Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Девонширский яблочный пирог

Девонширский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
3 шт.
Основные
320 г
3 шт.
200 г
10 г
200 г
10 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234593 ed4 square150
202556 ed4 square150
202555 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки и лимон помыть.
Яблоки и лимон помыть.
На весь экран
шаг 2
Очистить яблоки от кожицы, удалить семена и нарезать пластинками. Положить в глубокую чашку и залить соком лимона.
Очистить яблоки от кожицы, удалить семена и нарезать пластинками. Положить в глубокую чашку и залить соком лимона.
На весь экран
шаг 3
От себя я добавила в начинку молотую корицу. В оригинальном рецепте ее нет...
От себя я добавила в начинку молотую корицу. В оригинальном рецепте ее нет...
На весь экран
шаг 4
Смешать для теста муку, сахар, разрыхлитель и соду...
Смешать для теста муку, сахар, разрыхлитель и соду...
На весь экран
шаг 5
Яйца слегка взбить, сливочное масло растопить. Добавить к сухим ингредиентам.
Яйца слегка взбить, сливочное масло растопить. Добавить к сухим ингредиентам.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера.
Замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера.
На весь экран
шаг 7
Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки. Я выстилаю только дно, а стенки обмазываю сливочным маслом. Выложить в форму 1/2 теста.
Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки. Я выстилаю только дно, а стенки обмазываю сливочным маслом. Выложить в форму 1/2 теста.
На весь экран
шаг 8
Ровным слоем выложить яблочную начинку...
Ровным слоем выложить яблочную начинку...
На весь экран
шаг 9
На яблоки выложить оставшееся тесто.
На яблоки выложить оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 10
Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
шаг 11
Выпекать до золотистой корочки 50-60 минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, она должна быть сухая. Пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!!!
Выпекать до золотистой корочки 50-60 минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, она должна быть сухая. Пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
16.04.2016 20:06:43

Сто пятьдесят раз готовила этот пирог. Сегодня не было орехов, но уже жду когда остынет, чтобы в очередной раз с удовольствием попить чаю. Мне очень нравятся ваши рецепты. Всегда жду очередной рецепт. Спасибо.

Mintfall
Mintfall
06.01.2015 11:02:29

Очень-очень понравился пирог, в первую очередь тем, что он не очень сладкий, а миндаль дает ну просто потрясающий аромат! И родом из любимой Англии :)
Большое спасибо за рецепт!

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2015 20:19:19
Mintfall,

Вам большое спасибо за теплый отзыв!!! У меня есть еще один рецепт яблочного пирога с миндалем, гляньте ... Этот пирог точно не оставит Вас равнодушной!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54143-yablochnyy-tort-hanna

Mintfall
Mintfall
30.01.2015 16:48:31
Ла Ванда,

Я жила год во Франции и частенько ела подобные миндальные пироги) Теперь попробую приготовить дома, спасибо за рецепт!

Катерина_Н
Катерина_Н
25.08.2014 16:13:37

Викуся, пирог супер!!!😋😍 Пекла на день рождение сына, 2 годика нам исполнилось. Вместо торта, сладкого пока не даю, ребенок с удовольствием поедал пирог! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
26.08.2014 20:22:51
Катерина_Н,

Катюша! Поздравляю вас с сыночком с Днем рождения!!! Растите здоровенькими ))) Очень рада, что пирог вам понравился!!! Спасибочки!!!😘😘😘

Кошка-ма
Кошка-ма
02.05.2014 10:33:47

Вика, сколько яиц надо?

Ла Ванда
Ла Ванда
02.05.2014 11:06:37
Кошка-ма,

3 шт. Странно, что ингредиенты слетели😳

Оксана
Оксана
05.03.2014 12:56:21

Я сегодня опробовала ваш рецепт! Действительно ооочень вкусный пирог! Единственное,что без миндальных лепестков и яблочка 2,5 было,нетерпелось вкусить пирожка! 😄 спасибо!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
05.03.2014 12:58:47
Оксана,

Ух, ты... ЗдОрово!!! Спасибо большое, Оксана!!! Я очень рада, что мой рецепт не разочаровал!!! И за фотоотчет спасибо отдельное!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии