Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский десерт с шоколадом и карамелью

Французский десерт с шоколадом и карамелью
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, тающий во рту французский десерт. Изысканые ореховый бисквит, карамельная начинка и шоколадный крем! Очень  крсивый и вкусный!  Рецепт французского кондитера Эрика Кейзера.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
90 г
50 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Шоколадный крем
350 г
250 г
Для карамели
200 г
50 г
250 г
2 шт.
1 шт.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фундук мелко измельчаем.
Фундук мелко измельчаем.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем яйцо. Взбиваем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем яйцо. Взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку, разрыхлитель, какао и измельченный фундук. Замесить тесто.
Добавляем муку, разрыхлитель, какао и измельченный фундук. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в шар, завернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Скатать тесто в шар, завернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать, выложить на смазанную маслом противень (застелить пергамент), проткнуть вилкой по тесту.
Тесто раскатать, выложить на смазанную маслом противень (застелить пергамент), проткнуть вилкой по тесту.
На весь экран
шаг 6
На верх теста застелить пергамент и засыпать горохом или фасолью. Печь при 160 С 10-15 минут. Горох убрать. Потом наверх мы зальем карамельную начинку.
На верх теста застелить пергамент и засыпать горохом или фасолью. Печь при 160 С 10-15 минут. Горох убрать. Потом наверх мы зальем карамельную начинку.
На весь экран
шаг 7
Для карамельной начинки, в емкость с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого оттенка. Когда сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать. Добавить масло и перемешивать до его растворения, карамельную начинку убрать с огня.
Для карамельной начинки, в емкость с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого оттенка. Когда сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать. Добавить масло и перемешивать до его растворения, карамельную начинку убрать с огня.
На весь экран
шаг 8
Яйца и желток взбить, добавить муку, перемешать и влить в остывшую карамель. Перемешать.
Яйца и желток взбить, добавить муку, перемешать и влить в остывшую карамель. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Карамельную начинку выливаем в форму с коржом. И выпекаем 15-20 минут.
На весь экран
шаг 10
Растапливаем шоколад на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. Для украшения сразу на пергаменте можно сделать шоколадные буквы, например первые буквы своих имен.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. Для украшения сразу на пергаменте можно сделать шоколадные буквы, например первые буквы своих имен.
На весь экран
шаг 11
Сливки 33% или больше процентов жирности, аккуратно взбиваем в пышную массу. Добавляем шоколад и взбиваем до однородности. Можно добавить загуститель.
Сливки 33% или больше процентов жирности, аккуратно взбиваем в пышную массу. Добавляем шоколад и взбиваем до однородности. Можно добавить загуститель.
На весь экран
шаг 12
Выложить шоколадный крем наверх, разровнять. Снять съемную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить шоколадными буквами или карамельными нитями. Приятного аппетита!
Выложить шоколадный крем наверх, разровнять. Снять съемную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить шоколадными буквами или карамельными нитями. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.05.2014 14:57:34

Очень вкусненько!😋😋 Фундук, шоколад, карамелька...😋😋😋 забираю в кк!😉😘💖🍃

Солнце
Солнце
02.05.2014 18:24:56
Пчёлка Руся,

😘🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 14:00:01

Сплошная Франция: и десерт французский, и кондитер французский 😘😋🌸!

Солнце
Солнце
02.05.2014 18:24:43
~Un Dina~,

Спасибо Аллочка! 🌷🌷🌷 Французские десерты всех покоряют!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 23:56:44

Какой удивительный пирог!!!! 😃😃😃

Солнце
Солнце
02.05.2014 18:23:46
ТатьянаS,

Спасибо Таня!😃💐

Natali
Natali
01.05.2014 22:14:26

Очень соблазнительно и шоколадно😋😘💐💐💐

Солнце
Солнце
02.05.2014 18:23:30
Natali,

Спасибо Наташа! 😄💐

МарциПанка
МарциПанка
01.05.2014 19:55:05

Анечка, какая вкусняшка! 😋😋 🌷🌷🌷

Солнце
Солнце
02.05.2014 18:23:13
МарциПанка,

Спасибо Наташа! 😃🌷

Показать еще комментарии