Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная в фольге каракатица с кабачками

Запеченная в фольге каракатица с кабачками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот, после двух лет пребывания в Испании, решила попробовать приготовить одну из местных вкусностей – каракатицу. Если таковой на наших прилавках нет, можно те же манипуляции проделать с кальмаром. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
4 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.
Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.
На весь экран
шаг 2
Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.
Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу.
Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу.
На весь экран
шаг 4
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время режем кабачок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху разбрасываем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, розмарин, перец и соль. Ставим в духовку на 30-35 минут.
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время режем кабачок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху разбрасываем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, розмарин, перец и соль. Ставим в духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 5
Спустя 10 минут после того, как кабачки отправились в духовку, туда же выкладываем нашу каракатицу в фольге. Запекаем все оставшееся время.
На весь экран
шаг 6
Готово! Если боитесь, что мясо будет резиновым – ничего подобного!
Готово! Если боитесь, что мясо будет резиновым – ничего подобного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 00:44:56

Да...,с кальмарами диетично и полезно получится))) 😇💖😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.01.2014 12:28:57

С кальмарами попробую! 😋 Вкусное низкокалорийное блюдо (оч актуально для меня!) pooh_lol