Шафранный кекс с изюмом

Шафранный кекс с изюмом

Время приготовления 2 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории723кКал
    30.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Приготовить закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, все перемешать и дать постоять 10‒15 минут при комнатной температуре.
    Приготовить закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, все перемешать и дать постоять 10‒15 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 2 Шафран залить небольшим количеством воды и оставить на 10 минут.
    Шафран залить небольшим количеством воды и оставить на 10 минут.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Приготовит тесто: нарезать кубиками 80 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна, всыпать оставшуюся муку, сахар, 1 ч. ложку соли и вымешать насадкой-венчиком.
    Приготовит тесто: нарезать кубиками 80 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна, всыпать оставшуюся муку, сахар, 1 ч. ложку соли и вымешать насадкой-венчиком.
  • Шаг 5 Добавить шафранную воду вместе с лепестками, цедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить на час в теплое место.
    Добавить шафранную воду вместе с лепестками, цедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить на час в теплое место.
  • Шаг 6 Переложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40−50 минут.
    Переложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40−50 минут.
  • Шаг 7 Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
    Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
  • Шаг 8 Приготовить крем: маскарпоне перемешать венчиком с 70 г сахарной пудры и ванильным экстрактом, ввести взбитые белки, снова перемешать венчиком и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
    Приготовить крем: маскарпоне перемешать венчиком с 70 г сахарной пудры и ванильным экстрактом, ввести взбитые белки, снова перемешать венчиком и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

     Что-то я не поняла.Как подавать с кремом? Верх обмазать?

    Оставить комментарий