Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)

Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
66731 ed4 square100
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Честно говоря, обычно франжипан готовлю иначе! Но, решила оставить название как в рецепте-оригинале...  Пирог-кростата получился очень вкусный!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто pasta frolla
200 г
80 г
100 г
2 шт.
1 щепотка
1 шт.
Начинка
100 г
500 мл
½ шт.
4 шт.
60 г
100 г
30 г
3 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208689 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку. (рецепт приготовления печенья здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti)
Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку. (рецепт приготовления печенья здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti)
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 175-180 С. В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили.
Духовку разогреть до 175-180 С. В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили.
На весь экран
шаг 4
Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку.
Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку.
На весь экран
шаг 5
Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков.
Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать.
Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см.
На весь экран
шаг 8
Наколоть тесто вилкой.
Наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 9
Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать ЯБЛОКИ!
Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать ЯБЛОКИ!
На весь экран
шаг 10
Выложить сверху крем и разровнять.
Выложить сверху крем и разровнять.
На весь экран
шаг 11
Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г).
Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г).
На весь экран
шаг 12
Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут.
Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо.
Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо.
На весь экран
шаг 14
Приятного чае- и кофепития! )))
Приятного чае- и кофепития! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
13.10.2015 01:18:04

Ириша, 1 лимон в тесте, это его сок или цедру тоже надо? 😘

burro.salvia
burro.salvia
13.10.2015 09:37:44
Лидия,

Лидочка, это ТОЛЬКО ЦЕДРА! )))) 😌 Без сока... Раньше просто, по-моему, в ингредиентах не давало занести "цедра лимона"... А я в рецепте не уточнила! 😌 Надо будет исправить... В общем, цедру от лимона в тесто! 😘

Лидия
Лидия
13.10.2015 09:50:59
burro.salvia,

Спасибо за оперативность, Ирочка! 😘😘

burro.salvia
burro.salvia
13.10.2015 09:53:30
Лидия,

🍀🍀🍀

Ирина Димир
Ирина Димир
10.06.2014 21:47:08

Ирочка, принимай отчет 😃 Прекрасный пирог! Легкий и вкусный 😋 А как я люблю такие хрустящие основы!!!😍💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
11.06.2014 01:53:09
Ирина Димир,

Ура!!! Ира, очень рада, что ты приготовила этот пирог! 😃 Ты - первая!!! 😇💖 Он действительно, простой и вкусный одновременно! 😋 Спасибо тебе большое за отзыв!!! 😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
26.05.2014 23:27:04

Иришка, поздравляю тебя от всей души с вкуснейшим РД!!!!!!!!😘😘😘🍀🌷🍀

burro.salvia
burro.salvia
27.05.2014 02:48:02
ВикторияS,

Спасибо, дорогая моя!!! 😘💗🌸

larisa
larisa
26.05.2014 22:52:49

Ирочка!с РД!!!!очень рада за тебя!!!!😍💗

burro.salvia
burro.salvia
27.05.2014 02:47:50
larisa,

Ой, спасибо, Лариса!!! 😘 мне очень приятно... 💖

andrew.a.v
andrew.a.v
26.05.2014 15:57:19

Это те фреанжепане, которые растут там же, где и личи? pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
27.05.2014 02:47:20
andrew.a.v,

pooh_lolpooh_lol Нет! Это не они!!! )))🌸

Показать еще комментарии