+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Ягодный тарт с ванильным заварным кремом "Прощай, лето!"

Ягодный тарт с ванильным заварным кремом "Прощай, лето!"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как бы нам не хотелось, лето уже уходит, как и все его щедрые дары. У меня возникло желание сказать этому лету, которое баловало нас с вами жаркой погодой, "спасибо" и моя благодарность ему воплотилась в таком вот ягодном-преягодном тарте с ванильным заварным кремом.

Я фанатка ягод, могу их кушать вместо еды  Поэтому идея украшательства была одна и только одна. Тем более, что ягоды уже почти отошли и это один из последних шансов, когда можно запастись витаминами.

Тарт очень легкий. Хрустящая песочная основа, сверху - очень ароматный заварной крем с настощей ванилью и много-много ягод сверху, слегка покрытых желирующим сиропом. Цитрусовый аромат мелиссы - неожиданное дополнение к этому и так прекрасному тарту.

Побалуйте себя и своих близких вкусным, легким, ароматным и мега-ягодным тартом. 

 

 

Пищевая ценность порции

269
кКал
11%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 мл
½ шт.
2 шт.
50 г
25 г
15 г
Основа
225 г
1 щепотка
50 г
120 г
1 шт.
2 ст. л.
4 горсти
Топ
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г
100 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло предварительно растопите до комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты в чаше между собой.
Сливочное масло предварительно растопите до комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты в чаше между собой.
На весь экран
Масло порежьте кубиками. Щипками вмешайте его в сухую смесь.
Масло порежьте кубиками. Щипками вмешайте его в сухую смесь.
На весь экран
Получится вот такая крошка.
Получится вот такая крошка.
На весь экран
Отделите желток от белка.
Отделите желток от белка.
На весь экран
Добавьте к тесту желток. Структура станет более влажной.
Добавьте к тесту желток. Структура станет более влажной.
На весь экран
В конце добавьте очень холодную воду, которую можно даже предварительно подержать в холодильнике. Мне хватило 2-х столовых ложек, чтобы тесто скаталось в шар. Если у вас не формируется шар, то просто по чуть-чуть добавляйте воду до нужной кондиции.
В конце добавьте очень холодную воду, которую можно даже предварительно подержать в холодильнике. Мне хватило 2-х столовых ложек, чтобы тесто скаталось в шар. Если у вас не формируется шар, то просто по чуть-чуть добавляйте воду до нужной кондиции.
На весь экран
Подготовим форму для тарта. Дно застелим пекарской бумагой, края смажем мягким маслом.
Подготовим форму для тарта. Дно застелим пекарской бумагой, края смажем мягким маслом.
На весь экран
Посыпим силиконовый коврик мукой. Также обваляем в муке сталку и верх теста. Раскатаем ровный по толщине пласт, примерно 28 см. в диаметре.
Посыпим силиконовый коврик мукой. Также обваляем в муке сталку и верх теста. Раскатаем ровный по толщине пласт, примерно 28 см. в диаметре.
На весь экран
Накрутим на скалку тесто и аккуратно перенесем его в форму.
Накрутим на скалку тесто и аккуратно перенесем его в форму.
На весь экран
Подравняем ножом края.
Подравняем ножом края.
На весь экран
Положим сверху теста пекарскую бумагу и насыпем горох сверху.
Положим сверху теста пекарскую бумагу и насыпем горох сверху.
На весь экран
Отправим наш тарт в разогретую до 190° С духовку на 10 минут.
Отправим наш тарт в разогретую до 190° С духовку на 10 минут.
На весь экран
Затем аккуратно уберем горох и пекарскую бумагу и опять отправим тарт в духовку на 5 минут. Охладим тарт полностью.
Затем аккуратно уберем горох и пекарскую бумагу и опять отправим тарт в духовку на 5 минут. Охладим тарт полностью.
На весь экран
А пока займемся заварным кремом. Отделим желтки и поместим их в чашу для взбивания. Также туда добавим сахарную пудру.
А пока займемся заварным кремом. Отделим желтки и поместим их в чашу для взбивания. Также туда добавим сахарную пудру.
На весь экран
Разотрем желки и сахарную пудру добела.
Разотрем желки и сахарную пудру добела.
На весь экран
Добавим кукурузный крахмал.
Добавим кукурузный крахмал.
На весь экран
Тщательно перемешаем.
Тщательно перемешаем.
На весь экран
Нальем в кастрюльку молока. Стручек ваниль разрежем вдоль острым ножом и с половинки выскребем зернышки ванили, которые затем добавим к молоку. Включим огонь и доведем молоко до кипения.
Нальем в кастрюльку молока. Стручек ваниль разрежем вдоль острым ножом и с половинки выскребем зернышки ванили, которые затем добавим к молоку. Включим огонь и доведем молоко до кипения.
На весь экран
1/3 горячего молока добавим к желтковой смеси и хорошо перемешаем. Масса станет гуще и увеличится немного в объеме.
1/3 горячего молока добавим к желтковой смеси и хорошо перемешаем. Масса станет гуще и увеличится немного в объеме.
На весь экран
Всю массу, которая у нас в миксере, добавим к оставшемуся молоку. Перемешаем
Всю массу, которая у нас в миксере, добавим к оставшемуся молоку. Перемешаем
На весь экран
и на маленьком огне доведем до кипения непрерывно помешивая. Заварной крем загустеет довольно быстро, поэтому бесполезно кипятить его слишком долго. Дадим немного застыть крему в течение 10 минут. Затем добавим сливочное масло. Перемешаем.
и на маленьком огне доведем до кипения непрерывно помешивая. Заварной крем загустеет довольно быстро, поэтому бесполезно кипятить его слишком долго. Дадим немного застыть крему в течение 10 минут. Затем добавим сливочное масло. Перемешаем.
На весь экран
Покроем наш остывший тарт слоем заварного крема.
Покроем наш остывший тарт слоем заварного крема.
На весь экран
Ягоды сполоснем, обсушим и перемешаем между собой.
Ягоды сполоснем, обсушим и перемешаем между собой.
На весь экран
Распеределим ягоды сверху заварного крема. Украсим тарт лимонной мелиссой. Ягоды сверху я промазала желирующим сиропом. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности.
Распеределим ягоды сверху заварного крема. Украсим тарт лимонной мелиссой. Ягоды сверху я промазала желирующим сиропом. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Татьяна
Татьяна
2 года назад

😋😋😋

Oxana Taldykina
Oxana Taldykina
2 года назад

Подскажите пожалуйста сколько сантиметров форма для выпечки?

Солнце
Солнце
6 лет назад

Наташенька, какой щедрый тарт! 😋😍 Так не хочется прощаться с летом и его изобилием! 🌷🌹🌻🌸🌺

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо! 💐💗 А мы не будем прощаться, мы просто будем ждать его снова! 😍

Яна
Яна
6 лет назад

Вот вкуснятина 😊😘😘😘😘😋😊

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌸 💗 💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Наташенька, потрясающий тарт!!! 🍃💖🍃 Яркий, вкусный и такой летний!!! 😋🌸🌸🌸 Удачи тебе в битве!😘🍀

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо огромное за пожелание! 💐 💗 😘

Показать еще комментарии