+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шафранный кекс с изюмом

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
Театр от 19 апреля 2009
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
722
кКалл
30%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
1 шт.
90 г
50 г
30 г
15 г
50 мл
50 мл
1 щепотка
1 ч. л.
Для крема
250 г
70 г
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, все перемешать и дать постоять 10‒15 минут при комнатной температуре.
Приготовить закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, все перемешать и дать постоять 10‒15 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Шафран залить небольшим количеством воды и оставить на 10 минут.
Шафран залить небольшим количеством воды и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Приготовит тесто: нарезать кубиками 80 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна, всыпать оставшуюся муку, сахар, 1 ч. ложку соли и вымешать насадкой-венчиком.
Приготовит тесто: нарезать кубиками 80 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна, всыпать оставшуюся муку, сахар, 1 ч. ложку соли и вымешать насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 6
Добавить шафранную воду вместе с лепестками, цедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить на час в теплое место.
Добавить шафранную воду вместе с лепестками, цедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить на час в теплое место.
На весь экран
шаг 7
Переложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40−50 минут.
Переложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40−50 минут.
На весь экран
шаг 8
Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: маскарпоне перемешать венчиком с 70 г сахарной пудры и ванильным экстрактом, ввести взбитые белки, снова перемешать венчиком и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Приготовить крем: маскарпоне перемешать венчиком с 70 г сахарной пудры и ванильным экстрактом, ввести взбитые белки, снова перемешать венчиком и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
03.09.2013 17:18:11

Что-то я не поняла.Как подавать с кремом? Верх обмазать?

DiSPillS
DiSPillS
11.10.2015 21:49:40
Ольга,

Крем напоминает заварной. Судя по превью, подается отдельно.
Если обмазывать, много остается pooh_lol