Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Ягодный тарт с ванильным заварным кремом "Прощай, лето!"

Ягодный тарт с ванильным заварным кремом "Прощай, лето!"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как бы нам не хотелось, лето уже уходит, как и все его щедрые дары. У меня возникло желание сказать этому лету, которое баловало нас с вами жаркой погодой, "спасибо" и моя благодарность ему воплотилась в таком вот ягодном-преягодном тарте с ванильным заварным кремом.

Я фанатка ягод, могу их кушать вместо еды  Поэтому идея украшательства была одна и только одна. Тем более, что ягоды уже почти отошли и это один из последних шансов, когда можно запастись витаминами.

Тарт очень легкий. Хрустящая песочная основа, сверху - очень ароматный заварной крем с настощей ванилью и много-много ягод сверху, слегка покрытых желирующим сиропом. Цитрусовый аромат мелиссы - неожиданное дополнение к этому и так прекрасному тарту.

Побалуйте себя и своих близких вкусным, легким, ароматным и мега-ягодным тартом. 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 мл
½ шт.
2 шт.
50 г
25 г
15 г
Основа
225 г
1 щепотка
50 г
120 г
1 шт.
2 ст. л.
4 горсти
Топ
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г
100 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло предварительно растопите до комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты в чаше между собой.
Сливочное масло предварительно растопите до комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты в чаше между собой.
На весь экран
шаг 2
Масло порежьте кубиками. Щипками вмешайте его в сухую смесь.
Масло порежьте кубиками. Щипками вмешайте его в сухую смесь.
На весь экран
шаг 3
Получится вот такая крошка.
Получится вот такая крошка.
На весь экран
шаг 4
Отделите желток от белка.
Отделите желток от белка.
На весь экран
шаг 5
Добавьте к тесту желток. Структура станет более влажной.
Добавьте к тесту желток. Структура станет более влажной.
На весь экран
шаг 6
В конце добавьте очень холодную воду, которую можно даже предварительно подержать в холодильнике. Мне хватило 2-х столовых ложек, чтобы тесто скаталось в шар. Если у вас не формируется шар, то просто по чуть-чуть добавляйте воду до нужной кондиции.
В конце добавьте очень холодную воду, которую можно даже предварительно подержать в холодильнике. Мне хватило 2-х столовых ложек, чтобы тесто скаталось в шар. Если у вас не формируется шар, то просто по чуть-чуть добавляйте воду до нужной кондиции.
На весь экран
шаг 7
Подготовим форму для тарта. Дно застелим пекарской бумагой, края смажем мягким маслом.
Подготовим форму для тарта. Дно застелим пекарской бумагой, края смажем мягким маслом.
На весь экран
шаг 8
Посыпим силиконовый коврик мукой. Также обваляем в муке сталку и верх теста. Раскатаем ровный по толщине пласт, примерно 28 см. в диаметре.
Посыпим силиконовый коврик мукой. Также обваляем в муке сталку и верх теста. Раскатаем ровный по толщине пласт, примерно 28 см. в диаметре.
На весь экран
шаг 9
Накрутим на скалку тесто и аккуратно перенесем его в форму.
Накрутим на скалку тесто и аккуратно перенесем его в форму.
На весь экран
шаг 10
Подравняем ножом края.
Подравняем ножом края.
На весь экран
шаг 11
Положим сверху теста пекарскую бумагу и насыпем горох сверху.
Положим сверху теста пекарскую бумагу и насыпем горох сверху.
На весь экран
шаг 12
Отправим наш тарт в разогретую до 190° С духовку на 10 минут.
Отправим наш тарт в разогретую до 190° С духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 13
Затем аккуратно уберем горох и пекарскую бумагу и опять отправим тарт в духовку на 5 минут. Охладим тарт полностью.
Затем аккуратно уберем горох и пекарскую бумагу и опять отправим тарт в духовку на 5 минут. Охладим тарт полностью.
На весь экран
шаг 14
А пока займемся заварным кремом. Отделим желтки и поместим их в чашу для взбивания. Также туда добавим сахарную пудру.
А пока займемся заварным кремом. Отделим желтки и поместим их в чашу для взбивания. Также туда добавим сахарную пудру.
На весь экран
шаг 15
Разотрем желки и сахарную пудру добела.
Разотрем желки и сахарную пудру добела.
На весь экран
шаг 16
Добавим кукурузный крахмал.
Добавим кукурузный крахмал.
На весь экран
шаг 17
Тщательно перемешаем.
Тщательно перемешаем.
На весь экран
шаг 18
Нальем в кастрюльку молока. Стручек ваниль разрежем вдоль острым ножом и с половинки выскребем зернышки ванили, которые затем добавим к молоку. Включим огонь и доведем молоко до кипения.
Нальем в кастрюльку молока. Стручек ваниль разрежем вдоль острым ножом и с половинки выскребем зернышки ванили, которые затем добавим к молоку. Включим огонь и доведем молоко до кипения.
На весь экран
шаг 19
1/3 горячего молока добавим к желтковой смеси и хорошо перемешаем. Масса станет гуще и увеличится немного в объеме.
1/3 горячего молока добавим к желтковой смеси и хорошо перемешаем. Масса станет гуще и увеличится немного в объеме.
На весь экран
шаг 20
Всю массу, которая у нас в миксере, добавим к оставшемуся молоку. Перемешаем
Всю массу, которая у нас в миксере, добавим к оставшемуся молоку. Перемешаем
На весь экран
шаг 21
и на маленьком огне доведем до кипения непрерывно помешивая. Заварной крем загустеет довольно быстро, поэтому бесполезно кипятить его слишком долго. Дадим немного застыть крему в течение 10 минут. Затем добавим сливочное масло. Перемешаем.
и на маленьком огне доведем до кипения непрерывно помешивая. Заварной крем загустеет довольно быстро, поэтому бесполезно кипятить его слишком долго. Дадим немного застыть крему в течение 10 минут. Затем добавим сливочное масло. Перемешаем.
На весь экран
шаг 22
Покроем наш остывший тарт слоем заварного крема.
Покроем наш остывший тарт слоем заварного крема.
На весь экран
шаг 23
Ягоды сполоснем, обсушим и перемешаем между собой.
Ягоды сполоснем, обсушим и перемешаем между собой.
На весь экран
шаг 24
Распеределим ягоды сверху заварного крема. Украсим тарт лимонной мелиссой. Ягоды сверху я промазала желирующим сиропом. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности.
Распеределим ягоды сверху заварного крема. Украсим тарт лимонной мелиссой. Ягоды сверху я промазала желирующим сиропом. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
02.09.2014 10:16:03

