Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная курица «Лимпопо»

Фаршированная курица «Лимпопо»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На самом деле название данного блюда совсем другое, а именно: неклассический галантин. Но вы, конечно же, помните, как добрый доктор Айболит твердил одно только слово: Лимпопо! Лимпопо! Лимпопо! Так и я  со вчерашнего вечера, находясь под впечатлением от увиденных видео-роликов по освобождению тушки курицы от каркаса и костей, твердила только одно слово: Галантин! Галантин! Галантин! Была одержима представлением о том, как, вооруженная подходящим по размеру и, главное, острым ножом, осуществляю свою почти уже мечту: разделываю курицу так, что ее кожица и мясо остаются абсолютно целыми и их можно фаршировать! Ведь полгода назад это мероприятие мне не удалось, тогда я решила, что, видимо, не судьба... Но оказалось, что мне повезло и все получилось! Попробуйте и вы! У вас тоже обязательно получится, главное, не сдаваться, ведь фаршированная курица этого стоит!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1200 г
115 г
1 шт.
2 веточки
4 шт.
1 шт.
60 г
3 куска
1 шт.
4 зубчика
2 веточки
3 веточки
по вкусу
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала избавим курочку от костей. Для этого положим ее на грудку, спинкой вверх. Сделаем разрез по хребту острым ножом.
Для начала избавим курочку от костей. Для этого положим ее на грудку, спинкой вверх. Сделаем разрез по хребту острым ножом.
На весь экран
шаг 2
Начнем аккуратно с одного края отделять кожу с мясом от каркаса, проходя ножом как можно ближе к косточкам, как доберемся до середины тушки, начнем делать то же самое с другого края.
Начнем аккуратно с одного края отделять кожу с мясом от каркаса, проходя ножом как можно ближе к косточкам, как доберемся до середины тушки, начнем делать то же самое с другого края.
На весь экран
шаг 3
Вот он — каркас.
Вот он — каркас.
На весь экран
шаг 4
А вот сама тушка без каркаса. Теперь удалим косточки из ножек и крылышек.
А вот сама тушка без каркаса. Теперь удалим косточки из ножек и крылышек.
На весь экран
шаг 5
Вот что у нас получилось.
Вот что у нас получилось.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь приготовим начинку. Бекон порежем кубиком. Лук — колечками, томаты мелко порежем, порубим листочки с одной веточки розмарина. Хлеб поджарим в тостере. Порежем кубиком. Морковь порежем кубиком. Обжарим в оливковом масле бекон, добавим лук и морковь, обжарим все вместе в течение пары минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь приготовим начинку. Бекон порежем кубиком. Лук — колечками, томаты мелко порежем, порубим листочки с одной веточки розмарина. Хлеб поджарим в тостере. Порежем кубиком. Морковь порежем кубиком. Обжарим в оливковом масле бекон, добавим лук и морковь, обжарим все вместе в течение пары минут.
На весь экран
шаг 7
Курочку со всех сторон посолим. Выложим ее на кожу мясом вверх. Для начинки смешаем молоко с хлебом, яйцом, вялеными томатами и овощами, посолим и поперчим. Выложим на нашу курочку равномерно, не забыв и про ножки, их мы тоже заполняем начинкой. Закрываем курочку хорошо, переворачиваем ее спинкой вверх, перевязываем кулинарной нитью.
Курочку со всех сторон посолим. Выложим ее на кожу мясом вверх. Для начинки смешаем молоко с хлебом, яйцом, вялеными томатами и овощами, посолим и поперчим. Выложим на нашу курочку равномерно, не забыв и про ножки, их мы тоже заполняем начинкой. Закрываем курочку хорошо, переворачиваем ее спинкой вверх, перевязываем кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 8
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Лимон очистим от кожуры полностью, сняв и белую часть кожуры. Режем на кусочки, извлекаем косточки. Чеснок чистим, режем крупно. Выкладываем курочку в форму, смазываем ее оливковым маслом. По бокам выкладываем тимьян, розмарин, чеснок и лимон. Ставим курочку в духовку на 1 час. Через 20 минут смазываем курицу снова оливковым маслом (1 ст.л.). Ставим в духовку еще на 20 минут. Поливаем образовавшимся соусом, через десять минут снова поливаем соусом, ставим в духовку еще на 10 минут, достаем и снова поливаем соусом.
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Лимон очистим от кожуры полностью, сняв и белую часть кожуры. Режем на кусочки, извлекаем косточки. Чеснок чистим, режем крупно. Выкладываем курочку в форму, смазываем ее оливковым маслом. По бокам выкладываем тимьян, розмарин, чеснок и лимон. Ставим курочку в духовку на 1 час. Через 20 минут смазываем курицу снова оливковым маслом (1 ст.л.). Ставим в духовку еще на 20 минут. Поливаем образовавшимся соусом, через десять минут снова поливаем соусом, ставим в духовку еще на 10 минут, достаем и снова поливаем соусом.
На весь экран
шаг 9
Угощаемся!!!
Угощаемся!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
29.04.2014 17:06:30

Сонечка, привет!💖🌹 Отличное получилось блюдо!😍😋

Софья79
Софья79
01.05.2014 05:09:39
Olga,

Спасибо, Оленька, мне очень приятно, рада тебя видеть!!!💗😘

Olga
Olga
01.05.2014 07:26:56
Софья79,

Я тоже рада, что снова с вами😄💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.04.2014 10:54:37

Сонечка, ты такую работу опять проделала! 😍 Не знаю. когда я на такое решусь!😎😘💖🌹

Софья79
Софья79
01.05.2014 05:16:31
Пчёлка Руся,

Обязательно решись, Ирочка, только видео сначала посмотри на эту тему и все получится, вот увидишь!!!😘💗💐

irushka78
irushka78
29.04.2014 08:46:52

Сонечка,как ты умело "разделалась" с курочкой!!🌸Очень аппетитно у тебя на тарелочке!!😋😘

Софья79
Софья79
01.05.2014 05:15:44
irushka78,

Спасибо огромное, Ирочка, мне очень приятны твои слова!!!!!!!😘💗💐

Мальва
Мальва
29.04.2014 07:03:04

Сонечка, галантин-это не просто, очень здОрово у тебя получилось, вкусная курочка и фото очень привлекательное💗🌹

Софья79
Софья79
01.05.2014 05:15:16
Мальва,

Леночкаааа, спасибо тебе огрооомное за голос и поддержку, угощайся на здоровье!!!!!!😘😘😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2014 02:57:29

Терпение нужно 😊при подготовке курочки,но зато в итоге шикапно выглядит! 😃😄😎

Софья79
Софья79
01.05.2014 05:14:39
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка, да, но мне все равно показалось, что все очень быстро происходит, ну разве немножко пришлось поработать, а дальше все получилось!!!😘💗💐

Показать еще комментарии