Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тюрингский пирог

Тюрингский пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт я нашла в интернете. Сначала думала, что будет доминировать вкус манки, но, если не знать, что там есть манка, то очень сложно догадаться из чего приготовлен крем. Начинка очень нежная, тесто сдобное и приятное в работе. В общем, еще один рецепт, прижившийся у меня дома

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
380 г
1200 мл
75 г
20 г
280 г
125 г
2 упаковки
1 шт.
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207660 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В 200 мл молока комнатной температуры развести дрожжи. Масло сливочное растопить и остудить. Муку просеять с 1 пакетиком ванилина, добавить щепотку соли и 80 гр сахара. Все смешать и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место до увеличения в два раза.
В 200 мл молока комнатной температуры развести дрожжи. Масло сливочное растопить и остудить. Муку просеять с 1 пакетиком ванилина, добавить щепотку соли и 80 гр сахара. Все смешать и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место до увеличения в два раза.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем: В 1 л молока добавить 1 пакетик ванилина, цедру и довести до кипения. Снять с огня и медленно, постоянно помешивая ввести манку и сахар. На этом этапе надо добавить мак, я использовала готовую маковую смесь и добавила в самом конце. Крем вернуть на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Смесь должна немного загустеть, но не превратиться в кашу. Снять с огня и по одному ввести 2 желтка.
Готовим крем: В 1 л молока добавить 1 пакетик ванилина, цедру и довести до кипения. Снять с огня и медленно, постоянно помешивая ввести манку и сахар. На этом этапе надо добавить мак, я использовала готовую маковую смесь и добавила в самом конце. Крем вернуть на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Смесь должна немного загустеть, но не превратиться в кашу. Снять с огня и по одному ввести 2 желтка.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в пышную пену и добавить в крем.
Белки взбить в пышную пену и добавить в крем.
На весь экран
шаг 4
Мое тесто после 40 мин.
Мое тесто после 40 мин.
На весь экран
шаг 5
Тесто очень мягкое и хорошо руками распределяется по форме.
Тесто очень мягкое и хорошо руками распределяется по форме.
На весь экран
шаг 6
Выложить в форму крем.
Выложить в форму крем.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180 градусах 35-40 мин. Готовность проверять зубочисткой. Крем сверху должен зарумяниться и застыть.
Выпекать при 180 градусах 35-40 мин. Готовность проверять зубочисткой. Крем сверху должен зарумяниться и застыть.
На весь экран
шаг 8
Пирог полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
Пирог полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
17.05.2014 22:21:54

Александра, отчитываюсь о пироге! 😊 делала уже давно, но вот только руки дошли фото добавить :)

Александра
Александра
17.05.2014 22:35:27
Марина,

спасибо огромное😌 и за фото, и за доверие💐💐

Солнце
Солнце
01.04.2014 23:26:31

Отличный пирог! 😋🌺

Александра
Александра
02.04.2014 11:28:43
Солнце,

спасибо большое💗💐

playjulls
playjulls
28.03.2014 10:33:46

нежненький какой 😘

Александра
Александра
28.03.2014 12:22:25
playjulls,

спасибо!)😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2014 00:43:38

Его ещё можно 😌 назвать молочным,полностью 😉 на молоке сделан! 😃 Вкусный получился! 😘

Александра
Александра
26.03.2014 01:05:26
ТатьянаS,

Да! Кстати, классная идея про название) или неженка, потому что очень нежный) Спасибо Танюш😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.03.2014 22:22:39

Замечательный пирожок! 😍😋

Александра
Александра
25.03.2014 22:24:36
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое!😊

Показать еще комментарии