Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с сушеными грибами и жареным луком

Домашний хлеб с сушеными грибами и жареным луком
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, ароматный хлеб! Самый вкусный из самых вкусных, мною выпеченных))) Рекомендую!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
200 г
100 г
100 г
270 г
10 г
1 ч. л.
30 г
5 г
Кроме того:
1 ст. л.
200 г
Зрелое тесто:
160 г
110 г
3 г
3 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238327 ed4 square150
208345 ed4 square150
208203 ed4 square150
208202 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто (ингредиенты для зрелого теста) и поставить вызревать на сутки-полтора в холодильник. В день выпечки хлеба достать зрелое тесто из холодильника и дать ему согреться в течение часа при комнатной температуре.
Замесить тесто (ингредиенты для зрелого теста) и поставить вызревать на сутки-полтора в холодильник. В день выпечки хлеба достать зрелое тесто из холодильника и дать ему согреться в течение часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Дать остыть.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 4
В тёплой воде развести свежие дрожжи и соль.
В тёплой воде развести свежие дрожжи и соль.
На весь экран
шаг 5
Туда же добавить ложку мёда.
Туда же добавить ложку мёда.
На весь экран
шаг 6
Сушёные белые грибы измельчить в кофемолке до состояния муки.
Сушёные белые грибы измельчить в кофемолке до состояния муки.
На весь экран
шаг 7
К просеянной муке добавить молотые грибы (тоже через сито). Перемешать.
К просеянной муке добавить молотые грибы (тоже через сито). Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить жидкую составляющую. Перемешать.
Добавить жидкую составляющую. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить к полученной смеси зрелое тесто (250 г) и жареный лук.
Добавить к полученной смеси зрелое тесто (250 г) и жареный лук.
На весь экран
шаг 10
Замесить тесто. Работать с тестом как обычно, около 10 минут. Оставить на подъём на 1 час.
Замесить тесто. Работать с тестом как обычно, около 10 минут. Оставить на подъём на 1 час.
На весь экран
шаг 11
Тесто через час...
Тесто через час...
На весь экран
шаг 12
Рабочую поверхность припылить мукой, с помощью скребка выложить тесто и сформировать четырёхугольник. Завернуть плотно тесто рулетом.
Рабочую поверхность припылить мукой, с помощью скребка выложить тесто и сформировать четырёхугольник. Завернуть плотно тесто рулетом.
На весь экран
шаг 13
Если ставите хлеб на расстойку в корзину, то кладите швом вверх (потом хлеб из корзины переворачивается на противень и шов получается внизу). Если выпекаете в форме, то кладите швом вниз.
Если ставите хлеб на расстойку в корзину, то кладите швом вверх (потом хлеб из корзины переворачивается на противень и шов получается внизу). Если выпекаете в форме, то кладите швом вниз.
На весь экран
шаг 14
Через час перевернуть хлеб на антипригарный коврик, присыпанный манкой или ц/з мукой. С помощью скальпеля сделать надрезы.
Через час перевернуть хлеб на антипригарный коврик, присыпанный манкой или ц/з мукой. С помощью скальпеля сделать надрезы.
На весь экран
шаг 15
Выпекать в предварительно разогретой до максимума духовке (230*С) с паром 10 минут, затем при 180*С ещё 20 минут без пара.
Выпекать в предварительно разогретой до максимума духовке (230*С) с паром 10 минут, затем при 180*С ещё 20 минут без пара.
На весь экран
шаг 16
Остудить на решётке (этот хлеб из формы).
Остудить на решётке (этот хлеб из формы).
На весь экран
шаг 17
Дать хлебу остыть в течение 2-3 часов и только тогда разрезать.
Дать хлебу остыть в течение 2-3 часов и только тогда разрезать.
На весь экран
шаг 18
Ароматный, потрясающе вкусный хлеб!
Ароматный, потрясающе вкусный хлеб!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Марина Боцу
Марина Боцу
24.10.2016 14:42:38

Ай, ну до чего же вкусный хлеб!!! Душистый и с таким деревенским характером

Natasha
Natasha
28.06.2014 01:03:41

At first, I have to apologize I write in English. I am new to this site, and I am Czech. I can understand Russian, but have troubles with typing because my keyboard contains just Latin letters, and even if I change it in my operation system, I would hardly know where to find Russian letters on my keyboard. Sorry for that. Hope it won't make big problems.

