Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису "Пряная груша" (без яиц)

Тирамису "Пряная груша" (без яиц)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла на одном итальянском сайте.  Он сопровождался таким вот комментарием: «Это очень роскошный тирамису. Триумф вкуса - маскарпоне, белого шоколада, груш в специях.  Все очень вкусно и красиво.  Десерт занимает много времени приготовления. Но это стоит того, чтобы приготовить его для вечеринки».

Я лишь могу подписаться под каждым словом. Десерт действительно изумительный.  Мягкий, нежный, однородный.

Но если вы не любите имбирь, то его можно исключить из украшения. 

P.S.  Печенье савоярди пекла под рецепту Ниночки (Nin@ G.Lov.)  http://www.edimdoma.ru/retsepty/63974-tort-tiramisu-alehandro-tiramisu-cake-alejandro  Они получились классные. Не расплылись и держали форму.  Теперь это любимый мой рецепт этого печенья. 

Грушевый ликер я готовила сама по рецепту своего шоколадного ликера - заменила сливки на грушевый сок и исключила шоколад. Получилось даже неплохо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для сборки
200 мл
30 г
50
Крем
200 г
80 мл
60 мл
1 пачка
250 г
200 мл
Пряные груши
750 мл
270 г
2
30 г
600
12
500 мл
Печенье савоярди
4 шт.
100 г
100 г
10 капель
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ. В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ. В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Если используете свежие груши то кладете их в кипящий сироп. У меня была мороженая порезанная груша. Я ее разморозила и положила в кипящий сироп. Довести сироп с грушами до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости груши. Когда груши станут мягкими снять с огня и оставить остывать (настаиваться).
Если используете свежие груши то кладете их в кипящий сироп. У меня была мороженая порезанная груша. Я ее разморозила и положила в кипящий сироп. Довести сироп с грушами до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости груши. Когда груши станут мягкими снять с огня и оставить остывать (настаиваться).
На весь экран
шаг 3
Из полностью остывшей жидкости вытащить груши, а жидкость уварить до 400 мл. Процедить жидкость, чтобы извлечь специи. В жидкость вернуть груши и оставить остывать.
Из полностью остывшей жидкости вытащить груши, а жидкость уварить до 400 мл. Процедить жидкость, чтобы извлечь специи. В жидкость вернуть груши и оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
ГОТОВИМ КРЕМ. Белый шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить грушевый ликер, 80 г сиропа в котором варились груши и растопить. Растопить можно на огне или в микроволновке.
ГОТОВИМ КРЕМ. Белый шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить грушевый ликер, 80 г сиропа в котором варились груши и растопить. Растопить можно на огне или в микроволновке.
На весь экран
шаг 5
К маскарпоне добавить ванильный сахар и растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Охладить до теплого состояния.
К маскарпоне добавить ванильный сахар и растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Охладить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 6
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Сливки аккуратно добавить к маскарпоново-шоколадной массе и перемешать. Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Пряные груши и крем можно приготовить заранее и оставить для остывания на ночь.
Сливки аккуратно добавить к маскарпоново-шоколадной массе и перемешать. Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Пряные груши и крем можно приготовить заранее и оставить для остывания на ночь.
На весь экран
шаг 8
Имбирь нарезать на кусочки или полоски, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Имбирь нарезать на кусочки или полоски, засыпать сахаром и оставить на ночь.
На весь экран
шаг 9
САВОЯРДИ. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки перемешать и аккуратно ввести их в белки. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охладить.
САВОЯРДИ. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки перемешать и аккуратно ввести их в белки. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охладить.
На весь экран
шаг 10
СБОРКА. Груши вытащить из сиропа. Если вы использовали целые груши, то их разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на дольки толщиной 3 мм. Печенье окунуть в грушевый сироп и уложить их в форму, полностью покрыть дно. Сверху на печенье выложить груши.
СБОРКА. Груши вытащить из сиропа. Если вы использовали целые груши, то их разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на дольки толщиной 3 мм. Печенье окунуть в грушевый сироп и уложить их в форму, полностью покрыть дно. Сверху на печенье выложить груши.
На весь экран
шаг 11
На груши выложить крем и равномерно распределить его. Сверху на крем снова печенье в грушевом сиропе, груши, крем.
На груши выложить крем и равномерно распределить его. Сверху на крем снова печенье в грушевом сиропе, груши, крем.
На весь экран
шаг 12
На крем снова печенье в сиропе и груши.
На крем снова печенье в сиропе и груши.
На весь экран
шаг 13
Взбить сливки до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и покрыть ими верх, мелкими шариками, расположенными близко друг к другу. Мне захотелось сделать художественный беспорядок.
Взбить сливки до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и покрыть ими верх, мелкими шариками, расположенными близко друг к другу. Мне захотелось сделать художественный беспорядок.
На весь экран
шаг 14
Сверху сливок посыпаем засахаренным имбирем (это уже по желанию) и тертым шоколадом. Шоколад можно сделать завитками. Поставить в холодильник на пару часов.
Сверху сливок посыпаем засахаренным имбирем (это уже по желанию) и тертым шоколадом. Шоколад можно сделать завитками. Поставить в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Ирина Ситракова
Ирина Ситракова
26.10.2016 15:33:36

