Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Барвихинский хлеб

Барвихинский хлеб
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное многие помнят этот хлеб еще со времен детства и юности, когда он был везде доступен (не знаю как везде конечно, но в Москве был). Этот хлеб покупал дедушка, всегда немножко и ел только сам. Остальные любили беленький, "Бородинский", папа помню "Рижский". А я всегда норовила получить кусочек именно дедушкиного любимого "Барвихинского" хлебушка! Много такого было не съесть, структура, по сравнению с остальным ассортиентом была самая грубая, но мне нравилось безумно.Я вот только сейчас все это осознаю, вспоминая... А ведь это уже тогда во мне интуитивно просыпался интерес к правильному питанию)))) Как все объяснимо в жизни... даже удивительно))) Спустя много времени, я вспоминала этот хлебушек, но ничего подобного не встречала. Сама хлеб стала печь чуть больше года назад и до сегодняшнего момента про этот хлеб подзабыла, а тут решила найти рецепт и попробовать. Пекла несколько раз, прежде чем выложить! Что могу сказать, вкусно конечно ООЧень! Есть некоторые моменты: Хлеб печется с добавлением пшеничной крупы, если вы хотите более воздушный получить батон, то ее количество нужно безусловно уменьшить. Но и с этим количеством крупы, хлеб получается очень пышным и мягким, я постаралась показать это на фотографиях, даже разорвала кусочек. Как уже писали и тут не один раз и на собственном опыте замечала, но повторюсь, мед, который присутствует в небольшом количестве, придает глянцевость корочке и приятный хруст. Во всех рецептах, которые просмотрела я, присутствует яйцо, у меня его нет,т.к. сейчас я просто не употребляю их. Пекла хлеб на закваске, на дрожжах, данный вариант на закваске с добавлением дрожжей. И это самй удачный вариант на мой взгляд! Мне очень нравится вкус хлеба на моей закваске, особенно когда она растительная, не молочная! Ссылку дам в очередной раз в пошаговых комментариях. Хлеб получается с удивительным немного фруктово-цветочным привкусом! Хотя сама закваска пахнет дурнее молочной, скрывать не буду)))) И мой хлеб получился пышнее и мягче, чем на фотографии, откуда я брала основу рецепта. Если кто хочет рецепт по ГОСТу, его легко найти в интернете, я поделюсь уже адаптированным под себя рецептом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Закваска
250 мл
4 ст. л.
100 мл
1 пачка
Основные
400 г
300 г
2 ст. л.
0,3 ч. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
203756 ed4 square150
203755 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В этот раз я торопилась и выстаивать закваску 3 дня у меня времени не было. Чтобы она быстро подошла, я добавила в смесь постного овсяного питьевого йогурта(который можно заменить обыкновенным йогуртом без добавок) дрожжи сухие. Но ссылку на нее, я снова дам: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Приготовление: 250 мл питьевого йогурта + 4 с/л с большой горкой цельнозерновой муки + 100 мл воды, все перемешать поставить в теплое место (у меня на батарее стояла) на несколько часов. Перед употреблением, я добавила пачку сухих дрожжей.
В этот раз я торопилась и выстаивать закваску 3 дня у меня времени не было. Чтобы она быстро подошла, я добавила в смесь постного овсяного питьевого йогурта(который можно заменить обыкновенным йогуртом без добавок) дрожжи сухие. Но ссылку на нее, я снова дам: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Приготовление: 250 мл питьевого йогурта + 4 с/л с большой горкой цельнозерновой муки + 100 мл воды, все перемешать поставить в теплое место (у меня на батарее стояла) на несколько часов. Перед употреблением, я добавила пачку сухих дрожжей.
На весь экран
шаг 2
Пшеничную крупу надо залить водой и дать настояться 2-3 часа, можно оставить на ночь. Потом воду слить, но влаги немного останется.
Пшеничную крупу надо залить водой и дать настояться 2-3 часа, можно оставить на ночь. Потом воду слить, но влаги немного останется.
На весь экран
шаг 3
Добавить в закваску растительное масло, мед и соль, потом крупу, перемешать, затем добавить просеянную муку. Количество муки можно регулировать. Замесить тесто, разложить по формам. Форма наполнена до половины. Накрыть полотенцем и оставить в тепле, пока тесто не поднимется и не заполнит форму полностью.
Добавить в закваску растительное масло, мед и соль, потом крупу, перемешать, затем добавить просеянную муку. Количество муки можно регулировать. Замесить тесто, разложить по формам. Форма наполнена до половины. Накрыть полотенцем и оставить в тепле, пока тесто не поднимется и не заполнит форму полностью.
На весь экран
шаг 4
Поставить выпекать в разогретую до 160* духовку, примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.
Поставить выпекать в разогретую до 160* духовку, примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 5
Когда в тесто добавляется мед, хлебушек получается всегда особенно красивого золотистого цвета. Сверху корочка хрустящая, остальное все очень мягкое и нежное.
Когда в тесто добавляется мед, хлебушек получается всегда особенно красивого золотистого цвета. Сверху корочка хрустящая, остальное все очень мягкое и нежное.
На весь экран
шаг 6
Структура хлеба чуть влажная и пористая.
Структура хлеба чуть влажная и пористая.
На весь экран
шаг 7
Даже разорвала кусочек, чтобы было нагляднее)))
Даже разорвала кусочек, чтобы было нагляднее)))
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
20.03.2014 11:50:16