For more than 3 years I have been baking my own bread. I have tried a lot of recipes, some with yeast, other with a starter, or even with yeast and starter together. I have my favorites, but still I search the Internet to look for new ones.
I like your recipe very much, and I am really tempted to try it, but reading your list of ingredients and using my experience, I think there is too much yeast. I would say half of it would work fine. What do you think? One more thing, it came on my mind that the yeast in your starting dough could be substituted by rye starter, and maybe, the taste and flavor would be even better. What's your opinion?
Regards from the Czech Republic,
Natasha. 😃

GinaGrin
GinaGrin
28.06.2014 09:41:49
Natasha,

Dobrý den! A může psát ve svém rodném jazyce, překladač Google překládá jakýkoli jazyk. Ne tak docela pochopit, o kvasinky. Myslíte si, že 560 g mouky 8 g čerstvého droždí hodně?? O složkách mohu jen říci, že jejich zobrazení na stránkách nezávisí na mně. Webové stránky aktualizován a technické selhání selhání dojít dost často: počet složek se mění tak, že někdy prostě směšné! O předpis startér lze říci, že vaše právo a touha nahradit část pšeničné mouky žita. Hodně štěstí! A vítejte na ruské stránce!😉

Elena.K.
Elena.K.
02.06.2014 16:51:33

Инна, здравствуйте,
ну, вот я к вам еще с одним отчетом😊! Потрясающе вкусный, очень ароматный хлеб. Сразу хочу сказать, что на следующий день он мне понравился гораздо больше, был более выраженный вкус. Действительно, очень вкусный хлеб!!!!!😋😋.
Расстаивался и выпекала на противне, формы, к сожалению, у меня нет.
Зрелое тесто у меня вызревало 1,5 суток. Я сначала по фото не поняла, как вы так сфотографировали, а потом догадалась, что это перевернутое ведерко. Я не очень люблю дрожжевой хлеб, из-за того, что у него мягкий мякиш (люблю слегка резиновый) и корочки нет такой хрустящей, но этот хлеб, бесподобный.
Огромное спасибо за рецепт!😘😘😘
Всем, очень рекомендую испечь.
Фото прилагаю.

GinaGrin
GinaGrin
23.06.2014 09:16:45
Elena.K.,

Елена, привет! Спасибо огромное за отчёт и фото! Очень рада, что хлебушек понравился!!! Нет формы - не беда, я пеку то в форме, то на поду, зависит от настроения и от консистенции теста конечно. Да, вы правильно догадались - зрелое тесто в ведёрке, перевёрнутом вверх дном. И мне этот хлеб нравится тем, что на 2-3 день он не менее вкусный, чем свежий!
Ещё раз благодарю за отзыв)))😘

burro.salvia
burro.salvia
30.05.2014 02:55:39

Инна, испекла!!! Все подтверждаю!!! Очень вкусный и ароматный хлеб! 😋😋 Рецепт замечательный! Уверена, что этот хлебушек у нас приживется!!! 😉😀😋 СПАСИБО, что поделилась! 😘 Всем рекомендую попробовать!!!! )))))))

GinaGrin
GinaGrin
30.05.2014 11:26:25
burro.salvia,

Ириша, спасибо тебе за отзыв и фото, очень рада, что всё получилось и хлебушек понравился!!! 😍 (мне кажется, в хлебопечке пекла? нет?)😉

burro.salvia
burro.salvia
30.05.2014 15:58:33
GinaGrin,

Нет, Инна, не в хлебопечке! pooh_lol😄 в форме... )))) (видишь на фото торчащие небольшие "ушки"?... ))) это хлебушек немного вылезать начал из формы! Вообще, хочу попробовать сделать на противне.., в след. раз, наверное.... Но, кстати, и к хлебопечке, думаю, этот рецепт можно запросто адаптировать!!! (это к нижезаданному вопросу?....) 😉

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2014 06:12:26
burro.salvia,

Ирина, а зрелое тесто делала? Пытаюсь понять, почему крышечка у твоего хлеба такая плоская...думала из-за хлебопечки, ан нет...Если будешь делать на противне, прогревай его вместе с духовкой, тогда хлеб никогда не лопнет внизу (ну, может, ты и сама знаешь pooh_lol)🍀

burro.salvia
burro.salvia
31.05.2014 12:34:49
GinaGrin,

Инна, зрелое тесто конечно делала!!! И оно получилось замечательно, насколько я могу судить... )))) В общем, напишу тебе еще в личку... Был вопросик! 😉😃💗

Marcipan
Marcipan
29.05.2014 19:14:13

Здравствуйте!Скажите,а такой чудесный хлебушек можно выпечь не в духовке,а в хлебопечке?

GinaGrin
GinaGrin
30.05.2014 11:23:58
Marcipan,

Привет! Подозреваю, что можно! У меня нет хлебопечки, поэтому не могу дать совет по приготовлению именно в ней...

Показать еще комментарии