Наташенька, какой щедрый тарт! 😋😍 Так не хочется прощаться с летом и его изобилием! 🌷🌹🌻🌸🌺

МарциПанка
МарциПанка
03.09.2014 01:54:06
Солнце,

Анечка, спасибо! 💐💗 А мы не будем прощаться, мы просто будем ждать его снова! 😍

Яна
Яна
30.08.2014 18:50:56

Вот вкуснятина 😊😘😘😘😘😋😊

МарциПанка
МарциПанка
31.08.2014 08:42:15
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌸 💗 💐

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2014 14:31:22

Наташенька, потрясающий тарт!!! 🍃💖🍃 Яркий, вкусный и такой летний!!! 😋🌸🌸🌸 Удачи тебе в битве!😘🍀

МарциПанка
МарциПанка
31.08.2014 08:41:52
ВикторияS,

Вика, спасибо огромное за пожелание! 💐 💗 😘

Мурзик
Мурзик
30.08.2014 13:33:56

Наташенька, обалденный тарт) нежный крем, много-много ягод и песочное тесто, ммм, все вместе так вкусно)😍😍

МарциПанка
МарциПанка
31.08.2014 08:41:23
Мурзик,

Оленька, спасибо за теплый отзыв! 🌹 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.08.2014 22:39:03

Наташа, какая красивая ягодная корзина! 😍 Лето - в самом разгаре! 😉🌻🌻🌻

МарциПанка
МарциПанка
29.08.2014 23:01:11
Жанна Тихонова,

Да, так и не скажешь, что сентябрь уже на носу! pooh_lol Это и было целью - показать дары уходящего лета. Спасибо, Жанночка! 🌷🌷🌷 💗

Показать еще комментарии