
Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я опять с хлебушком. Все делается довольно просто и под силу даже неопытному хлебопеку. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем. К тому же он очень красивый! Не стыдно на стол поставить![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука300г
- ржаная мука100г
- кефир250мл
- вода60мл
- соль8г
- дрожжи сухие4г
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы298г99.33% от дневной нормы
- Калории1470кКал61.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут или руками минут 15-18. - Шаг 1
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут. - Шаг 2
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы. - Шаг 3
Оставить подходить примерно на 1,5 часа. - Шаг 4
Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории














































Комментарии
32Добрый вечер!!!!! А скажите пожалуйста, какой выход готового теста получается при полном замесе теста?
Это не хлеб, а шедевр кулинарного искусства! Нет слов, до чего хорош. Обязательно попробую, хотя сомневаюсь, что получится таким же шикарным, как у Вас. Спасибо за рецепт
Ярослава, и я отведала твоего хлебушка. Принимай отчет. Пышный, ароматный. Разрезала еще теплым. Не дождалась, когда полностью остынет. Вкусно!!!😋Спасибо за рецепт😘
ну вот....как всегда....зря пол порции испекла, пока тут писала, половинки уже нет😆
пекла на пол порции!! как всегда вкусный. но если бы пекла без формы наверное бы вообще в блин растёкся.хотя когда замесила и поставила подходить был довольно плотный