Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"

Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
66949 ed4 square100
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусное печенье!!!

Невозможно остановиться при его поедании...

Вроде бы простые ингредиенты, ничего особенного, но их сочетание, а также способ формовки и время выпекания приводят к потрясающей текстуре. Краешки печенья получаются хрустящими, а  центр печенья остается помягче, но также с легкой хрустинкой, благодаря хлопьям и орешкам.

Пробовать нужно обязательно. Кстати, орешки можно брать любые!!

Могу только еще добавить, что это печенье попало в список "самых любимых".

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
4 ст. л.
1 ½ стакана
½ ч. л.
по вкусу
1 г
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
227403 ed4 square150
209012 ed4 square150
209011 ed4 square150
209010 ed4 square150
208776 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Стакан у меня 250 мл. Для начала при помощи кухонной техники измельчим кукурузные хлопья и грецкие орехи. Смешаем муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные кукурузные хлопья и орехи, а также ванилин, соду и соль.
Стакан у меня 250 мл. Для начала при помощи кухонной техники измельчим кукурузные хлопья и грецкие орехи. Смешаем муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные кукурузные хлопья и орехи, а также ванилин, соду и соль.
На весь экран
шаг 2
Взобьем размягченное масло с сахаром, добавим растительное масло и яйцо. Еще раз тщательно все взобьем.
Взобьем размягченное масло с сахаром, добавим растительное масло и яйцо. Еще раз тщательно все взобьем.
На весь экран
шаг 3
Соединим обе смеси и замесим тесто.
Соединим обе смеси и замесим тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно получиться довольно пластичным и поддаваться лепке. Если лепить не получается, то отрегулируйте консистенцию, добавив еще немного растительного масла.
Тесто должно получиться довольно пластичным и поддаваться лепке. Если лепить не получается, то отрегулируйте консистенцию, добавив еще немного растительного масла.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отщипываем от теста кусочек и формируем из него шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отщипываем от теста кусочек и формируем из него шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.
На весь экран
шаг 6
Теперь самое интересное! Берем мисочку и насыпаем в нее пару столовых ложек сахара. Теперь возьмем обыкновенный стакан и окунаем его дном в сахар, а затем надавливаем на печенье, формируя ровную плоскую поверхность. Края при этом немного разойдутся, но это не страшно. Таким образом формируем все заготовки. Если стакан будет прилипать к тесту, то нальем в него немного ледяной воды, но мне этого не понадобилось.
Теперь самое интересное! Берем мисочку и насыпаем в нее пару столовых ложек сахара. Теперь возьмем обыкновенный стакан и окунаем его дном в сахар, а затем надавливаем на печенье, формируя ровную плоскую поверхность. Края при этом немного разойдутся, но это не страшно. Таким образом формируем все заготовки. Если стакан будет прилипать к тесту, то нальем в него немного ледяной воды, но мне этого не понадобилось.
На весь экран
шаг 7
Ставим печенье в духовку минут на 10-15. У меня выпекалось 15 минут. Смотрите сами, печенье должно приобрести золотистый оттенок. Ну и, конечно же аромат....... Он подскажет вам о готовности печенек, поверьте!!!
Ставим печенье в духовку минут на 10-15. У меня выпекалось 15 минут. Смотрите сами, печенье должно приобрести золотистый оттенок. Ну и, конечно же аромат....... Он подскажет вам о готовности печенек, поверьте!!!
На весь экран
шаг 8
Достаем готовое печенье, остужаем его и наслаждаемся!!!
Достаем готовое печенье, остужаем его и наслаждаемся!!!
На весь экран
шаг 9
Очень-очень вкусно с молоком. Краешки приятно похрустывают, а серединка радует мягкостью. По вкусу оно напоминает немного овсяное, немного кукурузное, немного ореховое..... Короче, "всего понемножку" создает неповторимый вкус этого печенья. Оно бесподобное!! Поверьте!!! И проверьте!!!
Очень-очень вкусно с молоком. Краешки приятно похрустывают, а серединка радует мягкостью. По вкусу оно напоминает немного овсяное, немного кукурузное, немного ореховое..... Короче, "всего понемножку" создает неповторимый вкус этого печенья. Оно бесподобное!! Поверьте!!! И проверьте!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Марина Зеель
Марина Зеель
15.11.2016 19:25:04

Ну очень вкусные получились! Идеального цвета! Только свои я подрумянила, чтобы все-все были хрустящие! Вкуснотенюшка!

Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
15.09.2015 23:57:50

)) у меня, к сожалению, не получилось печенье. То есть, оно съедобное, но не такое(( тесто никак не замешивалось в пластичную массу, пришлось лить и лить масла оливкового. Кое-как слепила лепёшки, но прессовать стаканом не решилась)) разлетелись бы в крошку. Наверно, это зависит от состава хлопьев, у меня немного твёрдые были взяты кукурузные хлопья.😅

Победа
Победа
16.09.2015 10:25:27
Ольга Чуенкова,

Посмотрела фото... Конечно, не то... Жаль.. 😔 Скорее всего вы правы и это из-за хлопьев, иначе не знаю... Я не раз его делала... Беру самые обыкновенные хлопья, те что готовы к употреблению (сейчас просто столько всего на прилавках, что можно и запутаться...) 🌻

A&T
A&T
17.06.2014 17:17:48

Вика😊, спасибо за рецепт чудесного "Вкусного микса", от себя добавила куркумы чуть-чуть для цвета, орешки были фундук, и добавила 50г цельнозерновой муки, все получилось чудесно. Это печенье многовариантное- это прекрасно💐💗

Победа
Победа
17.06.2014 18:16:24
A&T,

Саша!! Очень рада, что печенюшки удались!!! 😆😆 Куркума для цвета - отличная идея, с ней уж точно солнышки получаются!!!!😄 И на самом деле рецепт дает волю немного пофантазировать под свои предпочтения!! Спасибо за отзыв и фото!!!!💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2014 01:52:14

Печеньки прямо как солнышки))) 😊😋😌

Победа
Победа
13.06.2014 02:08:28
ТатьянаS,

Похожи!!!😄 Спасибо, Тань!!!😘

Софья79
Софья79
13.06.2014 01:38:08

Вика, согласна с названием, печенье - ну очень вкусное и фото мне понравилось!!!💗😍😋

Победа
Победа
13.06.2014 01:45:05
Софья79,

Спасибо, Соня, большое!!!!😘

Показать еще комментарии