Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Медовик кофейный"

Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
64997 ed4 square100
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Торт "Медовик кофейный"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так получилось, что у моих родителей день рождения в один день , а именно 14 марта.

Поэтому праздничный торт должен прийтись по вкусу обоим именниникам, и маме, и папе. Я все думала и думала, какой же торт выбрать из огромного количества и вот увидела на одном из кулинарных сайтов такой торт. В итоге им оказался  медовик, как бы банально это ни звучало.
Я просмотрела все представленные медовики на сайте и не нашла такого варианта, поэтому делюсь рецептом и с вами. 
Рецепт очень простой и готовится быстро. Но т.к. день рождения родителей выпал на пятницу, а я работаю, то торт я готовила в три этапа. В среду вечером я пекла коржи и делала крем. В четверг утром перед работой я собрала торт, а вечером того же дня  его украсила и отправила в холодильник. В пятницу утром, мой торт был готов для именниников.

Заходите и угощайтесь , вам понравится .

P.S.:
мой рецепт пока без фото торта в разрезе, т.к. его только вечером будем пробовать (я их прикреплю уже позже). Почему я с уверенностью говорю, что торт понравится, потому что пока я придавала ему "товарный" вид, то обрезанные бока уже попробовала и могу с уверенностью сказать что мне было вкусно

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 шт.
2 г
160 г
30 г
1 ½ ч. л.
2
500 г
Розы
100 г
1 ст. л.
200 г
Глазурь
200 г
200
50 г
Крем
500
1 банка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В емкости, которую поставим на водяную баню соединяем яйца, мед, сахар, кофе, масло сливочное, соду.
В емкости, которую поставим на водяную баню соединяем яйца, мед, сахар, кофе, масло сливочное, соду.
На весь экран
шаг 2
Хорошо мешаем венчиком и ставим на водяную баню.
Хорошо мешаем венчиком и ставим на водяную баню.
На весь экран
шаг 3
Мешаем до полного растворения сахара. Постепенно вводим муку (примерно 200 гр), постоянно перемешивая тесто.
Мешаем до полного растворения сахара. Постепенно вводим муку (примерно 200 гр), постоянно перемешивая тесто.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто (все это проделываем не снимая с водяной бани).
Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто (все это проделываем не снимая с водяной бани).
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто делим на 9 частей, формируем шарики/комочки. И ставим в теплое место, накрыв полотенцем. В моем случае, я оставила на бане.
Готовое тесто делим на 9 частей, формируем шарики/комочки. И ставим в теплое место, накрыв полотенцем. В моем случае, я оставила на бане.
На весь экран
шаг 6
Берем по одному комочку и раскатываем тесто в круг, на слегка припыленной мукой поверхности, толщиной примерно 3 мм. Теперь мой совет: для удобства, лучше раскатать и подготовить все коржи сразу, а потом их просто выпекать. Сразу тесто более податливое и коржи проще раскатывать и они получаются ровненькими. Я этого не сделала, поэтому каждый последующий корж у меня получался хуже предыдущего, то ли я была уставшая, то ли тесто быстро подсыхало.
Берем по одному комочку и раскатываем тесто в круг, на слегка припыленной мукой поверхности, толщиной примерно 3 мм. Теперь мой совет: для удобства, лучше раскатать и подготовить все коржи сразу, а потом их просто выпекать. Сразу тесто более податливое и коржи проще раскатывать и они получаются ровненькими. Я этого не сделала, поэтому каждый последующий корж у меня получался хуже предыдущего, то ли я была уставшая, то ли тесто быстро подсыхало.
На весь экран
шаг 7
Вырезаем корж необходимого диаметра, у меня 25 см.
Вырезаем корж необходимого диаметра, у меня 25 см.
На весь экран
шаг 8
-------------
-------------
На весь экран
шаг 9
Укладываем вырезанный корж на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Коржи выпекаются очень быстро, нужно следить чтобы не сгорели.
Укладываем вырезанный корж на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Коржи выпекаются очень быстро, нужно следить чтобы не сгорели.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем все коржи. Я это делала вечером и оставила их до утра отдыхать.
Выпекаем все коржи. Я это делала вечером и оставила их до утра отдыхать.
На весь экран
шаг 11
Готовим крем. Первым делом отделяем от сливок 2 столовые ложки, кипятим и растворяем в них столовую ложку кофе. Остужаем.
Готовим крем. Первым делом отделяем от сливок 2 столовые ложки, кипятим и растворяем в них столовую ложку кофе. Остужаем.
На весь экран
шаг 12
Взбиваем сливки до пиков, добавляем кофе и сгущенное молоко и смешиваем все на малых оборотах миксера.
Взбиваем сливки до пиков, добавляем кофе и сгущенное молоко и смешиваем все на малых оборотах миксера.
На весь экран
шаг 13
Готовый крем, я накрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник.
Готовый крем, я накрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Утром я собирала смазанные коржи кремом в форме друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж не промазывать, но я промазала, т.к. я собирала торт на следующий день, то решила подстраховаться, чтобы и верхний корж пропитался. Затем, когда я украшала торт, я просто сняла верхний слой крема. Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре. Затем затянуть форму пленкой и отправить в холодильник, у меня получилось до вечера.
Утром я собирала смазанные коржи кремом в форме друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж не промазывать, но я промазала, т.к. я собирала торт на следующий день, то решила подстраховаться, чтобы и верхний корж пропитался. Затем, когда я украшала торт, я просто сняла верхний слой крема. Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре. Затем затянуть форму пленкой и отправить в холодильник, у меня получилось до вечера.
На весь экран
шаг 15
Украшение торта: Для домашнего чаепития или девичника, достаточно покрыть верх торта шоколадной глазурью, а бока торта присыпать крошкой от коржей ( все обрезки, я собрала и испекла отдельный, не особо ровненький корж и смолола его в блендере в крошку. Мне крошка не пригодилась, т.к. мой торт для торжественного случая). Для шоколадной глазури доводим до кипения сливки и вливаем в шоколад, добавляем масло и все тщательно перемешиваем. Даем немного остыть и заливаем торт. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. В это время, я взбила немного сливок с сахарной пудрой. Взбитыми сливками украсила торт по кругу.
Украшение торта: Для домашнего чаепития или девичника, достаточно покрыть верх торта шоколадной глазурью, а бока торта присыпать крошкой от коржей ( все обрезки, я собрала и испекла отдельный, не особо ровненький корж и смолола его в блендере в крошку. Мне крошка не пригодилась, т.к. мой торт для торжественного случая). Для шоколадной глазури доводим до кипения сливки и вливаем в шоколад, добавляем масло и все тщательно перемешиваем. Даем немного остыть и заливаем торт. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. В это время, я взбила немного сливок с сахарной пудрой. Взбитыми сливками украсила торт по кругу.
На весь экран
шаг 16
Решила я попробовать первый раз в жизни сделать розы из маршмеллоу. В интернете много есть информации как это сделать, поэтому не буду повторяться.
Решила я попробовать первый раз в жизни сделать розы из маршмеллоу. В интернете много есть информации как это сделать, поэтому не буду повторяться.
На весь экран
шаг 17
И вот такой торт у меня получился в итоге.
И вот такой торт у меня получился в итоге.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Elena F.
Elena F.
15.03.2014 19:45:26