Очень изысканно. Я яйца не ем, поэтому сделала печенья по этому рецепту:
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ БЕЗ ЯИЦ
Это измененный рецепт оригинального печенья савоярди,не смортя на то, что оно выглядит немного плоским это не мешает ему прекрасно впитывать сироп и придавать чудесные текстуры в тирамису.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 1 1/2 чашки,
- сахар 1/2 чашки,
- молоко-1/2 чашки,
- пекарьский порошок-1/2 чайной ложки,
- ванилин -1 ч.л.,
- сливочное масло-1/3 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте муку и пекарьский порошок в миске.
2. В другой посуде взбейте сахар и масло.
3. Добавьте молоко и ваниль в миску с сахаром и маслом.
4. Добавьте муку и перемешайте все.
5. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок или обычный полиетиленовый пакет и отрежте кончик.
6. На смазанный противень выдавите тесто из кондитерского мешка.
7. Выпекать печенье в течение 8-10 минут или до золотистого цвета в духовке при 200 гр.
8. Выньте из духовки и охладите печенье на решетке.

Аня радуга
Аня радуга
26.10.2016 20:13:19
Ирина Ситракова,

Спасибо за доверие к рецепту. Мне очень приятно то рецепт понравился.
За рецепт савоярди отдельное спасибо!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.03.2014 17:13:43

Анечка,мне стыдно,что пропустило такую красоту вкуснейшую,кусочек просто нереально аппетитный,тем более у тебя такое прекрасное печенье вышло,только я так поняла,ты их сахарной пудрой не посыпала перед выпечкой,попробуй в следующий раз посыпать обильно,будут красивые трещинки!!

Аня радуга
Аня радуга
04.03.2014 19:55:18
Nin@ G.Lov.,

Ниночка мне стыдно 😱 но я забыла. Потом читаю и поняла промашку. Но я все равно от него в восторге. 😘

Аня радуга
Аня радуга
04.03.2014 19:57:10
Nin@ G.Lov.,

Спасибо!!! 😍😍😍😘

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2014 03:33:15

Аня, великолепный Тирамису!!! Очень хочется попробовать! 😋 СПАСИБО за рецепт!!! 🐾🌸💗

Аня радуга
Аня радуга
03.03.2014 09:47:47
burro.salvia,

Ирочка ты не представляешь как мне приятно, что тебе понравился Тирамису. 😍😍 Спасибо!! 😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2014 02:55:26

Нежный какой! 😌💗😊 Я тоже только без яиц делаю...,не рискую))) 😚

Аня радуга
Аня радуга
02.03.2014 10:11:45
ТатьянаS,

А нам с яйцами не понравилось, ну если не считать заваренные для суши-тирамису. 😊 А вот такой вариант очень очень понравился. А еще когда искала на итальянских сайтах то обратила внимание что там только классический с яйцами идет, а остальные со сливками. Ну может мне так повезло найти pooh_lol 🌹🌹🌹 Спасибо за поддержку!!! 😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 01:29:23

Фантастика! Это просто феерия!😋💗 Анечка, я с тобой!!!😘

Аня радуга
Аня радуга
02.03.2014 10:08:05
Снежинка Татьяна,

Танюша мила спасибо за отзыв и голос!!! Мне безумно приятно!!! 😘😘😘💗🌹

Показать еще комментарии