Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами

Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
64456 ed4 square100
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Закусочные рулеты – это палочка-выручалочка для любого праздничного стола, поскольку смотрятся они очень эффектно, получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Рулеты с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулеты с рыбной начинкой пользуются успехом у представительниц слабого пола. У меня сырный рулет, им можно угодить всем, но в первую очередь сыроманам, а таких у нас на сайте я знаю очень много. Мой рулет выполнен из необыкновенного заварного теста и имеет консистенцию суфле. Тесто нежное и воздушное, почти невесомое. В духовке оно вздымается на глазах (как и подобает суфле), к сожалению потом опадает, но так и должно быть, иначе сложно было бы завернуть его в рулет.. И еще один положительный момент –  рулет можно приготовить заранее, а перед подачей его надо просто нарезать, подрумянить и красиво уложить на блюдо, украсив зеленью. Пусть всегда будет вкусно

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
100 г
по вкусу
по вкусу
2 веточки
150 г
Заварной бисквит
50 г
70 г
75 г
350 мл
по вкусу
4 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
210401 ed4 square150
210400 ed4 square150
210399 ed4 square150
207788 ed4 square150
207787 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить тёплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.
Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить тёплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто...
Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто...
На весь экран
шаг 3
.... посолить, поперчить.
.... посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки до устойчивых пиков,
Взбить белки до устойчивых пиков,
На весь экран
шаг 5
В четыре приёма ввести белки в тесто.
В четыре приёма ввести белки в тесто.
На весь экран
шаг 6
В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175°.
В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175°.
На весь экран
шаг 7
Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за её края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на тёрке.
Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за её края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на тёрке.
На весь экран
шаг 8
Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин.
Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин.
На весь экран
шаг 9
Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.
Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.
На весь экран
шаг 10
Такая аппетитная получается начинка, её можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.
Такая аппетитная получается начинка, её можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.
На весь экран
шаг 11
Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую плёнку в размере большем, чем поверхность теста.
Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую плёнку в размере большем, чем поверхность теста.
На весь экран
шаг 12
Тесто промазать начинкой и...
Тесто промазать начинкой и...
На весь экран
шаг 13
... при помощи плёнки свернуть плотно в рулет.
... при помощи плёнки свернуть плотно в рулет.
На весь экран
шаг 14
защипнуть кончики плёнки и поместить рулет в холодильник на мин. 5 часов, лучше на ночь.
защипнуть кончики плёнки и поместить рулет в холодильник на мин. 5 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 15
Разогреть духовку на 225°. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин.
Разогреть духовку на 225°. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин.
На весь экран
шаг 16
Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки ! Всем рекомендую! Приятного аппетита!
Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки ! Всем рекомендую! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
11.12.2014 13:39:51

Вика, а какой сливочный сыр лучше брать ? Твороженно- сливочная альметта полойдет или лучше брать обычный плавленный сыр ?

vicky
vicky
11.12.2014 14:33:12
Ирина,

Альметта, филадельфия или сыры подобных сортов. Плавленый сыр сюда не подойдёт. И желательно жирненький, т. к. даёт вкус рулету и начинка не разойдется)).

Ирина
Ирина
11.12.2014 15:32:20
vicky,

Спасибо )😄

vicky
vicky
11.12.2014 18:49:36
Ирина,

Ира)) удачи 😀 надеюсь положительные отзывы о рулете себя оправдают 😊если что, я здесь))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
24.08.2014 08:37:14

Вика, привет! собралась твой рулет повторить, но какой-то глюк и не у всех ингредиентов указано количество😳подкорректируешь?😘

vicky
vicky
24.08.2014 23:57:30
Liza Pirogova,

Лизочка, готово! Но если опять пропадает, я там для Иры всё ещё раз продублировала🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
25.08.2014 22:16:37
vicky,

Викуша, спасибо💖эти дурацкие глюки на сайте уже надоели😟скоро буду в блокнот всё ценное выписыватьpooh_lol😘

vicky
vicky
25.08.2014 23:43:30
Liza Pirogova,

Лиза, а я когда раньше " в засаде сидела" pooh_lolвсе понравившиеся рецепты на бумагу распечатывала, и сейчас храню😉 Лизочек, а ты по второму заходу на рулет?😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
26.08.2014 07:39:43
vicky,

ну как минимум по третьемуpooh_lolпросто каждый день все новое готовлю и не запоминаю 😊😘

irushka78
irushka78
23.07.2014 21:13:22

Викуля,я с отчётом и огромной благодарностью за рецепт!!!Без преувеличения,это самая вкусная закуска,которую я попробовала за последнее время....Крем уже заслуживает отдельного внимания....со свежим хлебушком....мммм,ну а с нежнейшим бисквитом ....превращается в изысканную закуску!!!Ещё раз спасибо за полученное удовольствие!!!!На фото -мой обед..только если честно...цветочков из брезаолы было намного больше:)))😘😘😘😘

vicky
vicky
24.07.2014 13:17:37
irushka78,

😍Иринка😍я просто счастлива, что рецепт пригодился и заслужил твоё внимание и похвалу💖 рулет действительно хорош, а начинка может имеет полное право на отдельное существование, такая она вкусная! Мне тоже пришлось держать себя в рукахpooh_lol, чтобы её не съесть с хлебушком просто так😄 Фото отличные, а твои розочки из брезаолы супер дополнение к рулету!!!! 😘😘 Спасибо за отчёт и за мега приятный отзыв🌹

irushka78
irushka78
24.07.2014 20:21:00
vicky,

😃😘

irushka78
irushka78
28.06.2014 16:23:12

Викуля,добавь ,пожалуйста,ингредиенты,а то они пропали.😩..очень хочу этот рулет приготовить!!😘😘😘

vicky
vicky
29.06.2014 02:34:32
irushka78,

Ируся, смотри на второй странице комментарий на burro.salvia. я по Ирининой просьбе продублировала ингредиенты!! Просто в постели уже....🌸

irushka78
irushka78
30.06.2014 17:50:04
vicky,

Вика,уже увидела,спасибо..в ближайшее время отчитаюсь😘

vicky
vicky
30.06.2014 17:53:58
irushka78,

Жду, жду, с нетерпением😃

Sенечка
Sенечка
12.06.2014 17:51:41

Просто потрясающий рулет😃 Такую вкусноту нужно пробовать😃😃

vicky
vicky
12.06.2014 18:30:56
Sенечка,

Как приятно!!! Рада, что понравился рецепт💖

Показать еще комментарии