Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка»

Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка»
Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка»
Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка»
Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка»
66316 ed4 square100
Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка»
Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка»
Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка»
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Помните строчки из «Онегина»:« Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой…»?  Это и к к моей «сладкой парочке» относится, которая таит в себе мягкий сливочный лед ванильного вкуса  и согревающий аромат  теплой груши, сваренной в красном  вине и впитавшей шлейф цитрусовых, корицы, гвоздики,  ванили (груша – пашот при подаче должна быть теплой, мороженое -  ванильным). Это - французская классика, простой и элегантный десерт. Груши  могут быть любого сорта, главное, чтобы не  мягкие. Сильные стороны груш —  сочность, нежность и кремовая консистенция  – вполне относятся и к грушам Анжу, у которых  могут быть красные или зеленые бока — при созревании они не меняют цвета, и в той и в другой окраске одинаково сочные и мягкие. Груши Анжу не только варят в вине или портвейне, но и подают к десертным сырам, добавляют в варенья, компоты, запекают. Правило: вино должно быть хорошего качества, именно то, которое  вы подаете к столу. В вино можно добавить стручок ванили, розмарин, цедру апельсина. 
 Украсить мороженое можно тертым шоколадом, измельченными орешками, обжаренными тыквенными семечками, карамелью, листиками мяты, вообщем, фантазия не ограничена. Такой десерт вполне подойдет для романтического свидания. Он и вы…и никого больше.



 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для мороженого
250 мл
300 мл
115 г
3 шт.
1 шт.
Для украшения
10 шт.
80 мл
40 г
Для груши – пашот
4 шт.
600 мл
1 шт.
3 шт.
130 г
2 ст. л.
½ шт.
Для карамели
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое для мороженого.
Приготовить все необходимое для мороженого.
На весь экран
шаг 2
Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам сахарный песок ( примерно 1/3 часть).
Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам сахарный песок ( примерно 1/3 часть).
На весь экран
шаг 3
Желтки растереть с частью сахара (2/3).
Желтки растереть с частью сахара (2/3).
На весь экран
шаг 4
Размешать молочно -сливочную смесь венчиком и довести до кипения. Снять с огня. Постепенно, чтобы не разрушить структуру желтка, ввести горячую молочно-сливочную смесь (без ванильного стручка, его надо вынуть), в растертые с остальным сахаром желтки. Полученную смесь процедить через сито, застеленное марлей в несколько слоев, чтобы убрать мелкие частицы после варки стручка ванили и частички не промешанного желтка. Взбить смесь из молока, сливок, сахара и желтков с помощью металлического венчика.
Размешать молочно -сливочную смесь венчиком и довести до кипения. Снять с огня. Постепенно, чтобы не разрушить структуру желтка, ввести горячую молочно-сливочную смесь (без ванильного стручка, его надо вынуть), в растертые с остальным сахаром желтки. Полученную смесь процедить через сито, застеленное марлей в несколько слоев, чтобы убрать мелкие частицы после варки стручка ванили и частички не промешанного желтка. Взбить смесь из молока, сливок, сахара и желтков с помощью металлического венчика.
На весь экран
шаг 5
Дать остыть до комнатной температуры.Поместить в удобную форму. Поставить смесь в морозилку. Доставать из морозильной камеры и взбивать мороженое нужно 4 раза (каждый час).
Дать остыть до комнатной температуры.Поместить в удобную форму. Поставить смесь в морозилку. Доставать из морозильной камеры и взбивать мороженое нужно 4 раза (каждый час).
На весь экран
шаг 6
Приготовить карамель. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахарный песок, добавить воды, варенье и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. На рабочую поверхность, застеленную фольгой, из ложечки с сиропом аккуратно сделать различные произвольные фигуры. Дать карамели застыть.
Приготовить карамель. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахарный песок, добавить воды, варенье и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. На рабочую поверхность, застеленную фольгой, из ложечки с сиропом аккуратно сделать различные произвольные фигуры. Дать карамели застыть.
На весь экран
шаг 7
Ее можно использовать для украшения нашего блюда ( у зверюшек можно сделать глаза из капелек шоколада, кунжутных семечек).
Ее можно использовать для украшения нашего блюда ( у зверюшек можно сделать глаза из капелек шоколада, кунжутных семечек).
На весь экран
шаг 8
На таких сказочных животных будет интересно посмотреть вашим деткам, пофантазировать вместе с ними.
На таких сказочных животных будет интересно посмотреть вашим деткам, пофантазировать вместе с ними.
На весь экран
шаг 9
Эти карамельки похожи на осколки драгоценного янтаря.
Эти карамельки похожи на осколки драгоценного янтаря.
На весь экран
шаг 10
Приготовить груши – пашот. Груши, у меня это – сорт Анжу, помыть.
Приготовить груши – пашот. Груши, у меня это – сорт Анжу, помыть.
На весь экран
шаг 11
Очистить груши (твердые сорта) от кожуры.
Очистить груши (твердые сорта) от кожуры.
На весь экран
шаг 12
Отрезать основание. Сердцевину не удалять, предстоит длительная варка. Плодоножку не удалять! Это для красоты. Если на груше есть листик, тоже оставьте его.
Отрезать основание. Сердцевину не удалять, предстоит длительная варка. Плодоножку не удалять! Это для красоты. Если на груше есть листик, тоже оставьте его.
На весь экран
шаг 13
Приготовить все необходимое для варки груш.
Приготовить все необходимое для варки груш.
На весь экран
шаг 14
В теплоемкой кастрюле с толстым дном смешать вино, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, гвоздику, палочку корицы, положить груши. Груши должны быть покрыты вином. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума, периодически аккуратно переворачивать груши так, чтобы они пропитались со всех сторон сиропом, варить в течение 2 часов до мягкого состояния груш.
В теплоемкой кастрюле с толстым дном смешать вино, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, гвоздику, палочку корицы, положить груши. Груши должны быть покрыты вином. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума, периодически аккуратно переворачивать груши так, чтобы они пропитались со всех сторон сиропом, варить в течение 2 часов до мягкого состояния груш.
На весь экран
шаг 15
Выключить огонь и дать немного остыть вместе с жидкостью. Извлечь груши шумовкой и положить охлаждаться до теплого состояния. Оставшееся в кастрюле вино уварить на маленьком огне, чтобы оно слегка загустело. В общей сложности вино должно увариться примерно на 2/3. Это будет соус.
Выключить огонь и дать немного остыть вместе с жидкостью. Извлечь груши шумовкой и положить охлаждаться до теплого состояния. Оставшееся в кастрюле вино уварить на маленьком огне, чтобы оно слегка загустело. В общей сложности вино должно увариться примерно на 2/3. Это будет соус.
На весь экран
шаг 16
Положить на тарелку шарик мороженого, слегка теплую грушу, украсить измельченными (средне) грецкими орехами, карамелью, винным соусом. Подавать немедленно. Соус можно подать отдельно.
Положить на тарелку шарик мороженого, слегка теплую грушу, украсить измельченными (средне) грецкими орехами, карамелью, винным соусом. Подавать немедленно. Соус можно подать отдельно.
На весь экран
шаг 17
Пусть вам будет вкусно!
Пусть вам будет вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
05.05.2014 02:31:27

