Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 г
150 г
5 г
250 г
250 г
400 г
4 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 С. В миксере взбить яйца, сахар и соль в течение 3-х минут, пока они не станут легкими и воздушными.
Разогреть духовку до 180 С. В миксере взбить яйца, сахар и соль в течение 3-х минут, пока они не станут легкими и воздушными.
На весь экран
шаг 2
Перемешать Маскарпоне вилкой. Затем перемешать в глубокой миске вместе с яичной смесью (в течение 3-х минут). Добавить ванилин, муку и пекарский порошок и мешать 3 минуты.
Перемешать Маскарпоне вилкой. Затем перемешать в глубокой миске вместе с яичной смесью (в течение 3-х минут). Добавить ванилин, муку и пекарский порошок и мешать 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Положить яблоки в отдельную миску.
Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Положить яблоки в отдельную миску.
На весь экран
шаг 4
Смазать сливочным маслом и выложить пищевым пергаментом форму для выпечки кексов диаметром 28 см. Используйте силиконовую кулинарную лопаточку для того, что бы медленно "вмешивать" порезанные яблоки в яично-сырную смесь. Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность лопаткой.
Смазать сливочным маслом и выложить пищевым пергаментом форму для выпечки кексов диаметром 28 см. Используйте силиконовую кулинарную лопаточку для того, что бы медленно "вмешивать" порезанные яблоки в яично-сырную смесь. Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать пирог около 40 минут (либо проверять готовность зубочисткой, втыкая ее в центр - пока зубочистка не будет оставаться чистой). Затем дать пирогу остыть 10-15 минут, оставаясь в форме. Затем перевернуть пирог на решетку, удалить пергамент и перевернуть обратно на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог около 40 минут (либо проверять готовность зубочисткой, втыкая ее в центр - пока зубочистка не будет оставаться чистой). Затем дать пирогу остыть 10-15 минут, оставаясь в форме. Затем перевернуть пирог на решетку, удалить пергамент и перевернуть обратно на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ukka
Ukka
23.05.2014 18:31:04

Здравствуйте! А действительно муки должно быть так много? у меня ложка не просто стояла, она еле воткнулась в такое густое тесто. И 400 гр яблок в целом получилось больше, чем теста. Я делаю обычно строго по рецептам, т.к. не кулинар и боюсь импровизировать. Пирог не пропекся изза плотности.. Но судя по ингридиентам и вашей фотографии должен быть воздушный и очень вкусный. Девушки, кто еще его пообовал печь, вы тоже 250гр муки добавляли, как у вас получилось? Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
03.04.2014 01:48:55

Вкусный...,пропитанный))) 😊😇😌

playjulls
playjulls
03.04.2014 09:11:44
ТатьянаS,

спасибки 🌺🌻🌹

Venezianochka
Venezianochka
01.04.2014 13:27:33

Испекла😃 оччч вкусненько)) правда по консистенции получился немного не как у Вас,а поплотнее,хотя пекла меньше по времени - полчаса.
Спасибо за рецепт!pooh_lol

playjulls
playjulls
01.04.2014 13:50:23
Venezianochka,

Вчера пекла его второй раз, и у меня получился совершенно другой пирог. В первый раз как на фото у меня была более "сырная" консистенция. Мне, кстати, больше понравилось. 😳 Нов этот раз яблоки у меня были гораздл меньше. А в прошлый раз они были очень крупные. видимо это тоже повлияло

Olga
Olga
01.04.2014 07:53:18

Аппетитный кусочек😋😍

playjulls
playjulls
01.04.2014 13:46:31
Olga,

спасибо :)🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.03.2014 21:59:08

Какая нежность! 😋

playjulls
playjulls
31.03.2014 23:43:49
Жанна Тихонова,

рада Вас видеть, Жанночка!🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.04.2014 00:05:07
playjulls,

Юль, мы же на "ты"! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

playjulls
playjulls
01.04.2014 10:08:29
Жанна Тихонова,

ой, забыла :)))) sorry 😍

Показать еще комментарии