Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя аджика

Домашняя аджика
Приготовление
56 минут
 
Рецепт на:
44 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту,также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают,что это вредно добавлять лекарства,но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста,антибиотиков и всего такого,нам не известного,с мясом,яйцами и морепродуктами,так что одна таблетка аспирина на банку аджики,котрую вы будете есть с семьей целую неделю,не так страшно,тем более,в ней нет уксуса,что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка,улетает на УРА!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
500 г
15 шт.
5 головок
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211138 ed4 square150
211137 ed4 square150
211046 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
На весь экран
шаг 2
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
На весь экран
шаг 3
Помыть острый перец.
Помыть острый перец.
На весь экран
шаг 4
Почистить чеснок.
Почистить чеснок.
На весь экран
шаг 5
Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
На весь экран
шаг 6
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.
На весь экран
шаг 7
Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
На весь экран
шаг 8
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
На весь экран
шаг 9
Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.
Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Наталья Макаренкова
Наталья Макаренкова
07.09.2016 16:35:02

здравствуйте.скажите пожалуйста если варить аджигу нужно добавлять аспирин?

Натали М
Натали М
26.09.2016 12:49:42
Наталья Макаренкова,

Надеюсь,что не поздно отвечаю! Нет,аспирин тогда не к чему,аспирин кладем лишь для того чтобы можно было сохранить ее свежей,не вареной.

Lesya
Lesya
20.03.2015 19:28:10

Здравствуйте!Вот заинтересовал ваш рецептик😊 хотелось бы попробовать!!😜 но у меня есть пару вопросов - если уменьшить колличество ингридиентов в 3 раза, то получится примерно 1л ? это я правильно поняла? просто мне так много не надо 😄
а можно ацетилку заменить обычным пакетиком аспирина?😁
спасибо💐💐💐💐💐

Натали М
Натали М
01.04.2015 09:14:31
Lesya,

Леся,вы правы,получится около одного литра!😊 если в состав аспирина входит,только ацетилсалициловая кислота,то конечно можно! Спасибо🌺

mashutka
mashutka
13.08.2014 17:54:44

Наташ, я сегодня пахну чеснокомpooh_lolpooh_lolpooh_lol))) спасибо за рецепт, оооооочень вкусно😋😘😘😘( очень долго хотелось, теперь хоть наемся😋).

Натали М
Натали М
13.08.2014 18:02:05
mashutka,

УРА!!! ты ее сделала,я так рада😃аромат чеснока,это круто и очень вкусно😆😍спасибо,милая,за фото,очень аппетитно выглядит😋😋😋

mashutka
mashutka
13.08.2014 20:10:34
Натали М,

а как вкусно... мммм....😋😋😋

Натали М
Натали М
13.08.2014 21:51:47
mashutka,

Я безумно рада,Машунь😃😍😘

Яна
Яна
12.08.2014 13:17:56

Супер класс!!! Натуленька😊 спасибки за рецептик!!!! 😘😘😘 💐 так вкусно 😋😋😋

Натали М
Натали М
12.08.2014 14:27:14
Яна ,

Яночка,спасибо тебе большое😃буду рада,если рецептик пригодится😃😍

Солнце
Солнце
11.08.2014 00:58:48

Очень люблю аджику 😋, многие это знают и некоторые баночкой угощают.🌹 Сама не делаю, потому что перца нет. Рецепт сохраню - голос дарю! 😘

Натали М
Натали М
11.08.2014 12:55:13
Солнце,

Анечка,я бы тебя угостила тоже,жила бы ты поближе😃😍пока только виртуально могу😏спасибо,милая,за голос и поддержку😍😘🌺

Показать еще комментарии