Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Масляный кекс

Масляный кекс
Масляный кекс
Масляный кекс
Масляный кекс
63395 ed4 square100
Масляный кекс
Масляный кекс
Масляный кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и неприлично простой в приготовлении кекс с нежной влажной структурой и легким ароматом рома. Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким и станет прекрасным дополнением к чашке горячего крепкого чая. По вкусу он мне немного напоминает торт-пирог "Баумкухен", однако, как вы сами можете убедиться, готовится значительно проще

Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для подачи
1 ст. л.
Основные
250 г
4 шт.
200 г
125 г
125 г
1 щепотка
1 г
8 капель
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавляем ароматизатор и перемешиваем. Его количество может варьироваться в зависимости от концентрации.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавляем ароматизатор и перемешиваем. Его количество может варьироваться в зависимости от концентрации.
На весь экран
шаг 2
К масляно-яичной смеси в два приема добавляем просеянные муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем достаточно густое тесто, которое перекладываем в форму для кекса. Я форму выкладываю бумагой для выпечки.
К масляно-яичной смеси в два приема добавляем просеянные муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем достаточно густое тесто, которое перекладываем в форму для кекса. Я форму выкладываю бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накрыть его влажной бумагой. Готовому кексу дать остыть в форме. Затем достать его и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!!!
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накрыть его влажной бумагой. Готовому кексу дать остыть в форме. Затем достать его и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
White Swan
White Swan
24.01.2014 02:52:55

Natali! Kakoy u tebya on jeltenkiy, vkusnenkiy i legkiy v ispolnenii!😘

Natali
Natali
24.01.2014 16:55:45
White Swan ,

Это точно! Угощайся, Альбиночка😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2014 00:21:58

Идеальный!!!!!😍

Natali
Natali
24.01.2014 16:55:18
Снежинка Татьяна,

😃Спасибо, Танюша😘

Натали*Лали
Натали*Лали
23.01.2014 22:47:35

Натали,какой цвет красивый😍Люблю неприлично простые рецептыpooh_lol💖💖💖

Natali
Natali
24.01.2014 16:54:07
Натали*Лали,

Лали! Тогда, надеюсь, Вам и этот рецепт пригодится, а я буду этому очень рада😍🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
23.01.2014 19:54:21

Текстура прямо бархатная!!!😋😋😋

Natali
Natali
24.01.2014 16:52:57
Elen@Lat,

Ленуся! Спасибо за комплимент!😍 Нам с кексом таааак приятно😘🌺🌺🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.01.2014 19:33:03

Какой красивенький, желтенький 😋💐.

Natali
Natali
24.01.2014 16:52:11
Angy (Анжела),

Спасибо, Анжелочка! Рада, что тебе кексик приглянулся💖😘💖

Показать еще комментарии