Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничная плетенка

Клубничная плетенка
Клубничная плетенка
Клубничная плетенка
67469 ed4 square100
Клубничная плетенка
Клубничная плетенка
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня мне хочется угостить вас простой, но в то же время необыкновенно вкусной и ароматной летней выпечкой.

 Я представляю вашему вниманию клубничную плетенку из песочно-дрожжевого теста. Оно напоминате традиционное песочное, но менее сухое и не так сильно крошится. Поэтому готовое изделие отлично нарезается и держит форму. Так что кусочки пирога будут не только вкусными, но и аккуратными.

В качестве начинки вы можете взять любую сезонную СВЕЖУЮ (так гораздо вкуснее и ароматнее) ягоду. У меня клубника, отлично будет с черникой. Экспериментируйте с наполнителями на свой вкус, ведь кулинарные пристрастия у всех разные.

Все очень просто, быстро и вкусно! Угощайтесь!!!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
500 г
4 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
250 г
7 г
50 г
¼ ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Холодный маргарин растереть руками с мукой, сахаром и солью до получения крошки. Затем добавляем яйцо, высыпаем сухие дрожжи и замешиваем тесто.
Холодный маргарин растереть руками с мукой, сахаром и солью до получения крошки. Затем добавляем яйцо, высыпаем сухие дрожжи и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на один час.
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на один час.
На весь экран
шаг 3
Клубнику желательно брать твердых сортов и среднего размера. У нас она идет под кодовым названием "голландская". Ее ягодки отлично держат форму даже в варенье или после заморозки. Вот с такой клубничкой наш пирог будет не только вкусным, но и красивым Помоем и переберем клубнику. Хвостики удаляем.
Клубнику желательно брать твердых сортов и среднего размера. У нас она идет под кодовым названием "голландская". Ее ягодки отлично держат форму даже в варенье или после заморозки. Вот с такой клубничкой наш пирог будет не только вкусным, но и красивым Помоем и переберем клубнику. Хвостики удаляем.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем сахар с крахмалом. При отсутствии кукурузного смело заменяйте картофельным. Крахмал не даст нашей начинке вытечь.
Смешиваем сахар с крахмалом. При отсутствии кукурузного смело заменяйте картофельным. Крахмал не даст нашей начинке вытечь.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто делим на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной меньше сантиметра. По краям пласта острым ножом делаем надрезы шириной около 1,5 см и длинной 7-8 см. Середину каждого пласта посыпаем столовой ложкой белых молотых сухарей (можно воспользоваться панировочными, но попробуйте их, чтоб убедиться, что они не из ржаного хлеба). Высыпаем примерно 1/4 часть сахарно-крахмальной смеси и выкладываем клубнику носиками вверх.
Готовое тесто делим на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной меньше сантиметра. По краям пласта острым ножом делаем надрезы шириной около 1,5 см и длинной 7-8 см. Середину каждого пласта посыпаем столовой ложкой белых молотых сухарей (можно воспользоваться панировочными, но попробуйте их, чтоб убедиться, что они не из ржаного хлеба). Высыпаем примерно 1/4 часть сахарно-крахмальной смеси и выкладываем клубнику носиками вверх.
На весь экран
шаг 6
Сверху клубнику также посыпаем сахаром с крахмалом(1/4 часть).
Сверху клубнику также посыпаем сахаром с крахмалом(1/4 часть).
На весь экран
шаг 7
Теперь полоски теста выкладываем на начинку по одной с каждой стороны пласта, заплетая косичку.
Теперь полоски теста выкладываем на начинку по одной с каждой стороны пласта, заплетая косичку.
На весь экран
шаг 8
У нас получается вот такая симпатичная плетеночка. Аналогично формируем вторую. Готовые плетенки осторожно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем их в горячую (190-200 градусов) духовку на 30-35 минут. Сверху они должны зарумянится.
У нас получается вот такая симпатичная плетеночка. Аналогично формируем вторую. Готовые плетенки осторожно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем их в горячую (190-200 градусов) духовку на 30-35 минут. Сверху они должны зарумянится.
На весь экран
шаг 9
Остудить на противне хотя бы до теплого состояния. Горячими аккуратно переложить их будет весьма сложно.
Остудить на противне хотя бы до теплого состояния. Горячими аккуратно переложить их будет весьма сложно.
На весь экран
шаг 10
А теперь отрезаем ароматный манящий кусочек и ... пусть весь мир подождет))) Приятного аппетита!!!
А теперь отрезаем ароматный манящий кусочек и ... пусть весь мир подождет))) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
02.07.2014 21:56:38

Наташа, какая красота!😍 Тесто меня заинтриговало, не пробовала еще такое! Очень аккуратно и красиво получилось!💖

Natali
Natali
03.07.2014 12:31:54
Nadejd@,

Надюша! рада тебя видеть😍Спасибо, что заглянула в гости.😘Тесто классное, обязательно его попробуй😊🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2014 23:12:49

Шикаааарная!!!😘 Очень соблазняет😍😋😊

Natali
Natali
03.07.2014 12:32:10
Снежинка Татьяна,

Танюша! Я очень рада😍Спасибо😘🌹🌹🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
01.07.2014 22:49:46

Хороша плетёнка!😍А клубника!!!Как всегда,идеальная💖💖💖 Вот что значит "голландская"🌺🌺🌺

Natali
Natali
03.07.2014 12:37:45
Натали*Лали,

Лали! Спасибо огромное и за похвалу, и за голос плетеночке😘Мне очень приятно💖🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
01.07.2014 22:12:31

Чудесная плетёночка!!!!!!!!!😋😋😋 Летняя и клубничная!!🍀💖🍀

Natali
Natali
03.07.2014 13:07:51
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Рада, что тебе она понравилась💗💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
01.07.2014 18:44:50

Когда же я дождусь свою клубничку! Очень аппетитная плетеночка!😍😘

Natali
Natali
03.07.2014 13:07:29
ЗаринА,

Зарино, спасибо большое😘А у вас до сих пор нету? 😳Мы уже скушали свою😋

ЗаринА
ЗаринА
03.07.2014 13:36:33
Natali,

У меня поздний сорт..по этому так долго. Буду садить другие сорта, а то все наелись..а у нас усы даже не запачкалисьpooh_lol

Natali
Natali
03.07.2014 13:45:56
ЗаринА,

Надо ранней обязательно посадить. А то когда на рынке бабушки клубнику уже продают, а своей еще нет - это очень обидно. Зато все уже свою съели, а ты будешь кушать и соблазнять остальных😉

ЗаринА
ЗаринА
03.07.2014 13:59:40
Natali,

Она ещё и ароматная..как земляника....так что держитесь😉pooh_lol

Показать еще комментарии