Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Cassata siciliana - сицилийское, точнее палермское, пирожное. Кассату готовят, чтобы отпраздновать Пасху после длительного поста. Лакомство арабского происхождения: его название происходит от арабского слова "Quas'at", что означает "большая круглая миска". По другим данным, название происходит от латинского "Caseus" (сыр), но на местном диалекте сицилийское слово “cassata” также используется для определения “bella ragazza in carne” (красивая девушка во плоти). Богатство ингредиентов отражает характеристики кухни сарацин. А замысловатые украшения свидетельствуют о влиянии барокко. Пирожное сочетает в себе бисквит, прослоенный рикоттой, смешанной с сахаром и цукатами, и покрытый шоколадной стружкой. Сицилийская кассата обманчиво проста в исполнении, особенное мастерство нужно, чтобы создать сложные украшения.
Да простят меня сицилийцы, но украшение моей кассаты простенькое - незамысловатые узоры из шоколада. Тем не менее, пирожное очень вкусное!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
160 г
7 г
2 ч. л.
1 ст. л.
20 г
70 г
Бисквит:
2 шт.
60 г
1 щепотка
40 г
1 ч. л.
20 г
6 г
Украшение:
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Смешать масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца.
Смешать масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца.
На весь экран
шаг 3
Взбить массу на водяной бане до появления стойкой пены.
Взбить массу на водяной бане до появления стойкой пены.
На весь экран
шаг 4
Переставить миску на лёд (или в ледяную воду) и взбивать ещё несколько минут.
Переставить миску на лёд (или в ледяную воду) и взбивать ещё несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить к массе муку и крахмал, перемешать на низкой скорости.
Добавить к массе муку и крахмал, перемешать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 6
Тесто вылить в форму, выстеленную промасленной бумагой. Здесь можно поступить следующим образом: если у вас есть три одинаковые формы, можно разделить тесто сразу на три части и выпекать в трёх формах. Тогда время выпечки сократится.
Тесто вылить в форму, выстеленную промасленной бумагой. Здесь можно поступить следующим образом: если у вас есть три одинаковые формы, можно разделить тесто сразу на три части и выпекать в трёх формах. Тогда время выпечки сократится.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 8
Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три коржа (я разрезала на следующий день). Каждый корж пропитать белым десертным вином (примерно 2-3 ложки на каждый корж).
Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три коржа (я разрезала на следующий день). Каждый корж пропитать белым десертным вином (примерно 2-3 ложки на каждый корж).
На весь экран
шаг 9
Для начинки: замочить в минимальном количестве воды желатин.
Для начинки: замочить в минимальном количестве воды желатин.
На весь экран
шаг 10
Нарезать орехи и цукаты.
Нарезать орехи и цукаты.
На весь экран
шаг 11
Рикотту растереть с сахарной пудрой. (Вместо рикотты можно взять кремообразный мягкий творог)
Рикотту растереть с сахарной пудрой. (Вместо рикотты можно взять кремообразный мягкий творог)
На весь экран
шаг 12
Горячие сливки соединить с желатином.
Горячие сливки соединить с желатином.
На весь экран
шаг 13
Соединить творожную и желатиновую массы, добавить цукаты и орехи, тщательно перемешать.
Соединить творожную и желатиновую массы, добавить цукаты и орехи, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 14
Сборка: коржи щедро промазать кремом. Убрать пирожное в холодильник на час.
Сборка: коржи щедро промазать кремом. Убрать пирожное в холодильник на час.
На весь экран
шаг 15
Украсить узорами из растопленного шоколада.
Украсить узорами из растопленного шоколада.
На весь экран
шаг 16
В разрезе...
В разрезе...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
19.04.2014 18:44:55

Пирожное великолепно😍😍😍 разрез просто сказка😍 представляю какая вкуснятина😋😋😋🌺💖🌺💖🌺

GinaGrin
GinaGrin
21.04.2014 08:53:47
julika,

Юля, надо пробовать))) 😋😋😘

Софья79
Софья79
18.04.2014 23:59:04

Очень красиво, Инна, волшебное пирожное, разрез - чудо, я к тебе с цветами!!!!!!😘🌸🌷🌹🌻🌹

GinaGrin
GinaGrin
19.04.2014 15:21:10
Софья79,

Спасибо за цветы, Софья)))🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2014 23:51:59

Такой мини-куличик, очень красивый, и вкусно, такая прослойка очень мне нравится!!!!!!😊💖

GinaGrin
GinaGrin
19.04.2014 15:20:48
Снежинка Татьяна,

Ага, совместили кулич с творожной пасхой)) Спасибо за отзыв, Танюша!🌷🌷🌷

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 23:46:09

Инна, кассата хороша, нет слов! В разрезе тоже аппетитная! Украсила ты красиво очень, не скромничай 🌺🌺🌺 Молодец в общем! 😍 С наступающей Пасхой тебя и твою семью! Мира, добра и любви! 💗

GinaGrin
GinaGrin
19.04.2014 15:19:54
МарциПанка,

Наташенька, спасибо! И тебя с праздником!!! 😇😍💐

Ла Ванда
Ла Ванда
18.04.2014 22:43:26

😊Сицилийцы знают толк в десертах... ХорошА кассата)))

GinaGrin
GinaGrin
19.04.2014 15:19:20
Ла Ванда,

pooh_lol😘

Показать еще комментарии