Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Марс"

Кекс "Марс"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей шоколадной выпечки.
В состав кекса входит одноимённый батончик. От себя добавила карамельный соус (соуса получается чуть больше стакана и хватит надолго, у меня хранится в холодильнике и используется по мере надобности).

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамельный соус:
210 г
85 г
120 мл
Тесто:
200 г
200 г
105 г
1 ч. л.
3 шт.
200 г
25 г
90 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить яйца с сахаром, слегка взбить венчиком.
Соединить яйца с сахаром, слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
Муку и какао просеять. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось.
Муку и какао просеять. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось.
На весь экран
шаг 3
Соединить яичную смесь, муку и какао. Перемешать.
Соединить яичную смесь, муку и какао. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Карамель. В сотейник с толстым дном насыпать ровным слоем сахар.
Карамель. В сотейник с толстым дном насыпать ровным слоем сахар.
На весь экран
шаг 5
Как только сахар начнёт таять, нужно начать энергично перемешивать. Как только все кристаллы сахара изменят цвет (сахар станет тёмно-янтарного цвета), добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Снять сотейник с огня.
Как только сахар начнёт таять, нужно начать энергично перемешивать. Как только все кристаллы сахара изменят цвет (сахар станет тёмно-янтарного цвета), добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Снять сотейник с огня.
На весь экран
шаг 6
Постоянно помешивая, добавить сливки, вливая тонкой струйкой. Смесь начнёт пениться и увеличиваться в высоту. Продолжить размешивать смесь до гладкости. Дать карамельному соусу остыть в сотейнике в течение 10-15 минут.
Постоянно помешивая, добавить сливки, вливая тонкой струйкой. Смесь начнёт пениться и увеличиваться в высоту. Продолжить размешивать смесь до гладкости. Дать карамельному соусу остыть в сотейнике в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Карамель перелить в стеклянную банку и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогреть.
Карамель перелить в стеклянную банку и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогреть.
На весь экран
шаг 8
Отмерить карамель, шоколад поломать на дольки.
Отмерить карамель, шоколад поломать на дольки.
На весь экран
шаг 9
Батончики (2шт) нарезать на кусочки.
Батончики (2шт) нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 10
К основной смеси добавить растопленный шоколад (я делаю это в микроволновке, импульсно, часто помешивая).
К основной смеси добавить растопленный шоколад (я делаю это в микроволновке, импульсно, часто помешивая).
На весь экран
шаг 11
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Добавить половину порции карамели (у меня карамель стоит в холодильнике, поэтому я немного подогрела её в микроволновке).
Добавить половину порции карамели (у меня карамель стоит в холодильнике, поэтому я немного подогрела её в микроволновке).
На весь экран
шаг 13
В форму (у меня силиконовая) выложить половину теста, затем немного карамели и половину от общего количества нарезанного батончика.
В форму (у меня силиконовая) выложить половину теста, затем немного карамели и половину от общего количества нарезанного батончика.
На весь экран
шаг 14
Слои повторить.
Слои повторить.
На весь экран
шаг 15
Выпекать при 170*С 30-40 минут. Если любите более влажное тесто, то выпекайте 30 минут. Я выпекала 40 минут, и получилось по краям пропечённое тесто, а в центре влажное. Как у фондана.
Выпекать при 170*С 30-40 минут. Если любите более влажное тесто, то выпекайте 30 минут. Я выпекала 40 минут, и получилось по краям пропечённое тесто, а в центре влажное. Как у фондана.
На весь экран
шаг 16
Приятного чаепития)))
Приятного чаепития)))
На весь экран
шаг 17
Тесто: 200г слив.масла, 200г тёмного шоколада, 1/4 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 3 яйца, 105г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2 батончика "Марс", 90г карамели. Карамель: 210г сахара, 85г слив.масла, 120мл сливок
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Крис-Тина
Крис-Тина
28.08.2014 21:39:16

Добрый вечер! Скажите сколько шоколада?

GinaGrin
GinaGrin
30.08.2014 14:52:39
Настасья
Настасья
27.04.2014 06:46:57

Мега шоколадно! Просто рай для шоколадpooh_lolогогила

GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:56:36
Настасья,

pooh_lol Настя, эт что за зверь такой - шоколадогогил 😆
Мега-шоколадно - это точно)))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 15:48:50
GinaGrin,

О,я сегодня 🐾 закончила торт...для любителей шоколада,брауни и т.д...😉😎

Настасья
Настасья
27.04.2014 17:09:08
GinaGrin,

pooh_lolpooh_lolщас умру от смеха!!! Шоколадоголик должно было быть😄

Liza Oliver
Liza Oliver
27.04.2014 04:53:53

прикольная текстура у него!🌷

GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:53:45
Liza Oliver,

😎😋😉

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 02:15:45

Вкусная выпечка с батончиками))) 😌😍😊

GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:53:26
ТатьянаS,

Как вариант, для любителей шоколада)))😎😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 00:52:58

Улетела в рай!!!😇 А это я ещё не пробовала...pooh_lol😃

GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:52:45
Снежинка Татьяна,

Так, надо срочно пробовать!😋

Показать еще комментарии