Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
200 г
150 г
450 г
200 г
1 ст. л.
2 ч. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
В сухую смесь добавить мягкое сливочное масло, смешать (получится крошка).
В сухую смесь добавить мягкое сливочное масло, смешать (получится крошка).
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить сметану, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны нарезать кубиками и залить соленой водой на 20 минут.
Баклажаны нарезать кубиками и залить соленой водой на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Мелко нарезать лук и обжарить. Промыть баклажаны и добавить к луку (посолить).
Мелко нарезать лук и обжарить. Промыть баклажаны и добавить к луку (посолить).
На весь экран
шаг 6
Баклажаны переложить в тарелку, добавить зелень (у меня базилик), фетаксу (нарезанную кубиками) и все перемешать.
Баклажаны переложить в тарелку, добавить зелень (у меня базилик), фетаксу (нарезанную кубиками) и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто. 2/3 раскатать в круг, который будет размером больше, чем форма для выпечки, положить его в форму, сформировать бортики.
Достать тесто. 2/3 раскатать в круг, который будет размером больше, чем форма для выпечки, положить его в форму, сформировать бортики.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку и накрыть кругом из 1/3 теста. Защипнуть края, смазать молоком и сделать несколько проколов. Посыпать кунжутом.
Выложить начинку и накрыть кругом из 1/3 теста. Защипнуть края, смазать молоком и сделать несколько проколов. Посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 25-30 минут при 200*.
Выпекать 25-30 минут при 200*.
На весь экран
шаг 10
Приятного)))
Приятного)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.09.2014 22:34:40

Машенька, отличный пирожочек! Тонкое румяное тесто, а внутри - та-дам! - баклажаны и сыр! 😇

mashutka
mashutka
01.09.2014 22:38:23
Жанна Тихонова,

Жанна, а какой вкусный, когда холодный😋, мне даже больше понравился😌

Мурзик
Мурзик
01.09.2014 17:34:20

аппетитный какой пирог, с любимыми баклажанчиками))) здорово)😊😊🌺

mashutka
mashutka
01.09.2014 22:14:38
Мурзик,

спасибо😘😘😘

Солнце
Солнце
01.09.2014 15:14:38

Как вкусненько! 😋🌺🌺🌺

mashutka
mashutka
01.09.2014 15:24:41
Солнце,

Аня, спасибо😘😘😘

julika
julika
01.09.2014 14:41:30

Машуня, очень аппетитный кусочек😋😍💐

mashutka
mashutka
01.09.2014 14:51:05
julika,

Юля,спасибо))), мне очень приятно😘

karicook
karicook
01.09.2014 13:16:24

Фетакса - это фета???😱
такой красивенный пирог 😍

mashutka
mashutka
01.09.2014 13:23:02
karicook,

если честно, то я не знаю😕, мне кажется, что фета, фетакса, брынза, что все они очень похожи😎, на мой вкус.....

karicook
karicook
01.09.2014 15:16:50
mashutka,

в Одесских массмаркетах только фета....вот я и думаю 😨 хотя, ты права...думаю, и с брынзой тоже будет вкусненько 😋

mashutka
mashutka
01.09.2014 15:27:50
karicook,

мне кажется, что фетакса, он чуть больше похож на плавленый, но легко режется...
а с брынзой 100% вкусно будет)))
брынза, баклажаны, базилик- это всегда вкусно😋), а тут еще и хрустящее тесто....

karicook
karicook
01.09.2014 15:29:58
mashutka,

ой...ну всё-всё...уже соблазнила ты меня своим пирогом pooh_lol забираю в КК и буду пробовать.. 😄 только до Привоза бы добраться, чтобы купить вкусную брынзу 😃

mashutka
mashutka
01.09.2014 15:43:43
karicook,

как я радаpooh_lol😆pooh_lol))) буду ждать😘

Показать еще комментарии