+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения,свежее мясо и специи. Результатом я осталась довольна (и не только я) — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Я бы посоветовала сразу сделать двойную порцию!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
2 ½ ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
4 ч. л.
6 зубчиков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
246480 ed4 square150
246479 ed4 square150
223786 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.
На весь экран
шаг 2
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,
На весь экран
шаг 3
Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
На весь экран
шаг 4
Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.
Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.
На весь экран
шаг 5
Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
На весь экран
шаг 6
По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.
По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.
На весь экран
шаг 7
Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.
Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.
На весь экран
шаг 8
И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо.
И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
02.12.2017 21:34:52

а какой сорт мяса еще подойдет для такого рецепта?...а индейка может быть?

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2017 23:51:12

Ярочка, я к тебе с огромной благодарностью за такой удачный рецепт вяленого мяска!😍😄😘 Грудки получились невероятно вкусными, мяско просто тает во рту!😋😇 Все мои домашние очень оценили!👍 Буду теперь частенько развешивать грудки на балконе!)))😄

ярослава
ярослава
22.11.2017 15:10:40
ВикторияS,

Ха ха, у меня тоже висели!😄ну, и я конечно счастлива, что рецепт тебе понравился! В магазине то такое мясцо дороговато, а на балконе висит себе спокойненько@

ВикторияS
ВикторияS
22.11.2017 16:30:59
ярослава,

Ох уж и не спокойно они у меня висели...Так и порывались раньше времени снять и съесть!)) Но всё же устояли!!😊😄

ярослава
ярослава
22.11.2017 17:01:50
ВикторияS,

Ну да, было и такое😂

Татьяна
Татьяна
20.11.2017 10:14:40

Очень вкусно получилось. Друзья пробовали и ни кто не догадался что это курица. Супер! Теперь знаю что приготовлю на Новый год! Спасибо!!!

♥Кирилл Патрин♥
♥Кирилл Патрин♥
09.04.2017 17:17:29

классный рецептик,я хочу попробовать вяленую курицу

artp42
artp42
26.12.2016 16:32:32

Ярослава, есть вопрос, не страшно если 2 дня держать в соли? и еще вопрос обязательно ли вялить в проветриваемом помещении и можно ли не вялить?

ярослава
ярослава
27.12.2016 03:32:05
artp42,

было немного страшновато, но все делала строго по рецепту, результат нас порадовал. Съели с удовольствием, все живы . здоровы. Вялить нужно обязательно, иначе оно просто будет соленое и ,сырое и мокрое.

Показать еще комментарии