Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный яблочный рулет (українські страви)

Постный яблочный рулет (українські страви)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С уважением отношусь к осознанно-постящимся людям!
Знаю, что очень мало достойных постных рецептов.
Рулет - вкусный, мягкий, но с хрустящей корочкой. Яблочный-яблочный!!!
Рецептиком поделилась rossemarry

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
30 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
200 мл
1 щепотка
Начинка
4 шт.
100 г
100 г
1 звездочка
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220907 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.
Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).
Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.
Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.
На весь экран
шаг 4
Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.
Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.
На весь экран
шаг 5
Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно...слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин. (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока...не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.
Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно...слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин. (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока...не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.
Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.
На весь экран
шаг 8
Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).
Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).
На весь экран
шаг 9
Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета ( 20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой .
Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета ( 20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой .
На весь экран
шаг 10
Остудить рулет, и при желании смазать растительным маслом. (для мягкости корочки) Можно украсить сахарной пудрой. Смачного! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
08.03.2015 16:02:45

Большое спасибо за рецепт! Во время поста с ним очень приятно отметить праздник. Фотоотчет прилагаю.

Солнце
Солнце
31.03.2014 20:56:43

Какой красивый рулет, такой необычный.😋💐

karicook
karicook
31.03.2014 21:18:56
Солнце,

😍спасибо!!!

playjulls
playjulls
30.03.2014 20:44:10

Кариночка, спасибо большое за этот рецепт 💖

karicook
karicook
30.03.2014 20:59:49
playjulls,

🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 02:01:14

Обожаю 😇 штрудели...Тоже 😉 сегодня пекла))) 😎🌺

karicook
karicook
18.03.2014 15:59:05
ТатьянаS,

💐 эх...лишь бы фигура позволяла...можно кушать и кушать ...pooh_lol

Софья79
Софья79
18.03.2014 01:22:52

Очарована, околдована Вашим рулетом (это пошаговое фото с тестом, свернутым в рулет, меня заманило), Карина, поэтому несмотря на необыкновенно вкусные сегодняшние рецепты остаюсь с Вами!!!😋😋😋😍

karicook
karicook
18.03.2014 15:58:33
Софья79,

очень приятно слышать такие слова от Вас! Спасибо Вам большое! 💐

Показать еще комментарии