Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Татьянин день"

Десерт "Татьянин день"
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Погодка нынче не очень. Настроение. тоже. Но именины есть именины. Чего жа мне хочется? Да сейчас трудно удивить чем-либо. А что же я люблю? Вишню, миндаль, цитрусовые и вообще вкусно поесть. Вот отсюда и будем плясать. Приготовление десерта заняло всего лишь минут 15, ну потом еще чтоб застыл. А съели...глазом моргнуть не успела)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
8 г
1 ст. л.
17 шт.
100 г
100 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
10 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем все издалека. Вишенку надо бы замочить в алкоголе на ночь. Какой алкоголь? Любой. Подойдет даже хорошая водка. Я использую обычно несладкий. Бальзамы и ром для этого дела прекрасно подходят. Ну и коньячок. Вишенки в этот раз я купила просто гигантские, поэтому порезала их перед замачиванием на кусочки помельче.
На весь экран
шаг 2
Столовую ложку желатина прогреть в 2 столовых ложках воды до полного растворения, но не переусердствуйте: при температуре выше 60 градусов желатин потеряет свои волшебные свойства.
Столовую ложку желатина прогреть в 2 столовых ложках воды до полного растворения, но не переусердствуйте: при температуре выше 60 градусов желатин потеряет свои волшебные свойства.
На весь экран
шаг 3
Печеньки и миндальки измельчить в крошку. Печенек 10, просто мне так захотелось. А миндалек 17. Так они ко мне в ладошку из пакетика выпали.
Печеньки и миндальки измельчить в крошку. Печенек 10, просто мне так захотелось. А миндалек 17. Так они ко мне в ладошку из пакетика выпали.
На весь экран
шаг 4
И теперь в эту красоту кладем какао, размягченное масло и молочко. Ручками заботливо превращаем крошку в пластилиновую массу как для пирожных "Картошка".
И теперь в эту красоту кладем какао, размягченное масло и молочко. Ручками заботливо превращаем крошку в пластилиновую массу как для пирожных "Картошка".
На весь экран
шаг 5
У меня разъемная форма диаметром 10 см высокая, для кулича. А для моего минидесерта она в самый раз. Под дно подкладываем фольгу или бумагу для выпечки.
У меня разъемная форма диаметром 10 см высокая, для кулича. А для моего минидесерта она в самый раз. Под дно подкладываем фольгу или бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Половину "картофельной" массы уложить на дно формы. И утрамбовать деревянной толкушкой. Я даже в холодильник не стала убирать, потому что и правда все приготовилось очень быстро.
Половину "картофельной" массы уложить на дно формы. И утрамбовать деревянной толкушкой. Я даже в холодильник не стала убирать, потому что и правда все приготовилось очень быстро.
На весь экран
шаг 7
А теперь к воздушной части. Взбиваем сливки с обычным и ванильным сахаром. Смешиваем с немного остывшим желатином. Половину крема перекладываем к оставшимся крошкам. Перемешиваем аккуратненько.
А теперь к воздушной части. Взбиваем сливки с обычным и ванильным сахаром. Смешиваем с немного остывшим желатином. Половину крема перекладываем к оставшимся крошкам. Перемешиваем аккуратненько.
На весь экран
шаг 8
В оставшуюся кремовую воздушность отправляем вишни. Они за ночь впитают весь алкоголь. Но и если какие капли остались, то их тоже в крем. Перемешаем.
В оставшуюся кремовую воздушность отправляем вишни. Они за ночь впитают весь алкоголь. Но и если какие капли остались, то их тоже в крем. Перемешаем.
На весь экран
шаг 9
Несколько ложек вишневого крема кладем на основу. Пытаемся хоть как-то разровнять. Крем очень нежный.
Несколько ложек вишневого крема кладем на основу. Пытаемся хоть как-то разровнять. Крем очень нежный.
На весь экран
шаг 10
Теперь несколько ложек крема с крошкой. Этот крем выкладываем еще аккуратнее, т.к. он тяжелее, начнет тонуть в вишневом облаке.
Теперь несколько ложек крема с крошкой. Этот крем выкладываем еще аккуратнее, т.к. он тяжелее, начнет тонуть в вишневом облаке.
На весь экран
шаг 11
И так чередуем, верхний слой лучше оставить белым. Отправляем все в холодильник. Часа на 2.
И так чередуем, верхний слой лучше оставить белым. Отправляем все в холодильник. Часа на 2.
На весь экран
шаг 12
Я точно знаю, что получилось вкусно. Но...бледно. Попыталась сделать карамель. Ингредиенты для нее не внесла в список, т.к. потерпела фиаско. На терке натерла цедру с половины мандарина.
Я точно знаю, что получилось вкусно. Но...бледно. Попыталась сделать карамель. Ингредиенты для нее не внесла в список, т.к. потерпела фиаско. На терке натерла цедру с половины мандарина.
На весь экран
шаг 13
Немного масла растопить на сковороде. Столовую ложку сахара смешать с красителем ( у меня красный, примерно четверть чайной ложки). В масло отправляем цедру и сахар. Все быстро перемешиваем, растворяем сахар. И тут неудача: сахар не смешался с маслом, а наоборот, превратился в отдельную красную массу, которую я ложкой перекладывала на смазанную подсолнечным маслом тарелку. Немного пыталась растянуть в карамельные нити. Нитей получилось мало, зато получилось много отличных красных клякс.
Немного масла растопить на сковороде. Столовую ложку сахара смешать с красителем ( у меня красный, примерно четверть чайной ложки). В масло отправляем цедру и сахар. Все быстро перемешиваем, растворяем сахар. И тут неудача: сахар не смешался с маслом, а наоборот, превратился в отдельную красную массу, которую я ложкой перекладывала на смазанную подсолнечным маслом тарелку. Немного пыталась растянуть в карамельные нити. Нитей получилось мало, зато получилось много отличных красных клякс.
На весь экран
шаг 14
Через пару часов достала полосатое облачко, освободила от плена формы, сверху украсила карамельными нитями, и даже воткнула пару колоритных клякс. Остальные кляксы потолкла на осколочки и посыпала сверху на тортик и тарелочку. ПРАВДА, на фото получилось, словно крошки...но это было вкуснооооо...
Через пару часов достала полосатое облачко, освободила от плена формы, сверху украсила карамельными нитями, и даже воткнула пару колоритных клякс. Остальные кляксы потолкла на осколочки и посыпала сверху на тортик и тарелочку. ПРАВДА, на фото получилось, словно крошки...но это было вкуснооооо...
На весь экран
шаг 15
...
...
На весь экран
шаг 16
...
...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
28.01.2014 08:30:59

