Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с яблочным повидлом

Рулет с яблочным повидлом
Рулет с яблочным повидлом
Рулет с яблочным повидлом
64233 ed4 square100
Рулет с яблочным повидлом
Рулет с яблочным повидлом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Признаюсь честно, к рулетам отношусь с опаской. Вроде бы, что может быть проще? Но мне всегда хочется, что бы он получился идеальным, круглым и красивым в разрезе, по этому, видимо,  я всегда недовольна своей работой. В очередной раз решила попробовать приготовить рулет. Захотелось совершенно простого бисквитного рулета с повидлом, того, что продавался раньше в советских кондитерских. И что вы думаете?? Получился, он получился!! Так хорошо свернулся и не поломался. И вкус, тот самый вкус из детства!! За неимением в доме крахмала, часть пшеничной муки заменила на рисовую муку. Если, нет у вас рисовой муки, можно вместо неё взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Рулет получается большим, его вес составил 1 кг. Рецепт яблочного повидла можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57867-domashnee-yablochnoe-povidlo

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
470 г
Для теста
150 г
70 г
170 г
6 шт.
5 ст. л.
0,3 г
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219327 ed4 square150
208434 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.
Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.
На весь экран
шаг 2
Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.
Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.
На весь экран
шаг 3
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.
На весь экран
шаг 4
Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.
Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.
Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190°С 15 минут.
Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190°С 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.
Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 8
Завернуть в эту же бумагу и так остудить.
Завернуть в эту же бумагу и так остудить.
На весь экран
шаг 9
У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.
У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.
На весь экран
шаг 10
Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.
Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.
На весь экран
шаг 11
Свернуть бисквит в рулет.
Свернуть бисквит в рулет.
На весь экран
шаг 12
Расстелить пленку, положить на неё рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.
Расстелить пленку, положить на неё рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.
На весь экран
шаг 13
Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.
Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 14
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
01.02.2015 16:39:42

Ну, вот , Зарина, наконец- то испекла твой рулет, очень вкусно.

Пекла рулет с твоим вареньем, очень вкусно, спасибо!😋

ЗаринА
ЗаринА
01.02.2015 17:21:48
наталья,

Ну Наталья! Ты меня балуешь! Я счастлива, что и этот рецептик тебе понравился!!!!😍😘

наталья
наталья
02.02.2015 01:04:58
Juliana
Juliana
04.06.2014 17:48:32

Я для себя нашла идеальный рецепт бисквита для рулета, впервые он у меня получился такой пышный и красивый, начинку я правда сделала другую, но бисквитик шикарный! Спасибо за рецепт!

ЗаринА
ЗаринА
21.06.2014 19:25:07
Juliana,

Юлечка, я безмерно счастлива, что такой результат. Я сама этот бисквит люблю за простоту и вкус. Его можно не только рулетом печь, а и простым бисквитом, который я чаще всего использую в тортах. Рисовую муку не обязательно, можно заменить на пшеничную, но пару ложек крахмала можно положить..

Софья79
Софья79
18.02.2014 11:59:17

Зарина, какая идеальная лаконичная красота, разрез - потрясный, обожаю разрез рулетов (если они удались, конечно), это так волшебно!!!💗💗💗😋

ЗаринА
ЗаринА
18.02.2014 15:44:04
Софья79,

Вот.. у рулетов для меня тоже важен разрез, что бы он кругленький был, а не лепешка. По этому столько переживаний. Спасибо,Сонечка, что оценила!😍😘

Софья79
Софья79
20.02.2014 03:10:47
ЗаринА,

Ой, Зарин, а я как-то особенно не следила у себя раньше, кругленький ли он, я всего-то несколько рулетов накрутила за все это время, первый был твороженный от Наташи Натахан, потом Нинины, теперь погляжу повнимательнее...😳😘

ЗаринА
ЗаринА
20.02.2014 06:01:24
Софья79,

Это чисто мои тараканы, Соня. pooh_lol

Софья79
Софья79
22.02.2014 02:36:22
ЗаринА,

pooh_lol💗

Liza Oliver
Liza Oliver
18.02.2014 03:59:04

какой аккуратный) прямо идеальный!😉

ЗаринА
ЗаринА
18.02.2014 15:42:39
Liza Oliver,

Лиза, мерси!😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2014 01:03:56

О! Из советского прошлого 😌 пришёл рулетик))) 😃 Вкусненький! 😋🌺

ЗаринА
ЗаринА
18.02.2014 15:42:26
ТатьянаS,

Танечка, точно так!😍😘

Показать еще комментарии