Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры, фаршированные сухарной крошкой, каперсами и пармезаном

Помидоры, фаршированные сухарной крошкой, каперсами и пармезаном
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб подойдет любой, а вообще вместо сухарей можно добавить дробленый миндаль, а вместо каперсов — анчоусы. Хорошо также начинить помидоры сырной или творожной начинкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
½ батона
50 г
50 г
1 пучок
2 зубчика
3 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
У помидоров срезать верхнюю часть.
У помидоров срезать верхнюю часть.
На весь экран
шаг 3
Из верхней и нижней части помидоров чайной ложкой удалить семена, стараясь не повредить стенки, затем промокнуть внутри бумажным полотенцем.
Из верхней и нижней части помидоров чайной ложкой удалить семена, стараясь не повредить стенки, затем промокнуть внутри бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Хлеб порезать на кусочки и измельчить в блендере в крошку, добавить чеснок, каперсы, петрушку, 30 г натертого пармезана, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз все измельчить.
Хлеб порезать на кусочки и измельчить в блендере в крошку, добавить чеснок, каперсы, петрушку, 30 г натертого пармезана, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз все измельчить.
На весь экран
шаг 8
Наполнить помидоры хлебной начинкой, уложить их в небольшой противень, накрыть «крышечками» и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Наполнить помидоры хлебной начинкой, уложить их в небольшой противень, накрыть «крышечками» и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 9
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовые помидоры выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и оставшимся пармезаном.
Готовые помидоры выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и оставшимся пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
09.09.2012 21:29:18

Чудесно-расчудесно! Вполне праздничное блюдо! А вкусно так... heart

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 14:50:12

Спасибо за рецепт, взяла его за основу.. изменила начинку, получилась отменная закуска!!

Keира
Keира
28.10.2011 15:19:22
redlipsticklover,

Скажите пожалуйста, какую начинку вы использовали в этом рецепте?

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 15:23:16
Keира,

творог, тертый сыр, миндаль, маслины, петрушку и чеснок. вот рецептик, если заинтересовал
http://www.edimdoma.ru/recipes/31154