Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки из теста фило (оригинальная формовка)

Тарталетки из теста фило (оригинальная формовка)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это совершенно потрясающая идея фомовки домашних тарталеток из теста фило!!! Я не в коем случае не присваиваю ее себе, честно признаюсь, что подглядела ее на одном сайте. Мне кажется это просто феерично! Все мы любим это тесто и знаем какое оно нежнейшее и хрустщее! Такие тарталетки можно отдельно и спользовать потом холодную начинку!Вариантов масса! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
250 г
250 г
40 г
Основные
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить сыр рикотта.
Подготовить сыр рикотта.
На весь экран
шаг 2
Адыгейский сыр порезать мелким кубиком.
Адыгейский сыр порезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Вяленые помидорки в масле можно купить в магазине, но лучше приготовить самим. http://www.edimdoma.ru/retsepty/59873-vyalenye-pomidorki
Вяленые помидорки в масле можно купить в магазине, но лучше приготовить самим. http://www.edimdoma.ru/retsepty/59873-vyalenye-pomidorki
На весь экран
шаг 4
Помидорки порезать и добавить к сыру вместе с чесночком, который тоже присутствует в заветной баночке и пару ложечками ароматного масла из нее же.
Помидорки порезать и добавить к сыру вместе с чесночком, который тоже присутствует в заветной баночке и пару ложечками ароматного масла из нее же.
На весь экран
шаг 5
Перемешать и начинка готова.
Перемешать и начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Теперь самое интересное! Надо найти палочку определенного диаметра. Там где я подсмотрела вариант этой формовки, использовали поперечную палочку от деревянной вешалки. Я долго искала нечто подобное и мне удалось найти старую вешалку, подходящую для этой цели! палочку нужно отломать!
Теперь самое интересное! Надо найти палочку определенного диаметра. Там где я подсмотрела вариант этой формовки, использовали поперечную палочку от деревянной вешалки. Я долго искала нечто подобное и мне удалось найти старую вешалку, подходящую для этой цели! палочку нужно отломать!
На весь экран
шаг 7
Тесто фило разморозить. Рекомендуют размораживать его в холодильнике или подержать пару часов уже размороженное. Подготовить два сильно влажных полотенца. Одним мы будем закрывать тесто, другим уже сформированные тарталетки. Раскрыть пачку, на палочку накрутить один лист теста. Остальное закрыть влажным полотенцем.
Тесто фило разморозить. Рекомендуют размораживать его в холодильнике или подержать пару часов уже размороженное. Подготовить два сильно влажных полотенца. Одним мы будем закрывать тесто, другим уже сформированные тарталетки. Раскрыть пачку, на палочку накрутить один лист теста. Остальное закрыть влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Оставить не скрученным конец листа теста, примерно 5-6 см. Тесто сдвинуть как можно плотнее, придавая ему форму гармошки. Потом, слегка прокручивая палочку, осторожно сдвинуть с нее тесто.
Оставить не скрученным конец листа теста, примерно 5-6 см. Тесто сдвинуть как можно плотнее, придавая ему форму гармошки. Потом, слегка прокручивая палочку, осторожно сдвинуть с нее тесто.
На весь экран
шаг 9
Завернуть внутрь свободным концом, он будет играть роль дна тарталетки. Прижать центр и поставить тарталетку на доску, сверху закрыть вторым влажным полотенцем. И так, столько тарталеток, сколько вам нужно. У мня было 13 штук. Начинку можно растянуть на 15-16 шт.
Завернуть внутрь свободным концом, он будет играть роль дна тарталетки. Прижать центр и поставить тарталетку на доску, сверху закрыть вторым влажным полотенцем. И так, столько тарталеток, сколько вам нужно. У мня было 13 штук. Начинку можно растянуть на 15-16 шт.
На весь экран
шаг 10
Выложить сформованные тарталетки на противень,
Выложить сформованные тарталетки на противень,
На весь экран
шаг 11
разложить начинку. Запекать при 200* 15 минут, потом на верхнем режиме запекания еще 2-3 минуты. Это моя духовка, если ваша запекает равномерно, то этого делать может и не нужно.
разложить начинку. Запекать при 200* 15 минут, потом на верхнем режиме запекания еще 2-3 минуты. Это моя духовка, если ваша запекает равномерно, то этого делать может и не нужно.
На весь экран
шаг 12
Вот они, румяные и ароматные! и хрустящие!!!!
Вот они, румяные и ароматные! и хрустящие!!!!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
ElenaL
ElenaL
17.09.2014 16:11:14

