Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный торт !  Готовила уже не один раз - всем очень нравится и взрослым и деткам! Фрукты и ягоды можно использовать любые. Количество сахара регулировать по вкусу - у меня не очень сладкий крем :) Указанное количество ингредиентов рассчитано на невысокий тортик диаметром 20 см, если хотите получить торт побольше и повыше, то количество ингредиентов нужно умножить на два :)

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Заварной крем
500 мл
1 шт.
100 г
5 шт.
45 г
Для украшения
200 г
4 веточки
1 ст. л.
Основные
180 г
500 мл
3 шт.
100 мл
2 ½ ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235382 ed4 square150
235381 ed4 square150
220166 ed4 square150
213975 ed4 square150
213973 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Приготовим для начала крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить из него семена и вместе со стручком положить в молоко (в идеале молоко с ванилью должно настаиваться в холодильнике часов 12, но это необязательно). Добавить 50 гр. сахарного песка, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородности.
1. Приготовим для начала крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить из него семена и вместе со стручком положить в молоко (в идеале молоко с ванилью должно настаиваться в холодильнике часов 12, но это необязательно). Добавить 50 гр. сахарного песка, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
2. Влить в желтковую смесь половину горячего молока через сито и тщательно перемешать. Из молока вынуть стручки ванили, вернуть кастрюлю на средний огонь и влить в кастрюлю желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения (буквально 2-3 минуты). Снять с огня, перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема (чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Перед использованием крема, крем необходимо немного взбить миксером до однородности. Но не переусердствуйте, так как заварной крем не любит долгой возни и может потерять свою структуру !
2. Влить в желтковую смесь половину горячего молока через сито и тщательно перемешать. Из молока вынуть стручки ванили, вернуть кастрюлю на средний огонь и влить в кастрюлю желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения (буквально 2-3 минуты). Снять с огня, перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема (чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Перед использованием крема, крем необходимо немного взбить миксером до однородности. Но не переусердствуйте, так как заварной крем не любит долгой возни и может потерять свою структуру !
На весь экран
шаг 3
3. Готовим блины. Взбить миксером чуть теплое молоко с водой, яйцами и солью. Добавить сахар по вкусу (2-3 ст.л.). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в смесь муку. В тесте не должно быть комочков! Добавить немного растительного масла (2 ст.л.) в смесь и хорошо перемешать.
3. Готовим блины. Взбить миксером чуть теплое молоко с водой, яйцами и солью. Добавить сахар по вкусу (2-3 ст.л.). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в смесь муку. В тесте не должно быть комочков! Добавить немного растительного масла (2 ст.л.) в смесь и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
4. Разогреть растительное масло на блинной сковороде. При помощи половника выливать тесто на сковороду тонким слоем и выпекать блины. Когда кромка начнет золотиться, перевернуть блин. Складывать блины в стопку, смазывая их поверхность небольшим количеством сливочного масла (можно растопить для удобства), чтобы они не слипались. Дать блинам немного остыть.
4. Разогреть растительное масло на блинной сковороде. При помощи половника выливать тесто на сковороду тонким слоем и выпекать блины. Когда кромка начнет золотиться, перевернуть блин. Складывать блины в стопку, смазывая их поверхность небольшим количеством сливочного масла (можно растопить для удобства), чтобы они не слипались. Дать блинам немного остыть.
На весь экран
шаг 5
5. Положить на тарелку один блин, выложить на него 2 ст.л. крема и равномерно распределить по поверхности блина. Сверху выложить еще один блин и также смазать его кремом. Продолжать пока не кончится стопка блинов. Смазать последний блин слоем крема потолще, украсить ягодами и листиками мяты и присыпать сверху сахарной пудрой! Можно сразу подавать на стол или дать торту настояться в холодильнике (тогда украшать торт нужно непосредственно перед подачей на стол). ENJOY !
5. Положить на тарелку один блин, выложить на него 2 ст.л. крема и равномерно распределить по поверхности блина. Сверху выложить еще один блин и также смазать его кремом. Продолжать пока не кончится стопка блинов. Смазать последний блин слоем крема потолще, украсить ягодами и листиками мяты и присыпать сверху сахарной пудрой! Можно сразу подавать на стол или дать торту настояться в холодильнике (тогда украшать торт нужно непосредственно перед подачей на стол). ENJOY !
На весь экран
шаг 6
P.S.. А вот и кусочек тортика !
P.S.. А вот и кусочек тортика !
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
09.03.2016 14:48:22

Действительно очень вкусный торт.Спасибо.

katushka
katushka
18.02.2015 16:36:49

Огромное спасибо за рецепт - очень вкусный, просто шикарный получился тортик!!! Семья в восторге, особенно дети, они обожают блины, а тут целый торт из блинов, счастью не было предела))) Фото прилагаю.

Маша
Маша
07.10.2014 21:45:06

Я сделала кремик по Вашему рецепту, блинчики по-своему. Попробовала тортик ещё не совсем остывший с кремом и совсем, одинаково вкусно, обожаю тёплые десерты, муж-холодные. Получилось-угодила всем. Замечательно!!! Правда я его наносила тёпленьким, может, поэтому не получилось столь густой структуры как у Вас. Буду совершенствоваться!pooh_lol😃😘💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:59:08
Маша ,

Спасибо большое ! 🌺 так как здесь используется заварной крем, то его необходимо охладить перед нанесением и он довольно густой 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 23:01:13

Да,это вкусно!!! 😊😃😌🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.04.2014 21:22:54

Машуня, я сегодня остаюсь у тебя😘

Показать еще комментарии