Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения,свежее мясо и специи. Результатом я осталась довольна (и не только я) — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Я бы посоветовала сразу сделать двойную порцию!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
2 ½ ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
4 ч. л.
6 зубчиков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223786 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.
На весь экран
шаг 2
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,
На весь экран
шаг 3
Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
На весь экран
шаг 4
Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.
Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.
На весь экран
шаг 5
Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
На весь экран
шаг 6
По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.
По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.
На весь экран
шаг 7
Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.
Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.
На весь экран
шаг 8
И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо.
И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
2189764
2189764
27.10.2016 14:00:50

Готовила. Очень вкусно!

ярослава
ярослава
27.10.2016 15:52:58
2189764,

Очень хорошо!

nati_nati
nati_nati
19.02.2016 16:16:18

Очень аппетитно выглядит, но смущает.....а вдруг от такого сырого мяса можно заразиться всякими паразитами и микробами?

ярослава
ярослава
20.02.2016 03:18:48
nati_nati,

Мясо конечно должно быть хорошего качества!😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
20.05.2015 16:23:56

Ярочка, ты даже не представляешь, сколько раз я уже готовила это мясо!да что я, море моих друзей-знакомых-родственников, даже мой свекр развесил по балкону эти грудкиpooh_lolвот так 😄думаю, что излишне говорить, что мы безумно благодарны за рецепт🌻🌻🌻ну мы ж не мазохисты постоянно гадость готовитьpooh_lolспасибо, дорогая, очень вкусно😋одна беда - как начинаю есть, так и не могу остановиться, пока все не съемpooh_lol😘😘😘

ярослава
ярослава
21.05.2015 11:29:34
Liza Pirogova,

А, вот он какой отчёт оказывается! Мясной!😄А,я вот, давно не "развешивала" грудки.. Нужно срочно восполнить пробел, хорошо,что ты напомнила!😄спасибо😘

наталья
наталья
01.03.2015 07:28:39

Ярослава, очень мне нравится твой рецептик! Хожу вокруг- да около, все не могу решиться. Меня смущает наличие пресловутого сальманелеза? Нет такой вероятности? Оно же термически не обрабатывается. Может разубедишь!?😕

Александра
Александра
16.12.2014 22:25:49

После успеха куриной ветчины с сердечками, решили попробовать грудку)) Это очень вкусно и очень просто😋, спасибо огромное за рецепт)😌

ярослава
ярослава
17.12.2014 03:59:00
Александра,

вот, и я говорю, что все можно сделать самим! это нисколько не страшно и не трудоемко , и уж точно лучше чем в магазине! кушайте на здоровье!💐💐

Показать еще комментарии