Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с болгарским перцем

Ризотто с болгарским перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рис ВИОЛА  хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В тоже время, при соблюдении итальянской технологии  приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой "аль денте" - как говорят итальянцы. 

Благодаря такой удивительной комбинации нежности и прочуствованности каждого зернышка, ризотто становится особенным блюдом. 

 

Не судите строго, это - мое первое ризотто...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
240 г
2 шт.
½ шт.
100 мл
500 мл
50 г
¼ ч. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
222285 ed4 square150
222284 ed4 square150
203876 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.
Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.
На весь экран
шаг 2
Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть – вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.
Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть – вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.
На весь экран
шаг 3
Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.
Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.
На весь экран
шаг 4
Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.
Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.
Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.
На весь экран
шаг 6
Пюрировать при помощи блендера.
Пюрировать при помощи блендера.
На весь экран
шаг 7
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким!!!
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким!!!
На весь экран
шаг 8
Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.
Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.
На весь экран
шаг 9
Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.
Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.
На весь экран
шаг 10
После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.
После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.
На весь экран
шаг 11
Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.
Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10.04.2015 09:32:06

Викуля, наконец-то я добралась к тебе с отчетом по этому ризотто!!! ))) 😃 Готовила уже пару раз....., потому что оно оказалось не просто вкусным, а ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!! 😋😋😋 А уж я на ризотто "собаку съела"! pooh_lolpooh_lol (надеюсь, тебе знакомо это выражение!) 😄 А если серьезно...., спасибо тебе огромное за такой новый для меня и вкусный рецепт ризотто!!!! 😘 Я вот еще хочу теперь приготовить как тут Ира ниже рассказала...... 😌😌 Я так понимаю, это тот рецепт-оригинал, о котором ты упоминула в рецепте, да?................ 😇

Ла Ванда
Ла Ванда
10.04.2015 19:59:02
burro.salvia,

Ираааааа!!! Какая прелесть!!! Глядя на твои фото хочется быстрее бежать на кухню и готовить ризотто... Я ведь так и не приготовила по оригинальному рецепту... Каюсь... Теперь точно приготовлю))))))))))) Спасибо тебе, дорогая!!! Очень рада, что оценила именно ты - человек, знающий о ризотто ВСЁ!!! 💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
11.04.2015 00:55:27
Ла Ванда,

😌😘💖💐

Ирина
Ирина
21.03.2014 00:22:31

Викааа!!! если ты это не приготовишь, ты ооочень много потеряешь!!!! Это самое лучшее ризотто из всех мною опробованных !!! просто невероятно вкусно!!!!! меня аж трясет от избытка эмоций!!!! и не вздумай менять петрушку на шпинат! Он так подчеркивает вкус перчиков! это не просто декор, это звезда Мешлина!!!!! Рассказываю - запекла перцы и измельчила погружным блендером, отдельно пюрировала свежий перчик , через марлю отжала сок, получилось оочень много! Ризотто готовила по классическому рецепту - лук-чеснок обжарила, добавила рис, вино,. Смешала свежевыжатый перечный сок с куриным бульоном и потихоньку добавляла в рис... в конце добавила пюрэ из запеченых перцев. Соус из петрушки - ошпарила петрушку, добавила немного воды, соли и оливкового масла и взбила в блендере. Получилля сумасшедший насыщенный вкус! Кстати, забыла сказать про пармезан, я его добавила в ризотто в самом конце, для сливочного вкуса. Ну и подавала украсив соусом, анчоусами и козьим сыром!!!! Это нереально вкусно!!!!!!!!! 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
22.03.2014 17:09:25
Ирина,

Вау!!! Теперь уж я точно буду готовить это ризотто по оригинальному рецепту!!! Ириш! Спасибо тебе огромЕнное!!! Очень рада, что это блюдо вызвало у тебя такой шквал эмоций))))))))))))))))))))) И козий сыр пренеременно добавлю!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2014 03:00:31

Молодец,Вика! 😃 Осваиваешь дальше и дальше 😌 новые блюда...,сплошной соблазн! 😋😎🌺

Natali
Natali
20.03.2014 02:37:11

Ризотто не готовила ни разу😌, а вот сочетание болгарского перца с рисом очень люблю😋

Софья79
Софья79
20.03.2014 01:55:47

Очень люблю ризотто, Вика, твое сразу хочется попробовать, у перцев печеных такой приятный сладкий вкус, бархатный почти, уверена, что он классно сочетается с горчинкой пармезана!!!💗😋😋😋

Показать еще комментарии