+ 1000
+ 1000

Пшенично-ржаной хлеб на кефире

Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я опять с хлебушком. Все делается довольно просто и под силу даже неопытному хлебопеку. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем. К тому же он очень красивый! Не стыдно на стол поставить

Пищевая ценность блюда
1469
кКалл
62%
Белки45 г
Жиры12 г
Углеводы297 г
% от дневной нормы
11 %
2 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 г
250 мл
60 мл
8 г
4 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
еще 14
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут или руками минут 15-18.
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут или руками минут 15-18.
На весь экран
шаг 2/6
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы.
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы.
На весь экран
шаг 4/6
Оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Оставить подходить примерно на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5/6
Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.
Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Елена Носенко
Елена Носенко
1 год назад

Это не хлеб, а шедевр кулинарного искусства! Нет слов, до чего хорош. Обязательно попробую, хотя сомневаюсь, что получится таким же шикарным, как у Вас. Спасибо за рецепт

Галина
Галина
2 года назад

Ярослава, и я отведала твоего хлебушка. Принимай отчет. Пышный, ароматный. Разрезала еще теплым. Не дождалась, когда полностью остынет. Вкусно!!!😋Спасибо за рецепт😘

Елена Смирнова
Елена Смирнова
3 года назад

пекла на пол порции!! как всегда вкусный. но если бы пекла без формы наверное бы вообще в блин растёкся.хотя когда замесила и поставила подходить был довольно плотный

ярослава
ярослава
3 года назад
Елена Смирнова,

не должен растекаться, тесто у меня хорошо держало форму, может что-то с мукой!?

Елена Смирнова
Елена Смирнова
3 года назад

ну вот....как всегда....зря пол порции испекла, пока тут писала, половинки уже нет😆

НатаВИ
НатаВИ
4 года назад

Ярослава, я опять к тебе с отчетом. Люблю смотреть на твой хлебушек, ну вот теперь начала тоже немного печь, но не все так идеально как у тебя, но все же... Этот хлеб очень вкусный получился. И даже почти красивый и круглый. Спасибо, рецепт прост, а результат- отличный. Фото буду прилагать, когда начну гордится своим хлебушком. Спасибо тебе, только благодаря тебе и твоим прекрасным рецептам решилась печь хлеб. Умеешь ты соблазнять!

ярослава
ярослава
4 года назад
НатаВИ,

Наташа спасибо! У меня и самой не всегда получается красивый хлеб, но чем чаще этим занимаешься, тем краше он становиться! Так что с нетерпением жду твоих отчетов! Удачи!😘

Показать еще комментарии