Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная цесарка с капустой

Фаршированная цесарка с капустой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, для России цесарка пока не самое распространенное блюдо... Во всяком случае, мне не доводилось ее попробовать до переезда в Италию. (Хотя на сайте уже есть несколько рецептов из этой птицы!) В Европе мясо цесарки пользуется большой популярностью! И не зря... У цесарки мясо очень вкусное!  А еще в нем содержится меньше жира и воды, мясо богато витаминами (в основном группы В), а также минеральными веществами, и по многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы. Поэтому такой мясной продукт полезен в постоянном рационе как взрослых, так и детей... 

Я уже давно собиралась приготовить цесарку по этому рецепту от Жерара Депардьё. А здесь и конкурс пришелся как раз к месту! 

Ну, а за неимением цесарки, могу вас заверить, что приготовленный таким же образом цыпленок (или курица) получатся тоже очень вкусными!!! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Капуста
1 шт.
100 г
200 мл
Основные
1 тушка
Начинка
3 куска
200 мл
1 шт.
130 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 пучок
3 ст. л.
1 стакан
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить цесарку. Предварительно удалить печенку и желудок. Тушку вымыть и обмаслить (при необходимости). Натереть цесарку перцем и солью.
Подготовить цесарку. Предварительно удалить печенку и желудок. Тушку вымыть и обмаслить (при необходимости). Натереть цесарку перцем и солью.
На весь экран
шаг 2
Хлеб замочить в теплом молоке.
Хлеб замочить в теплом молоке.
На весь экран
шаг 3
Подготовить фарш. В миске смешать фарш (у меня колбаска salsiccia), отжатый хлеб, яйцо, порубить и добавить печень и желудок, специи и петрушку.
Подготовить фарш. В миске смешать фарш (у меня колбаска salsiccia), отжатый хлеб, яйцо, порубить и добавить печень и желудок, специи и петрушку.
На весь экран
шаг 4
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
На весь экран
шаг 5
Цесарку начинить полученной смесью и зашить.
Цесарку начинить полученной смесью и зашить.
На весь экран
шаг 6
В глубокой тяжелой кастрюле (утятнице) разогреть масло. Положить цесарку и обжарить со всех сторон...
В глубокой тяжелой кастрюле (утятнице) разогреть масло. Положить цесарку и обжарить со всех сторон...
На весь экран
шаг 7
Добавить бульон. Я еще добавила оставшееся (от хлеба) молоко - просто жалко было выбрасывать, и на мой вкус оно было здесь совсем не лишним. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут. Время от времени переворачивать тушку и поливать соусом со дна кастрюли.
Добавить бульон. Я еще добавила оставшееся (от хлеба) молоко - просто жалко было выбрасывать, и на мой вкус оно было здесь совсем не лишним. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут. Время от времени переворачивать тушку и поливать соусом со дна кастрюли.
На весь экран
шаг 8
Тем временем порезать овощи; лук, морковь и чеснок. Через указанное время добавить овощи к птице и продолжить тушить цесарку.
Тем временем порезать овощи; лук, морковь и чеснок. Через указанное время добавить овощи к птице и продолжить тушить цесарку.
На весь экран
шаг 9
Приготовим гарнир из капусты. Нашинковать капусту. В большой сковороде разогреть 60 г сливочного масла и положить капусту. Перемешать, чтобы она как следует покрылась маслом.
Приготовим гарнир из капусты. Нашинковать капусту. В большой сковороде разогреть 60 г сливочного масла и положить капусту. Перемешать, чтобы она как следует покрылась маслом.
На весь экран
шаг 10
Добавить вино, накрыть крышкой и потушить 15 минут, время от времени перемешивая.
Добавить вино, накрыть крышкой и потушить 15 минут, время от времени перемешивая.
На весь экран
шаг 11
Одновременно заканчиваем тушить цесарку. Достать ее из кастрюли, оставшееся сливочное масло растопить в получившемся соусе.
Одновременно заканчиваем тушить цесарку. Достать ее из кастрюли, оставшееся сливочное масло растопить в получившемся соусе.
На весь экран
шаг 12
Готовую цесарку нарезать на порционные куски. Также достать и нарезать начинку... (Кстати, о начинке... Она получается ОЧЕНЬ вкусная и нежная! Таким же образом можно смело нафаршировать и приготовить цыпленка! Рекомендую! ))) ) Выложить на сервировочное блюдо капусту, сверху уложить куски цесарки и начинку. Отдельно можно подать соус от приготовления птицы.
Готовую цесарку нарезать на порционные куски. Также достать и нарезать начинку... (Кстати, о начинке... Она получается ОЧЕНЬ вкусная и нежная! Таким же образом можно смело нафаршировать и приготовить цыпленка! Рекомендую! ))) ) Выложить на сервировочное блюдо капусту, сверху уложить куски цесарки и начинку. Отдельно можно подать соус от приготовления птицы.
На весь экран
шаг 13
Bon appétit! ))))
Bon appétit! ))))
На весь экран
шаг 14
Вот такие симпатичные птички... бегают во дворе у наших знакомых! )))
Вот такие симпатичные птички... бегают во дворе у наших знакомых! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 01:32:17

