Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шафрановый кекс с изюмом

Шафрановый кекс с изюмомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0657/657-ed4_wide.jpg?14716193372009-06-05T05:25:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
Театр от 19 апреля 2009
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
1 шт.
90 г
50 г
30 г
15 г
50 мл
50 мл
1 щепотка
1 ч. л.
Для крема
250 г
70 г
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, все перемешать и дать постоять 10‒15 минут при комнатной температуре.
Приготовить закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, все перемешать и дать постоять 10‒15 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Шафран залить небольшим количеством воды и оставить на 10 минут.
Шафран залить небольшим количеством воды и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Приготовит тесто: нарезать кубиками 80 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна, всыпать оставшуюся муку, сахар, 1 ч. ложку соли и вымешать насадкой-венчиком.
Приготовит тесто: нарезать кубиками 80 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна, всыпать оставшуюся муку, сахар, 1 ч. ложку соли и вымешать насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 6
Добавить шафрановую воду вместе с лепестками, цедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить на час в теплое место.
Добавить шафрановую воду вместе с лепестками, цедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить на час в теплое место.
На весь экран
шаг 7
Переложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40−50 минут.
Переложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40−50 минут.
На весь экран
шаг 8
Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: маскарпоне перемешать венчиком с 70 г сахарной пудры и ванильным экстрактом, ввести взбитые белки, снова перемешать венчиком и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Приготовить крем: маскарпоне перемешать венчиком с 70 г сахарной пудры и ванильным экстрактом, ввести взбитые белки, снова перемешать венчиком и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
03.09.2013 17:18:11

Что-то я не поняла.Как подавать с кремом? Верх обмазать?

DiSPillS
DiSPillS
11.10.2015 21:49:40
Ольга,

Крем напоминает заварной. Судя по превью, подается отдельно.
Если обмазывать, много остается pooh_lol