+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не нашли буррату — замените ее моцареллой, подойдет и любой другой рассольный сыр, например сулугуни или адыгейский.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
200 г
1 горсть
1 горсть
½ шт.
¼ шт.
½ шт.
½ шт.
3 веточки
2 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки.
На весь экран
шаг 2
В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать.
Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить.
Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать.
Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Буррату разделить на небольшие кусочки.
Буррату разделить на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 9
Оливки разломить пополам.
Оливки разломить пополам.
На весь экран
шаг 10
Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить.
Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 11
Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось.
Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось.
На весь экран
шаг 12
Листья базилика порвать руками и посыпать салат.
Листья базилика порвать руками и посыпать салат.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Irina Khozyainova
Irina Khozyainova
03.08.2014 08:00:04

Лучшее блюдо с брокколи что я когда либо пробовала!! Стал практически блюдом на каждый день!

Elena Gnezdilova
Elena Gnezdilova
11.07.2014 13:25:47

Юлия, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный салат, сытный и быстр в приготовлении!
Уже 4 раза делала )) настолько понравился