К нам тоже 😚 они не залетают...,даже не знаю,как по-латышски она звучит))) pooh_lol ,но верю,что вкусная! 😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 01:43:04
ТатьянаS,

😊😌😘😇

Elena.K.
Elena.K.
24.04.2014 12:51:07

Ира, как красиво и вкусно. 😊🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 01:42:53
Elena.K.,

СПАСИБО, Лена!!! )))) 😌 Про вкусно, совершенно согласна!!! 😇 Про красиво.....мне приятно, что похвалила.... Непросто (для меня!) такое блюдо красиво сфотографировать... 😱 😱 😱

ярослава
ярослава
24.04.2014 05:24:14

ну,что ж придется с курицей готовить!pooh_lolpooh_lolне залетают к нам цесарки!

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 01:41:43
ярослава,

pooh_lolpooh_lol Ярославочка, попробуй и с курочкой этот рецепт! Уверена, что будет вкусно!!! 😘😋😋

Софья79
Софья79
24.04.2014 00:54:18

Ирочка, как необычно и безумно аппетитно, а я у нас цесарку не встречала!😋💗

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 01:41:17
Софья79,

Сонечка, спасибо!!! Знаешь, не уверена, но может ты просто не обращала внимания?? ))) мне кажется в Европе она достаточно популярна повсеместно!!! 😌 Может быть надо поинтересоваться в мясной лавке? ))) Мясо у нее очень вкусное, но еще и очень полезное!!! Деткам в самый раз! 😉💖

Софья79
Софья79
28.04.2014 01:22:56
burro.salvia,

Точно, Ириш, я вот только что посмотрела перевод на немецкий и вспомнила, что в магазине, покупая курицу, все время на них смотрю и не знаю, что они из себя представляют, ну теперь-т я знаю, надо брать!!!!😌💗

burro.salvia
burro.salvia
28.04.2014 01:28:57
Софья79,

Ну, вот видишь!!! 😃 А они все время были рядом, как говорится.... pooh_lol Видимо, внешне они тебя не очень впечатляли... (есть такое дело! 😄), но вкус у мяса очень даже...., поверь мне! 😘😇

Софья79
Софья79
28.04.2014 01:34:12
burro.salvia,

Верю, и название мне нравится, так что, скоро цесарка будет на нашем столе!!!!💗

burro.salvia
burro.salvia
28.04.2014 01:36:02
Софья79,

Буду ждать твоих впечатлений, Сонечка!!! 😘💖

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2014 23:58:58

Ириша, представляю, как это вкусно😋😋😋, но....к сожалению, цесарку ещё попробовать не довелось!😊💗

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 01:39:36
ВикторияS,

Вика, при сулчае (очень надеюсь, что он тебе представится!!!) обязательно попробуй цесарку!!! У нее мясо по вкусовым качествам превосходит куриное (на мой скромный взгляд! 😌) Ну, а пока можешь и курочку попробовать так приготовить, или цыпленка!!! 😉😃😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
27.04.2014 16:15:40
burro.salvia,

😘😍

Показать еще комментарии