Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие девочки! Хочу сказать вам всем огромное спасибо за все наивкуснейшие рецепты на сайте! Я постоянно ими пользуюсь  , а от близких получаю огромное количество поцелуйчиков!!!Хочу педложить вам свой рецепт одного из любимых нами кексов. Он очень ароматный, слегка влажный , ну а сочетание апельсина и шоколада всегда прекрасно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
250 г
3 шт.
2 ½ стакана
2 стакана
1
1 шт.
2 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло взбиваем с сахаром, следом добавляем кефир и сметану. Перемешиваем.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, следом добавляем кефир и сметану. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбиваем яйца и перемешиваем с масляной массой.
Отдельно взбиваем яйца и перемешиваем с масляной массой.
На весь экран
шаг 3
Апельсин хорошенько вымыть и натереть на терке цедру и всю мякоть. Я всегда беру большой апельсин, получается чуть больше половинки стакана жидкости. Соединить сок и основную массу и добавить соду.
Апельсин хорошенько вымыть и натереть на терке цедру и всю мякоть. Я всегда беру большой апельсин, получается чуть больше половинки стакана жидкости. Соединить сок и основную массу и добавить соду.
На весь экран
шаг 4
Далее добавляем муку . перемешиваем и делим тесто на две части. Тесто получается как густая сметана. в одну часть добавляем какао.
Далее добавляем муку . перемешиваем и делим тесто на две части. Тесто получается как густая сметана. в одну часть добавляем какао.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем поочередно светлую и темную массу, и выпекаем при 200* примерно 30 минут.
Выкладываем поочередно светлую и темную массу, и выпекаем при 200* примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Ориентируйтесь на свою духовку. Кекс на поверхности немного трескается.
Ориентируйтесь на свою духовку. Кекс на поверхности немного трескается.
На весь экран
шаг 7
Вынимаете кекс , можно присыпать пудрой или полить шоколадом, как душа пожелает. Приятного аппетита!!!
Вынимаете кекс , можно присыпать пудрой или полить шоколадом, как душа пожелает. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
16.02.2015 12:41:03

Испекла кекс, очень вкусный и действительно сочный! Спасибо за рецепт.💐

Светлана
Светлана
16.02.2015 12:50:42
Наталья,

Спасибо, что воспользовались рецептом, очень приятно😃Надеюсь, что еще не раз к нему вернетесь💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2014 02:11:03

Приятный кекс 😌 и во вкусе и в разрезе))) 😉🌷🍀

Светлана
Светлана
25.03.2014 07:48:19
ТатьянаS,

😌🌹🌺🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.03.2014 00:42:51

Очень ароматный, сочный, как я люблю😋😊

Светлана
Светлана
25.03.2014 07:47:51
Снежинка Татьяна,

Спассибо!!!💐

Галина
Галина
24.03.2014 18:59:36

Я люблю именно влажные кексы. Спасибо. С апельсином это будет супер😋

Светлана
Светлана
24.03.2014 19:46:21
Галина,

Ну тогда он Вам точно понравиться!😃Пробуйте! А еще мои домашние любят к этому кексу положить шарик мороженогоpooh_lol

irushka78
irushka78
24.03.2014 17:31:35

Замечательный кекс!!!🌺🌺🌺

Светлана
Светлана
24.03.2014 17:34:39
irushka78,

Спасибо ,Ирина!!💐

Показать еще комментарии