Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб на кефире

Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я опять с хлебушком. Все делается довольно просто и под силу даже неопытному хлебопеку. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем. К тому же он очень красивый! Не стыдно на стол поставить

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 г
250 мл
60 мл
8 г
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
238384 ed4 square150
221683 ed4 square150
220362 ed4 square150
220361 ed4 square150
214344 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут или руками минут 15-18.
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут или руками минут 15-18.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы.
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы.
На весь экран
шаг 4
Оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Оставить подходить примерно на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.
Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
НатаВИ
НатаВИ
03.12.2015 19:29:47

Ярослава, я опять к тебе с отчетом. Люблю смотреть на твой хлебушек, ну вот теперь начала тоже немного печь, но не все так идеально как у тебя, но все же... Этот хлеб очень вкусный получился. И даже почти красивый и круглый. Спасибо, рецепт прост, а результат- отличный. Фото буду прилагать, когда начну гордится своим хлебушком. Спасибо тебе, только благодаря тебе и твоим прекрасным рецептам решилась печь хлеб. Умеешь ты соблазнять!

ярослава
ярослава
04.12.2015 07:48:56
НатаВИ,

Наташа спасибо! У меня и самой не всегда получается красивый хлеб, но чем чаще этим занимаешься, тем краше он становиться! Так что с нетерпением жду твоих отчетов! Удачи!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
28.03.2015 19:47:17

Привет,Ярослава!Мне очень понравился этот хлебушек!😍Такой приятный вкус😊💖теперь я не боюсь сама печь хлеб😃,а всё благодаря тебе💖Спасибо большущее за классные рецепты🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
29.03.2015 13:26:41
Натали*Лали,

Наташа, я так рада, что у тебя пропал страх в выпечке хлеба! ты, знаешь, с каждым разом будет получаться лучше и лучше, ты научишься "чувствовать хлеб", иногда замешиваешь тесто , вроде все по рецепту, и каким то чутьем понимаешь, что муки маловато или наоборот.. А потом этот хлебный запах домашнего хлеба, просто сводит все с ума!😄 НЕ останавливайся . продолжай и все у тебя непременно получиться еще лучше!💗

Nadejd@
Nadejd@
23.02.2015 12:27:16

Ярославочка! 😍Я с отчетом и благодарностью!💖 Такой настоящий и вкусный хлебушек! 😋😋😋Делала все по рецепту, муки было предостаточно, просто замес доверила хлебопечке...Аромат настоящего ражного хлебушка! Пористый, отлично поднялся, пекла в круглой форме💐🌿💐🌿💐

ярослава
ярослава
23.02.2015 16:21:13
Nadejd@,

Надя спасибо большое за чудесный отчет, булочка красивая, пышная! мне очень приятно,что ты воспользовалось рецептом!😍😍😍😍

Nadejd@
Nadejd@
23.02.2015 17:46:50
ярослава,

Забыла написать, что корочка чудесная- тонкая, хрустящая, я теперь стараюсь любой хлеб по этой технологии печь, еще раз огромное спасибо😘😘😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
14.10.2014 23:42:44

Ярослава,спасибо за рецепт!!Хлебушек очень вкусный!!Но..у меня он получился какой то расплывчатый..😏 и корочка очень зажарилась,наверное 230 градусов для моей духовки много,в следующий раз немного уменьшу температуру,фото прикрепила.🌺

ярослава
ярослава
15.10.2014 13:24:38
Светлана Ф.,

Светлана спасибо за фото и отзыв.А вы когда сформировали хлеб , он держал форму? он такой плотненький у меня получился, а вообще очень многое зависит от используемой муки и духовки у все разные. Я вам желаю и дальше печь домашний хлеб и с каждым разом он у вас будет лучше и лучше!🌸🌸

Marina
Marina
05.10.2014 20:13:43

Меня невольно увлекли ваши рецепты хлеба, настолько они хороши!!!!!! 💐 Сегодня испекла этот хлеб, столкнулась с той же проблемой что и у девочек - муки указанной в рецепте оказалось маловато, добавляла снова и снова, но сама виновата, нужно было отзывы читать до того как печьpooh_lolpooh_lolpooh_lol И вот что у меня получилось😄 решила не рисковать, и чтобы хлеб не растекся, испекла его в круглой форме. корочка получилась отличная, внутри пропекся, мои остались довольны, ждем от вас новых рецептов!!!

ярослава
ярослава
06.10.2014 05:57:58
Marina,

а можно поинтересоваться какая у вас была мука, у меня ровно столько сколько было указано в рецепте, ни граммом больше. Пеку "старый мельник" ,алтай.

Показать еще комментарии