😍😤pooh_lol

солоха
солоха
28.01.2014 15:13:04
Олюньчик,

🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
27.01.2014 09:05:26

Татьяна, немного с опозданием, но С ДНЁМ АНГЕЛА))) 😇 пирожное авторское получилось)))😋

солоха
солоха
27.01.2014 09:50:07
GinaGrin,

😊спасибо🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
27.01.2014 00:03:30

Танюша,десерт очень вкусный и кляксы симпатичные,а твой позитив делает десерт еще вкуснее😋😇😇С именинами тебя,всего тебе самого хорошего!!!💗🌹🌹🌹😘

солоха
солоха
27.01.2014 07:43:11
Надежда,

😚спасибо🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 22:14:42

Вкусную башню приготовила Танюша! 😃😘 С именинами тебя! 💐🌸💐

солоха
солоха
26.01.2014 22:25:06
ТатьянаS,

спасибо, Танюшка, и тебя тоже. это ж был наш день💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 22:58:53
солоха,

Спасибо-спасибо))))) 😃💖😍💗😘

Аня радуга
Аня радуга
26.01.2014 21:25:56

отличный десерт и подход мне понравился!!!! 💗💗💗 😍😍 С днем ангела!!!! вкусно прожить жизнь. 🌹🌹🌹

солоха
солоха
26.01.2014 21:43:48
Аня радуга,

спасибо🌺

Показать еще комментарии