+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"

Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
66949 ed4 square100
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусное печенье!!!

Невозможно остановиться при его поедании...

Вроде бы простые ингредиенты, ничего особенного, но их сочетание, а также способ формовки и время выпекания приводят к потрясающей текстуре. Краешки печенья получаются хрустящими, а  центр печенья остается помягче, но также с легкой хрустинкой, благодаря хлопьям и орешкам.

Пробовать нужно обязательно. Кстати, орешки можно брать любые!!

Могу только еще добавить, что это печенье попало в список "самых любимых".

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
4 ст. л.
1 ½ стакана
½ ч. л.
по вкусу
1 г
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
227403 ed4 square150
209012 ed4 square150
209011 ed4 square150
209010 ed4 square150
208776 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стакан у меня 250 мл. Для начала при помощи кухонной техники измельчим кукурузные хлопья и грецкие орехи. Смешаем муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные кукурузные хлопья и орехи, а также ванилин, соду и соль.
Стакан у меня 250 мл. Для начала при помощи кухонной техники измельчим кукурузные хлопья и грецкие орехи. Смешаем муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные кукурузные хлопья и орехи, а также ванилин, соду и соль.
На весь экран
шаг 2
Взобьем размягченное масло с сахаром, добавим растительное масло и яйцо. Еще раз тщательно все взобьем.
Взобьем размягченное масло с сахаром, добавим растительное масло и яйцо. Еще раз тщательно все взобьем.
На весь экран
шаг 3
Соединим обе смеси и замесим тесто.
Соединим обе смеси и замесим тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно получиться довольно пластичным и поддаваться лепке. Если лепить не получается, то отрегулируйте консистенцию, добавив еще немного растительного масла.
Тесто должно получиться довольно пластичным и поддаваться лепке. Если лепить не получается, то отрегулируйте консистенцию, добавив еще немного растительного масла.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отщипываем от теста кусочек и формируем из него шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отщипываем от теста кусочек и формируем из него шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.
На весь экран
шаг 6
Теперь самое интересное! Берем мисочку и насыпаем в нее пару столовых ложек сахара. Теперь возьмем обыкновенный стакан и окунаем его дном в сахар, а затем надавливаем на печенье, формируя ровную плоскую поверхность. Края при этом немного разойдутся, но это не страшно. Таким образом формируем все заготовки. Если стакан будет прилипать к тесту, то нальем в него немного ледяной воды, но мне этого не понадобилось.
Теперь самое интересное! Берем мисочку и насыпаем в нее пару столовых ложек сахара. Теперь возьмем обыкновенный стакан и окунаем его дном в сахар, а затем надавливаем на печенье, формируя ровную плоскую поверхность. Края при этом немного разойдутся, но это не страшно. Таким образом формируем все заготовки. Если стакан будет прилипать к тесту, то нальем в него немного ледяной воды, но мне этого не понадобилось.
На весь экран
шаг 7
Ставим печенье в духовку минут на 10-15. У меня выпекалось 15 минут. Смотрите сами, печенье должно приобрести золотистый оттенок. Ну и, конечно же аромат....... Он подскажет вам о готовности печенек, поверьте!!!
Ставим печенье в духовку минут на 10-15. У меня выпекалось 15 минут. Смотрите сами, печенье должно приобрести золотистый оттенок. Ну и, конечно же аромат....... Он подскажет вам о готовности печенек, поверьте!!!
На весь экран
шаг 8
Достаем готовое печенье, остужаем его и наслаждаемся!!!
Достаем готовое печенье, остужаем его и наслаждаемся!!!
На весь экран
шаг 9
Очень-очень вкусно с молоком. Краешки приятно похрустывают, а серединка радует мягкостью. По вкусу оно напоминает немного овсяное, немного кукурузное, немного ореховое..... Короче, "всего понемножку" создает неповторимый вкус этого печенья. Оно бесподобное!! Поверьте!!! И проверьте!!!
Очень-очень вкусно с молоком. Краешки приятно похрустывают, а серединка радует мягкостью. По вкусу оно напоминает немного овсяное, немного кукурузное, немного ореховое..... Короче, "всего понемножку" создает неповторимый вкус этого печенья. Оно бесподобное!! Поверьте!!! И проверьте!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Марина Зеель
Марина Зеель
15.11.2016 19:25:04

Ну очень вкусные получились! Идеального цвета! Только свои я подрумянила, чтобы все-все были хрустящие! Вкуснотенюшка!

Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
15.09.2015 23:57:50

)) у меня, к сожалению, не получилось печенье. То есть, оно съедобное, но не такое(( тесто никак не замешивалось в пластичную массу, пришлось лить и лить масла оливкового. Кое-как слепила лепёшки, но прессовать стаканом не решилась)) разлетелись бы в крошку. Наверно, это зависит от состава хлопьев, у меня немного твёрдые были взяты кукурузные хлопья.😅

Победа
Победа
16.09.2015 10:25:27
Ольга Чуенкова,

Посмотрела фото... Конечно, не то... Жаль.. 😔 Скорее всего вы правы и это из-за хлопьев, иначе не знаю... Я не раз его делала... Беру самые обыкновенные хлопья, те что готовы к употреблению (сейчас просто столько всего на прилавках, что можно и запутаться...) 🌻

A&T
A&T
17.06.2014 17:17:48

Вика😊, спасибо за рецепт чудесного "Вкусного микса", от себя добавила куркумы чуть-чуть для цвета, орешки были фундук, и добавила 50г цельнозерновой муки, все получилось чудесно. Это печенье многовариантное- это прекрасно💐💗

Победа
Победа
17.06.2014 18:16:24
A&T,

Саша!! Очень рада, что печенюшки удались!!! 😆😆 Куркума для цвета - отличная идея, с ней уж точно солнышки получаются!!!!😄 И на самом деле рецепт дает волю немного пофантазировать под свои предпочтения!! Спасибо за отзыв и фото!!!!💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2014 01:52:14

Печеньки прямо как солнышки))) 😊😋😌

Победа
Победа
13.06.2014 02:08:28
ТатьянаS,

Похожи!!!😄 Спасибо, Тань!!!😘

Софья79
Софья79
13.06.2014 01:38:08

Вика, согласна с названием, печенье - ну очень вкусное и фото мне понравилось!!!💗😍😋

Победа
Победа
13.06.2014 01:45:05
Софья79,

Спасибо, Соня, большое!!!!😘

Показать еще комментарии