Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные зразы с острой мясной начинкой

Картофельные зразы с острой мясной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хорошая альтернатива ужину. Получается два в одном и картофельное пюре, и мясо. Очень вкусно и сытно. Картофель лучше брать крахмалистый, так будут лучше формироваться зразы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
10 шт.
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208492 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
Пока варится картофель, необходимо сделать начинку для зраз. Для этого говядину очистить от лишних пленок и пропустить через мясорубку или блендер (должен получиться фарш). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перчик нарезать тонкими колечками. Все перемешать, посолить и снова перемешать.
Пока варится картофель, необходимо сделать начинку для зраз. Для этого говядину очистить от лишних пленок и пропустить через мясорубку или блендер (должен получиться фарш). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перчик нарезать тонкими колечками. Все перемешать, посолить и снова перемешать.
На весь экран
шаг 3
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
На весь экран
шаг 4
Картофель снят с огня, размять мялкой в однородное пюре. Дать немного остыть и добавить яйцо, энергично перемешать. Прибавить к картофельному пюре муку и тщательно вымешать. Если пюре будет жидковато, то добавить еще немного муки. Картофельное тесто не должно спадать с ложки.
Картофель снят с огня, размять мялкой в однородное пюре. Дать немного остыть и добавить яйцо, энергично перемешать. Прибавить к картофельному пюре муку и тщательно вымешать. Если пюре будет жидковато, то добавить еще немного муки. Картофельное тесто не должно спадать с ложки.
На весь экран
шаг 5
В ладонь взять немного картофельного теста и скатать в шарик. Приплюснуть его, так чтобы получилась лепешка
В ладонь взять немного картофельного теста и скатать в шарик. Приплюснуть его, так чтобы получилась лепешка
На весь экран
шаг 6
В серединку положить мясную начинку.
В серединку положить мясную начинку.
На весь экран
шаг 7
Защипать так чтобы получился пирожок или котлета. Обвалять в панировке.
Защипать так чтобы получился пирожок или котлета. Обвалять в панировке.
На весь экран
шаг 8
Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 9
Подавать с салатом, соусом, сметаной. Приятного аппетита!!!
Подавать с салатом, соусом, сметаной. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
14.06.2016 16:25:49

Спасибо! получилось очень вкусно, но в процессе я намучилась — очень липкое получилось тесто, и добавление муки не спасало. можно как-то этого избежать?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.06.2016 21:32:17
Khorizhaya,

я рада что Вам понравились зразы.🌹🌹🌹 На счет липкости теста даже не знаю что сказать, может вы когда готовили из картофеля пюре влили много воды?

Ксения П
Ксения П
06.06.2014 12:18:15

Катюша, я к тебе с отчетом. Спасибо тебе, за вкууусный рецепт! 💖😘💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
06.06.2014 13:05:52
Ксения П,

большое спасибо, я рада что тебе понравилось😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2014 01:07:56

Очень вкусные!!! 😋 Давно я их не делала))) 😌💖😇

Софья79
Софья79
01.06.2014 23:46:28

Зразы, Катюш, это ооочень вкусно, у тебя они очень аппетитные получились!!!😘😋🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2014 17:47:19

Очень вкусно! Ещё грибочки можно в начинку😊

Показать еще комментарии