Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
64503 ed4 square100
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я честно проштудировала имеющиеся рецепты популярного торта на сайте, и сделала вывод, что могу опубликовать свою версию этого поистине райского десерта! Пьянящий аромат вишни дополоняют сливочный крем и шоколад... Этот торт - настоящее кондитерское чудо   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
7 шт.
180 г
200 г
2 ст. л.
55 г
Начинка
3 стакана
5 ст. л.
½ стакана
250 г
1 банка
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
205479 ed4 square150
205478 ed4 square150
202761 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замороженные вишни без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше - на 2-3 дня
Замороженные вишни без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше - на 2-3 дня
На весь экран
шаг 2
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром; не выключая миксера вливаем желтки в белки.
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром; не выключая миксера вливаем желтки в белки.
На весь экран
шаг 3
Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.
Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.
На весь экран
шаг 4
Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Форма 26-28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180"С около 40-50 минут - проверяйте готовность лучинкой.
Форма 26-28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180"С около 40-50 минут - проверяйте готовность лучинкой.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.
Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.
На весь экран
шаг 7
Мякоть надрезать и выбрать из "коробочки".
Мякоть надрезать и выбрать из "коробочки".
На весь экран
шаг 8
Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.
Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.
На весь экран
шаг 9
Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой...
Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой...
На весь экран
шаг 10
...добавить сметану - взбить.
...добавить сметану - взбить.
На весь экран
шаг 11
Перемешать крем с вишней...
Перемешать крем с вишней...
На весь экран
шаг 12
..и кусочками бисквита.
..и кусочками бисквита.
На весь экран
шаг 13
Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.
Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.
На весь экран
шаг 14
Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.
Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 15
Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).
Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).
На весь экран
шаг 16
Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!
Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Lanira
Lanira
19.12.2014 15:10:34

Очень заинтересовалась Вашим тортом, хочу приготовить на д/р мужа. Уточните, пожалуйста, количество яиц в рецепте: 7 штук или всё-таки 2? По возможности ответьте поскорее!

KT-SW
KT-SW
20.12.2014 01:03:04
Lanira,

7 штук! Классический бисквит для Пражского торта))) делайте и пробуйте с удовольствием!

Lanira
Lanira
21.12.2014 16:59:24
KT-SW,

Итак, отчитываюсь. Всё делала по рецепту, только сливочного масла 250 г мне показалось многовато, добавила грамм 170. Всё прекрасно застыло (стоял ночь на холоде). Гости в восторге, я в восторге. Единственное, что расстроило мужа - каждая пара гостей, уходя, просили завернуть им кусочек с собой. Уж очень он переживал, что на утро ему ничего не останется. Один кусочек тоненький всё-таки для него заныкала! В общем, спасибо огромное. Однозначно буду печь его ещё! 😌

KT-SW
KT-SW
22.12.2014 10:08:56
Lanira,

Здорово! 😀 Очень рада, что все получилось и всем понравилось)))) Десертничайте с удовольствием 💗

Лена
Лена
25.06.2014 00:25:38

хочу попробовать испечь ваш торт=сколько вы использовали гр.вишни?😋

KT-SW
KT-SW
25.06.2014 02:06:16
Лена,

Ровно 3 стакана 😋 не помню, сколько в граммах, но больше граненого (240 мл), может 300-330 мл. Пробуйте с удовольствием! 😍

Лена
Лена
25.06.2014 21:51:22
Лена,

😊😊😊спасибо

Светлана Ф.
Светлана Ф.
08.04.2014 11:27:01

Катя,спасибо за рецепт!!Торт очень вкусный!!А если уцелеет и постоит в холодильнике,становится еще вкуснее.🌺
Фото прилагаю(не судите строго-только учусь украшать тортики)

KT-SW
KT-SW
08.04.2014 11:52:37
Светлана Ф.,

Ой, какая неожиданная радость!!! Спасибо за доверие))) а украшение шоколадом достойно похвалы отдельной (я даже боюсь осваивать такие вещи)! 😍 все супер 🌷

Светлана Ф.
Светлана Ф.
08.04.2014 14:01:39
KT-SW,

Спасибо!!!🌸

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
10.03.2014 13:34:09

Было очень вкусно 😋💐.
Спасибо, что напомнили о таком тортике 😊🌸🌷🌺

KT-SW
KT-SW
10.03.2014 14:15:22
Angy (Анжела),

Спасибо!!! приятно, что торт вызвал доверие 😊 💐 🌹

larisa
larisa
26.02.2014 13:22:02

Какой!!!!!😍просто восторг!😋🌹

KT-SW
KT-SW
26.02.2014 17:53:17
larisa,

Спасибо, Лариса!! 😊 💗 💐

Показать еще комментарии