очень оригинально, но у меня не получилось так красиво скрутить.😭

marysa
marysa
17.09.2014 19:02:30
ElenaL,

У меня тоже не сразу и не все красиво получилось) главное чтобы тесто влажное было и не торопиться. Елена, у Вас обязательно получится в следующий раз! главное никогда не сдаваться! и расстраиваться не надо)🌹

ElenaL
ElenaL
17.09.2014 20:52:13
marysa,

значит, это нормально, что с первого раза не получаетсяpooh_lol😊😏 конечно, Мариса, буду пробовать еще!!! спасибо за поддержку-это восстанавливает веру в собственные силы!!! очень хорошая идея для апперитива-ужина, просто и питательно😏💐

marysa
marysa
17.09.2014 21:04:33
ElenaL,

Конечно нормально)) Все приходит с опытом. В данном конкретном случае, главное понять принцип... есть всякие мелочи, которые сложно написать в описании.. Например немножко ужать уже сформированную тарталетку.. немножко там, немножко тут... это надо прочувствовать самому, каждый по разному сделает.. но результат будет один. Если потратить время и повозиться с одной, прочувствовать, то потом очень быстро и просто все будет))) 😃😊Удачи ВАМ!😃🌺

anna_m
anna_m
06.08.2014 18:55:19

Безумные тарталетки 😋 Такие можно попробовать и с чем то другим😌

marysa
marysa
07.08.2014 10:36:24
anna_m,

Спасибо Анна)😃😍 Конечно можно пробовать и экспериментировать сколько угодно и в любом направлении!! 😉

anna_m
anna_m
07.08.2014 19:08:55
marysa,

😊😊😌😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.08.2014 00:34:36

😳😍😎Ого!!!😄

marysa
marysa
02.08.2014 12:40:37
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol😍😘😘

Анна
Анна
01.08.2014 22:39:35

Маруська😋💖pooh_lolЭто вкусно, красиво! Была б сладкая начинка(с творогом)-я б ваша была....😌😋😷

marysa
marysa
02.08.2014 12:40:17
Анна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Сегодня не сладкая... мы уже и так пересластились)😌😍😘 теперь плавно переходим на сочетание соленого и сладкого... Тарталетки соленые, дальше будем соленое подслащивать)) см. продолжение..😉

Анна
Анна
02.08.2014 17:11:00
marysa,

😃

Elena F.
Elena F.
01.08.2014 20:56:55

обалдетъ......😃забираю...жалко голоса нет уже..Маруся респект😎😎😎

marysa
marysa
01.08.2014 21:08:20
Elena F.,

На здоровье Лена! я рада))😃😘😘😘

Elena F.
Elena F.
01.08.2014 22:48:36
marysa,

слушай а какую еще можно начинку...😍

marysa
marysa
02.08.2014 12:37:45
Elena F.,

Да какую хочешь... можно такую, как у меня сегодня в пироге: мясную и залить яично сметанной смесью... можно что угодно положить и сыром присыпать... А можно приготовить (тарталетки) отдельно и потом что-то типа салатика положить в них, как мы кладем в покупные тарталетки...

Elena F.
Elena F.
02.08.2014 17:01:47
marysa,

klass😃

Показать еще комментарии