Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песто с крапивой

Песто с крапивой
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наконец и у нас полно крапивы! Любите ли Вы собирать крапиву, как люблю я? Утром, когда тихий прохладный воздух, сладкий от аромата цетущих груш и фиалок... Как я ждала этих дней, в нашем огромном старом грушевом саду есть места, где крапива растет в огромных количествах - только успевай собирать - и я каждую весну стараюсь успеть. В этом году задумала сделать соус песто с добавлением крапивы и базилика - получилось очень нежно, буду еще делать обязательно (часть отварной крапивы заморозила для этих целей).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
160 г
40 г
150 г
100 г
55 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала крапиву надо собрать, в дали от дорог, обязательно в перчатках, отрывая только нежную верхушку побега (чтобы потом не возится и не перебирать ее).
Для начала крапиву надо собрать, в дали от дорог, обязательно в перчатках, отрывая только нежную верхушку побега (чтобы потом не возится и не перебирать ее).
На весь экран
шаг 2
Отварить крапиву, сложив в кипящую воду и доведя до кипения. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Для песто понадобится 160 грамм отварной крапивы.
Отварить крапиву, сложив в кипящую воду и доведя до кипения. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Для песто понадобится 160 грамм отварной крапивы.
На весь экран
шаг 3
Помыть листики базилика. Сложить крапиву и базилик в блендер и налить оливкового масла первого отжима и взбить.
Помыть листики базилика. Сложить крапиву и базилик в блендер и налить оливкового масла первого отжима и взбить.
На весь экран
шаг 4
На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки - осторожно - они очень быстро горят. Добавить орешки в блендер и немного взбить, чтобы кусочки орешков попадались в соусе.
На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки - осторожно - они очень быстро горят. Добавить орешки в блендер и немного взбить, чтобы кусочки орешков попадались в соусе.
На весь экран
шаг 5
Натереть твердый сыр с выраженным вкусом (я люблю пармезан или джюгас, можно грано подано) на мелкой терке. Смешать с соусом (не взбивать, чтобы не превратить соус в замазку), посолить, в зависимости от солености сыра.
Натереть твердый сыр с выраженным вкусом (я люблю пармезан или джюгас, можно грано подано) на мелкой терке. Смешать с соусом (не взбивать, чтобы не превратить соус в замазку), посолить, в зависимости от солености сыра.
На весь экран
шаг 6
Вот такие лесные фиалки сегодня украсили мое утро.
Вот такие лесные фиалки сегодня украсили мое утро.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2014 00:33:15

А я кубиками замораживаю 😌 крапиву в мае для зелёных щей...Песто 🍃 очень интересное!!! 😄

Валентина Осипова
Валентина Осипова
04.05.2014 06:08:04
ТатьянаS,

Первый раз ее заморозила, обычно у меня все в салат идет - там ее много надоpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2014 00:21:16

Про щи с крапивой слышала, но песто с крапивой - это нечто! Валентина, удивили!😃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
02.05.2014 00:27:55
Снежинка Татьяна,

Угощайтесь! Вкусно получается😄

МарциПанка
МарциПанка
01.05.2014 20:16:53

Валентина, получился русский вариант песто! 😄 Изумительно! 💐 💗

Валентина Осипова
Валентина Осипова
02.05.2014 00:29:15
МарциПанка,

Весенний, пока крапивка молодая 🌿🌿🌿🌸🌸🌸

Natali
Natali
01.05.2014 18:27:56

Ух как оригинально😍У нас крапивы - завались😳Но вот кушать ее мне как-то не очень хочется😌Хотя муж мечтает о зеленом борще с крапивойpooh_lol

Валентина Осипова
Валентина Осипова
02.05.2014 00:33:30
Natali,

Срочно надо делать! И щи - если просит - сам бог велел, мой еще салат любит из крапивы с мясом - жарить как на беф-строганов мясо( грамм 150), немного лука, смешать с отварной крапивой и соевым соусом ( рецепт как у папоротникового салата)😄 Главное ее в перчатках собирать и отрывать сразу верхушечки, чтобы потом с перебиранием не мучится - в уже отваренной посмотреть - на всякий случай не попались ли листочки и в дело😍

Тюленьчик
Тюленьчик
04.05.2014 06:03:47
Валентина Осипова,

А мы как раз на даче в выходные мешок насобирали, муж кричал что он как раб на чайных плантациях- собирает только верхние "типсы"😉 всё ради этого салата- в прошлом году делали и ещё хотим:)

Валентина Осипова
Валентина Осипова
04.05.2014 06:06:27
Тюленьчик,

Наши люди знают секретный рецепт pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Марина
Марина
01.05.2014 10:45:44

А сколько витаминов в Вашем соусе..... чудо просто😘

Валентина Осипова
Валентина Осипова
01.05.2014 11:24:41
Марина,

Вкус тоже не подвелpooh_lol

Показать еще комментарии