Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб на кефире

Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я опять с хлебушком. Все делается довольно просто и под силу даже неопытному хлебопеку. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем. К тому же он очень красивый! Не стыдно на стол поставить

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 г
250 мл
60 мл
8 г
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
238384 ed4 square150
221683 ed4 square150
220362 ed4 square150
220361 ed4 square150
214344 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут или руками минут 15-18.
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут или руками минут 15-18.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы.
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы.
На весь экран
шаг 4
Оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Оставить подходить примерно на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.
Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
НатаВИ
НатаВИ
03.12.2015 19:29:47

Ярослава, я опять к тебе с отчетом. Люблю смотреть на твой хлебушек, ну вот теперь начала тоже немного печь, но не все так идеально как у тебя, но все же... Этот хлеб очень вкусный получился. И даже почти красивый и круглый. Спасибо, рецепт прост, а результат- отличный. Фото буду прилагать, когда начну гордится своим хлебушком. Спасибо тебе, только благодаря тебе и твоим прекрасным рецептам решилась печь хлеб. Умеешь ты соблазнять!

ярослава
ярослава
04.12.2015 07:48:56
НатаВИ,

Наташа спасибо! У меня и самой не всегда получается красивый хлеб, но чем чаще этим занимаешься, тем краше он становиться! Так что с нетерпением жду твоих отчетов! Удачи!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
28.03.2015 19:47:17

Привет,Ярослава!Мне очень понравился этот хлебушек!😍Такой приятный вкус😊💖теперь я не боюсь сама печь хлеб😃,а всё благодаря тебе💖Спасибо большущее за классные рецепты🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
29.03.2015 13:26:41
Натали*Лали,

Наташа, я так рада, что у тебя пропал страх в выпечке хлеба! ты, знаешь, с каждым разом будет получаться лучше и лучше, ты научишься "чувствовать хлеб", иногда замешиваешь тесто , вроде все по рецепту, и каким то чутьем понимаешь, что муки маловато или наоборот.. А потом этот хлебный запах домашнего хлеба, просто сводит все с ума!😄 НЕ останавливайся . продолжай и все у тебя непременно получиться еще лучше!💗

Nadejd@
Nadejd@
23.02.2015 12:27:16

Ярославочка! 😍Я с отчетом и благодарностью!💖 Такой настоящий и вкусный хлебушек! 😋😋😋Делала все по рецепту, муки было предостаточно, просто замес доверила хлебопечке...Аромат настоящего ражного хлебушка! Пористый, отлично поднялся, пекла в круглой форме💐🌿💐🌿💐

ярослава
ярослава
23.02.2015 16:21:13
Nadejd@,

Надя спасибо большое за чудесный отчет, булочка красивая, пышная! мне очень приятно,что ты воспользовалось рецептом!😍😍😍😍

Nadejd@
Nadejd@
23.02.2015 17:46:50
ярослава,

Забыла написать, что корочка чудесная- тонкая, хрустящая, я теперь стараюсь любой хлеб по этой технологии печь, еще раз огромное спасибо😘😘😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
14.10.2014 23:42:44

Ярослава,спасибо за рецепт!!Хлебушек очень вкусный!!Но..у меня он получился какой то расплывчатый..😏 и корочка очень зажарилась,наверное 230 градусов для моей духовки много,в следующий раз немного уменьшу температуру,фото прикрепила.🌺

ярослава
ярослава
15.10.2014 13:24:38
Светлана Ф.,

Светлана спасибо за фото и отзыв.А вы когда сформировали хлеб , он держал форму? он такой плотненький у меня получился, а вообще очень многое зависит от используемой муки и духовки у все разные. Я вам желаю и дальше печь домашний хлеб и с каждым разом он у вас будет лучше и лучше!🌸🌸

Marina
Marina
05.10.2014 20:13:43

Меня невольно увлекли ваши рецепты хлеба, настолько они хороши!!!!!! 💐 Сегодня испекла этот хлеб, столкнулась с той же проблемой что и у девочек - муки указанной в рецепте оказалось маловато, добавляла снова и снова, но сама виновата, нужно было отзывы читать до того как печьpooh_lolpooh_lolpooh_lol И вот что у меня получилось😄 решила не рисковать, и чтобы хлеб не растекся, испекла его в круглой форме. корочка получилась отличная, внутри пропекся, мои остались довольны, ждем от вас новых рецептов!!!

ярослава
ярослава
06.10.2014 05:57:58
Marina,

а можно поинтересоваться какая у вас была мука, у меня ровно столько сколько было указано в рецепте, ни граммом больше. Пеку "старый мельник" ,алтай.

Показать еще комментарии