+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб на кефире

Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я опять с хлебушком. Все делается довольно просто и под силу даже неопытному хлебопеку. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем. К тому же он очень красивый! Не стыдно на стол поставить

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 г
250 мл
60 мл
8 г
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
244213 ed4 square150
243257 ed4 square150
243244 ed4 square150
238384 ed4 square150
221683 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут или руками минут 15-18.
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут или руками минут 15-18.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы.
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы.
На весь экран
шаг 4
Оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Оставить подходить примерно на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.
Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
13.08.2017 14:17:03

Ярослава, и я отведала твоего хлебушка. Принимай отчет. Пышный, ароматный. Разрезала еще теплым. Не дождалась, когда полностью остынет. Вкусно!!!😋Спасибо за рецепт😘

Елена Смирнова
Елена Смирнова
19.06.2017 16:53:56

пекла на пол порции!! как всегда вкусный. но если бы пекла без формы наверное бы вообще в блин растёкся.хотя когда замесила и поставила подходить был довольно плотный

ярослава
ярослава
20.06.2017 08:18:19
Елена Смирнова,

не должен растекаться, тесто у меня хорошо держало форму, может что-то с мукой!?

Елена Смирнова
Елена Смирнова
19.06.2017 17:15:33

ну вот....как всегда....зря пол порции испекла, пока тут писала, половинки уже нет😆

НатаВИ
НатаВИ
03.12.2015 19:29:47

Ярослава, я опять к тебе с отчетом. Люблю смотреть на твой хлебушек, ну вот теперь начала тоже немного печь, но не все так идеально как у тебя, но все же... Этот хлеб очень вкусный получился. И даже почти красивый и круглый. Спасибо, рецепт прост, а результат- отличный. Фото буду прилагать, когда начну гордится своим хлебушком. Спасибо тебе, только благодаря тебе и твоим прекрасным рецептам решилась печь хлеб. Умеешь ты соблазнять!

ярослава
ярослава
04.12.2015 07:48:56
НатаВИ,

Наташа спасибо! У меня и самой не всегда получается красивый хлеб, но чем чаще этим занимаешься, тем краше он становиться! Так что с нетерпением жду твоих отчетов! Удачи!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
28.03.2015 19:47:17

Привет,Ярослава!Мне очень понравился этот хлебушек!😍Такой приятный вкус😊💖теперь я не боюсь сама печь хлеб😃,а всё благодаря тебе💖Спасибо большущее за классные рецепты🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
29.03.2015 13:26:41
Натали*Лали,

Наташа, я так рада, что у тебя пропал страх в выпечке хлеба! ты, знаешь, с каждым разом будет получаться лучше и лучше, ты научишься "чувствовать хлеб", иногда замешиваешь тесто , вроде все по рецепту, и каким то чутьем понимаешь, что муки маловато или наоборот.. А потом этот хлебный запах домашнего хлеба, просто сводит все с ума!😄 НЕ останавливайся . продолжай и все у тебя непременно получиться еще лучше!💗

Показать еще комментарии