Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон по-восточному"

Торт "Наполеон по-восточному"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, знакомый с детства торт в новой подаче. Пересматривала свою давнюю коллекцию рецептов, и под руку попался вот такой рецепт "Наполеона", решила угостить домашних вкусной выпечкой. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
350 мл
1 стакан
2 шт.
2 ст. л.
200 г
150 г
200 г
100
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко смешать с 1/2 стакана сахара, яйцами и мукой, довести до кипения, взбивая венчиком, снять с огня и остудить.
Молоко смешать с 1/2 стакана сахара, яйцами и мукой, довести до кипения, взбивая венчиком, снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи, чернослив ( можно взять кураги 75 г. и чернослива 75г.- по желанию) мелко нарезать.
Грецкие орехи, чернослив ( можно взять кураги 75 г. и чернослива 75г.- по желанию) мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром.
Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 4
Смесь масла с сахаром смешать с остывшим кремом, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи.
Смесь масла с сахаром смешать с остывшим кремом, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на 3 части, раскатать пласты толщиной 3-4 мм, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 С по 15 минут.
Тесто разделить на 3 части, раскатать пласты толщиной 3-4 мм, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 С по 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Собрать торт, промазать кремом каждый слой, края подровнять ( крошка с краев пригодится для посыпки верха).
Собрать торт, промазать кремом каждый слой, края подровнять ( крошка с краев пригодится для посыпки верха).
На весь экран
шаг 7
Верх украсить крошкой и зернами граната. Торт выдержать для пропитки минимум 1 час, чем дольше - тем лучше (если есть возможность оптимально- часа три, тогда он полностью пропитается, будет мягким и еще вкуснее!)
Верх украсить крошкой и зернами граната. Торт выдержать для пропитки минимум 1 час, чем дольше - тем лучше (если есть возможность оптимально- часа три, тогда он полностью пропитается, будет мягким и еще вкуснее!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
12.03.2014 12:40:13

попробую , спасибо💐

tashka211
tashka211
12.03.2014 10:26:29

Спасибо, девчонки!!!!🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2014 02:35:14

Много полезных 😇 добавлений и торт удался))) 😎🌺🍃

Lyudmilae
Lyudmilae
11.03.2014 21:46:20

Интересный вариант))

Мария
Мария
11.03.2014 18:54:40

Интересная вариация🌸

Показать еще комментарии