Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-шоколадный кекс "Восторг"

Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
66635 ed4 square100
Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень понравился творожный кекс и находясь под впечатлением от него я решила поэкспериментироввать. В результате родился этот рецепт, которым я с вами сегодня и делюсь!

Получился очень вкусный и необычный кекс. Он сразу привлекает внимание дегустаторов ароматами ванили и рома. А затем еще и восхищает симпатичным разрезом. Состоит наш кекс из двух частей: шоколадной и светлой с вкраплениями солнечной кураги и ароматного чернослива. 

С названием все очень просто. Кексом я угощала своих подруг, маму и мужа. У всех он вызвал одну реакцию: восторг!  Вдохновленная их мнением, смело угощаю кексом и вас.

Любители кексов и просто сладкоежки, угощайтесь!

Стакан самый обычный - 250мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
250 г
300 г
1 ст. л.
2 стакана
1
5 капель
8 шт.
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215650 ed4 square150
207834 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
На весь экран
шаг 3
Теперь делим нашу массу на две части. В одну добавляем ароматизатор "ром", какао (я набирала столовую ложку с ооочень большой горкой), полпакетика разрыхлителя и стакан муки, из которого отбираем столовую ложку муки. Все вымешиваем до однородности. Если получается слишком густое тесто, можно добавить 1-2 ст.л. молока.
Теперь делим нашу массу на две части. В одну добавляем ароматизатор "ром", какао (я набирала столовую ложку с ооочень большой горкой), полпакетика разрыхлителя и стакан муки, из которого отбираем столовую ложку муки. Все вымешиваем до однородности. Если получается слишком густое тесто, можно добавить 1-2 ст.л. молока.
На весь экран
шаг 4
В другую часть добавляем мелко нарезанные курагу и чернослив. Если вы не любите эти сухофрукты - замените их изюмом. А также добавляем ванилин, оставшийся разрыхлитель и стакан муки. Вымешиваем до однородности.
В другую часть добавляем мелко нарезанные курагу и чернослив. Если вы не любите эти сухофрукты - замените их изюмом. А также добавляем ванилин, оставшийся разрыхлитель и стакан муки. Вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Форму для кекса заполняем подготовленным белым тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой.
Форму для кекса заполняем подготовленным белым тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой.
На весь экран
шаг 6
Теперь сверху выкладываем шоколадное тесто. Аккуратно разравниваем.
Теперь сверху выкладываем шоколадное тесто. Аккуратно разравниваем.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Если кекс сильно румянится - накройте его сверху влажной бумагой для выпечки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и можем дегустировать.
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Если кекс сильно румянится - накройте его сверху влажной бумагой для выпечки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и можем дегустировать.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
08.11.2014 16:21:15

Наташа, на днях записала твой рецепт яблочного пирога , а в КК не сохранила, поэтому фото выкладываю сюда!Пекла с племянником, когда увидел, что осталось тесто, сам предложил сделать сеточку , я говорю: " Завтра сфотографирую и выложу на сайт автору посмотреть, он тоже собрался на свою страницу выставить !" Утром сказал: " Нет, не буду, сайт пацанский, не поймут!"Пыталась объяснить, что шеф- повар мужчина это реально круто, но в 9 лет это пока непонятно! Зато уплетал с удовольствием и маме гостинчик понёс!

Natali
Natali
10.11.2014 10:58:41
elena,

Ох какой пирог красавец. Очень симпатичный и аккуратный.😍 Племяннику привет. молодец, что в таком юном возрасте на кухне помогает💖Только это какой пирог, берлинский? или тыквенный или😉pooh_lol
Но самое приятное, что молодому дегустатору он понравился. Я очень этому рада😃

elena
elena
10.11.2014 19:37:20
Natali,

Наташа, не дописала- пирог Берлинский! А мама его как рада была, правда , старший тоже всегда свою работу несёт на пробу!

Natali
Natali
11.11.2014 11:11:28
elena,

Я уже потом, когда написала, поняла, что пирог Берлинский. Начинка подсказала😉Очень рада, что пирог понравился всем дегустаторам😍

Лариса
Лариса
21.05.2014 10:47:25

Наташа, не стала откладывать в долгий ящик и испекла вчера поздно вечером. Пекла в мульте в силиконовой форме. Поставила вермя 1 ч. 5 мин., но по окончании верх еще был сыроват, поэтому прибавила еще 20 минут, но теперь думаю, что было бы достаточно и 10 минут. Вот такой поджаристый получился, но не подгорел, нет. Пишу комент и слышу писк восторга из кабинета бухгалтерии pooh_lol Девчонки уплетают кекс и пищат от "Восторга" 😄 Спасибо, Наташенька 😘💗

Natali
Natali
22.05.2014 09:51:02
Лариса,

Ой, Ларисочка! Как же ты меня снова обрадовала😍Я очень рада, что кекс понравился и тебе, и твоим коллегам💖Им огромный привет. Повезло им с тобой. Вкусностями всякими балуешь😊А меня вот на работе никто ни разу ничем не угостил. Только нервы трепали😬Ну не будем о грустном.💖Спасибо тебе за отзыв, голос, фотографию и все-все-все😘🌺🌺🌺

Лариса
Лариса
24.05.2014 21:45:51
Natali,

😘😊

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2014 03:32:58

большой! всем хватит)))😋😋😋

Natali
Natali
22.05.2014 09:48:29
Liza Oliver,

Действительно всем, но вот размер кусочка будет зависеть от количества "всех"😉😃🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.05.2014 00:23:07

Восторг😍😄😘

Natali
Natali
22.05.2014 09:47:48
Снежинка Татьяна,

Я рада😍💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
21.05.2014 00:07:40

Красавец двухцветный))) 😄🌺😃

Natali
Natali
22.05.2014 09:47:40
ТатьянаS,

И двухслойныйpooh_lol😘

Показать еще комментарии