Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика "Воспоминание"

Аджика "Воспоминание"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это семейный рецепт аджики. Достался от мне от прабабушки. Так готовит аджику моя бабушка, моя мама и я.

Очень просто, легко и безумно вкусно! Обычно я закрываю 40 литров такой аджики и до весны ее не хватает...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 кг
600 г
2 шт.
2 головки
700 г
3 шт.
150 г
700 мл
1 ст. л.
6 шт.
6 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь( большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий( без семян), чеснок( 2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца.
Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь( большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий( без семян), чеснок( 2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца.
На весь экран
шаг 2
Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!
Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Алексей Волгин
Алексей Волгин
23.08.2016 13:54:27

Здравствуйте!Смущает 1ст.л соли... Это не мало?

Валентина
Валентина
23.08.2016 14:10:51
Алексей Волгин,

Здравствуйте. Нет, не мало. Все в норме. Мы годами так закрываем.

Алексей Волгин
Алексей Волгин
23.08.2016 14:25:42
Валентина,

Всего одна ложка? Хорошо попробуем... Спасибо

Валентина
Валентина
12.09.2015 20:33:03

Здравствуйте! Очень понравился рецепт, скажите какой выход аджики из данного количества ингредиентов?

Валентина
Валентина
12.09.2015 20:57:57
Валентина,

Добрый вечер. Это зависит от сочности помидор. От 5,5 литров до 7 литров... Всегда по разному...😌

Yana
Yana
07.09.2015 13:47:49

Делаю по схожему рецепту, только чеснок , растителоьное мало ,соль, сахар добавляю за 15 мин. до окончания варки

Валентина
Валентина
07.09.2015 15:59:39
Yana,

А у меня без сахара и еще с травами и петрушкой.😊

Ольга Бурдастых (Михеева)
Ольга Бурдастых (Михеева)
12.08.2015 14:04:48

Ответьте, а то аджика на плите уже....😑

Валентина
Валентина
13.08.2015 13:20:30
Ольга Бурдастых (Михеева),

Не смогла ответить, увы, не было интернета.

Ольга Бурдастых (Михеева)
Ольга Бурдастых (Михеева)
12.08.2015 14:02:04

Здравствуйте, Валентина. Вы написала томить на медленном огне 3 часа. А нужно ли сначала довести до кипения?

Валентина
Валентина
13.08.2015 13:20:08
Ольга Бурдастых (Михеева),

Обязательно, как и любую заготовку, сначала доводим до кипения.

Показать еще комментарии