Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Коричный миндаль в шоколаде

Коричный миндаль в шоколаде
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чем не подарок?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
150 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахарную пудру просеять. 80 г сахарой пудры смешать с корицей.
На весь экран
шаг 2
Миндаль смешать с сахарной пудрой и корицей и карамелизовать. Если нужно помешать, пользуемся исключительно деревянной или силиковой лопаткой / ложкой! Снять готовый миндаль со сковороды и выложить на противень. Выкладываем так, чтобы отдельные миндалинки друг друга не касались.
На весь экран
шаг 3
Пока миндаль остывает, ломаем шоколад и топим его на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Как только шоколад полностью растопился, всыпаем в него остывший миндаль. Должно хватить на каждый орешек :)
На весь экран
шаг 5
В пластиковый контейнер высыпаем оставшуюся сахарную пудру. Туда же миндаль в шоколаде. Слегка присыпаем сверху пудрой, закрываем контейнер и активно трясём, чтобы сахарная пудра распределилась по миндалю в шоколаде. Следим за тем, чтобы отдельные орешки не склеились.
На весь экран
шаг 6
Когда весь миндаль покрыт пудрой, открываем контейнер и даём будущему подарку или домашнему десерту совершенно остыть. Приятного дарения или приятного аппетита! Итого получается около 500 г миндаля в шоколаде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
05.11.2014 00:51:42

Сабина, такой вкусный рецепт! Хотела спросить, сколько примерно времени занимает карамелизация миндаля?

Сабина
Сабина
06.12.2014 22:38:47
Лидия,

Лидия, простите за нескорый ответ. Тут всё зависит от количества, какое Вы делаете, ну, и от сковороды. Если количество небольшое, то максимум семь уйдёт при хорошо разогретой сковородке на всё про всё. Главное за миндалём приглядывать, чтобы не пригорел. Карамель же сама сделает своё дело. Вы сразу это увидите! 🌺

Лидия
Лидия
07.12.2014 09:49:06
Сабина,

Спасибо! Я уже сделала и уже слопали! Все были в восторге!

Сабина
Сабина
08.12.2014 10:51:38
Лидия,

Я очень рада, Лидия! 🍀

Марина Тулякова
Марина Тулякова
14.07.2014 23:56:18

Приготовила миндаль с горьким шоколадом. Оооочень вкусно! Мы с мужем умяли сразу половину 😉 Спасибо большое за рецепт! 😄

Сабина
Сабина
15.07.2014 11:05:54
Марина Тулякова,

Как я рада! Ну, да тогда желаю с таким же аппетитом умять и вторую половину 😘

Софья79
Софья79
22.06.2014 01:57:52

Отличный подарок, Сабин, я бы его, правда, сама попробовала!!!😋😘

Сабина
Сабина
22.06.2014 03:42:06
Софья79,

Да! Вот так готовишь, готовишь подарок, а потом хоп! Не удержалась. В этом плане такой миндальный подарок вещь опасная. Как бы себя в процессе приготовления щедро не одарить pooh_lol

Софья79
Софья79
01.07.2014 01:05:35
Сабина,

pooh_lol😘

МарциПанка
МарциПанка
22.06.2014 00:41:20

Сабиночка, какая полезная вкусняшка! 😋😋 Я порой такой миндаль покупаю, теперь буду знать как его приготовить самой. Спасибо за рецепт! 💐 💗

Сабина
Сабина
22.06.2014 03:41:14
МарциПанка,

Пожалуйста! Всегда рада пригодиться! 😘

Галина
Галина
21.06.2014 19:40:01

Спасибо! А миндаль очищенный использовать?🌻

Сабина
Сабина
22.06.2014 03:40:50
Галина,

Нет-нет! Миндаль в шкурке!

Показать еще комментарии