красавчик😍😍😍😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.03.2014 21:02:24
Elena F.,

Елена, спасибо 😘💐

Софья79
Софья79
15.03.2014 18:58:03

Ой, забыла сказать, как это здорово, что твои родители родились в один день, похоже на сказку просто, здоровья им и долгих лет!!!!!!!!!!!!💗💗💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.03.2014 21:01:57
Софья79,

Спасибо 😇🍀

Софья79
Софья79
15.03.2014 18:56:57

Анжелочка, потрясный торт, жаль, что уже без голоса, такой классный состав, вот карамельный медовик Ниночкин пробовала, а с кофе нет еще, с удовольствием бы угостилась, красиииииво!!!!!!!😍💗😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.03.2014 21:01:30
Софья79,

Софья, угощайся на здоровье 😘💐
Если приготовишь и понравится, это будет лучше чем голос pooh_lol

Софья79
Софья79
18.03.2014 02:47:08
Angy (Анжела),

💗💗💗

julika
julika
15.03.2014 17:47:37

Анжела, торт бесподобен😍очень красиво, представляю как вкусно😋💖🌹💖 с днем рождения родителей!!!🌹🌹🌹💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.03.2014 20:59:46
julika,

Юлия, спасибо 😘💐
Было вкусно pooh_lol😋

Татьяна
Татьяна
15.03.2014 15:45:46

Анжела, замечательный и очень красивый торт, обычный медовик делала, но с кофейным оттенком еще нет, забираю рецепт себе! розы просто великолепны, я в украшениях не сильна, поэтому последую вашему примеру, поищу в нете. на следующей нед у мужа др, надо что-то придумать😜 и конечно, долгих лет и здоровья вашим маме и папе!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.03.2014 20:58:43
Татьяна,

Татьяна, спасибо большое 😌💐
Желаю удачи и фантазии, порадуйте и побалуйте мужа pooh_lol

Показать еще комментарии