Марусь,принимайpooh_lolочень вкусный хлеб😋хрустящая,но мягкая корочка и нежнейший мякиш😍вкус очень интересный,никогда такого хлеба не пробовала,я вчера с йогуртом краюшек мммм....😋спасибо тебе огромное,за отличный рецепт хлеба,буду готовить ещё не раз💖💖💖

marysa
marysa
20.03.2014 12:41:18
Натали М,

Как я рада что все получилось!!!😃😍 текстура идеальная!😌😇 рада, что и на вкус он тебе понравился!🌹😘

Натали М
Натали М
20.03.2014 12:42:21
marysa,

Да,текстура,не обычная😃первый раз готовила хлеб на закваске,очень понравилось😍😘😘😘

marysa
marysa
20.03.2014 12:44:35
Натали М,

Не даром я эту закваску так пропагандирую!!! 😃😃😎

Натали М
Натали М
20.03.2014 12:51:45
marysa,

pooh_lol😄правильно делаешь😃😄

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2014 02:38:30

Я такое название 😊 не помню...,но это не главное))) 😍 Тоже люблю грубоватую текстуру у хлеба! 😃😘

marysa
marysa
15.03.2014 12:27:38
ТатьянаS,

Но грубоватая она на следующий и последующий день становится!😌 с пылу с жару он оочень мягкий)))😌😌 Спасибо дорогая!😍🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2014 01:08:57

Потрясающе!!!!!!!!!!!!😎💗

marysa
marysa
15.03.2014 01:58:29
Снежинка Татьяна,

Ой как я согласна с тобой! 😇Я теперь только его и ем)))) 😌😌Спасибо Танюша!😘

Александра
Александра
14.03.2014 22:35:22

с каждым хлебушком все вкуснее и вкуснее! и мякиш такой классный!😆 удачи в битве!🌺

marysa
marysa
14.03.2014 22:46:21
Александра,

Спасибо Сашенька!😍🌹 мне очень радостно, что мой хлебушек нравится)😌😃pooh_lol😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
14.03.2014 22:24:48

Маруся, хлебушек очень красивый 😍 представляю, какой он вкусный!!! 💖 🍃🍃🍃 Удачи тебе в битве! 😘

marysa
marysa
14.03.2014 22:38:10
Пчёлка Руся,

Спасибо Иришенька!💖😘 очень вкусный! 😋не даром я его с детства запомнила)))😌😌😇

Показать еще комментарии