Потеплело, и мороженое появилось 😋💐💐!

Мальва
Мальва
05.05.2014 06:58:26
~Un Dina~,

Аллочка, встреча с этим десертом мимолетна-лишь на мгновение - и его уже нет🌸🌸🌸🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2014 00:57:46

Леночка, я под таким впечатлением от твоего изложения рецепта...😇 Зацепила💗 Принесла голос и от души желаю удачи!!!!!!!🍀🍀🍀

Мальва
Мальва
05.05.2014 06:56:28
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое за голос и пожелания, так приятно💗💐🌸🌿🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2014 00:24:08

Вот так можно 😇 сделать ресторанное блюдо 😌 в домашней обстановке...,романтика на тарелочке))) 🌺

Мальва
Мальва
05.05.2014 06:55:02
ТатьянаS,

Да, Танечка, что-то на романтику меня потянуло, это верно, рада твоему визиту и такой оценке🌺💗🌿

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.05.2014 00:23:06

Лена, очень вкусно и красиво! 😍

Мальва
Мальва
05.05.2014 06:53:57
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за приятные такие слова🌴🌴🌴💗

Софья79
Софья79
04.05.2014 23:58:29

Леночка, восхитительный десерт, нежный, ароматный, душевный, в общем, вчера еще решила, как увидела его, у тебя остаться!!!!!😘😘😘💗

Мальва
Мальва
05.05.2014 06:53:16
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе большое за визит и то, что в гостях решила у меня побыть, угощайся -этот десерт необыкновенно вкусный, думаю, тебе понравится🌹😍

Показать еще комментарии