+ 1000
+ 1000

Запеченная в фольге каракатица с кабачками

Запеченная в фольге каракатица с кабачками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот, после двух лет пребывания в Испании, решила попробовать приготовить одну из местных вкусностей – каракатицу. Если таковой на наших прилавках нет, можно те же манипуляции проделать с кальмаром. 

Пищевая ценность блюда

259
кКал
11%
Белки43 г
Жиры2 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
11 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
4 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.
Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.
На весь экран
Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.
Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.
На весь экран
Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу.
Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу.
На весь экран
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время режем кабачок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху разбрасываем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, розмарин, перец и соль. Ставим в духовку на 30-35 минут.
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время режем кабачок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху разбрасываем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, розмарин, перец и соль. Ставим в духовку на 30-35 минут.
На весь экран
Спустя 10 минут после того, как кабачки отправились в духовку, туда же выкладываем нашу каракатицу в фольге. Запекаем все оставшееся время.
На весь экран
Готово! Если боитесь, что мясо будет резиновым – ничего подобного!
Готово! Если боитесь, что мясо будет резиновым – ничего подобного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Да...,с кальмарами диетично и полезно получится))) 😇💖😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

С кальмарами попробую! 😋 Вкусное низкокалорийное блюдо (оч актуально для меня!) pooh_lol