Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Королевский морковный пирог

Королевский морковный пирог
Королевский морковный пирог
Королевский морковный пирог
68760 ed4 square100
Королевский морковный пирог
Королевский морковный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант морковного пирога/торта. Рецепт взяла на зарубежном сайте. «Королевский», думаю, потому что богатый по составу и вкусу. Влажный, пряный и очень аппетитный!!!

Количество ингредиентов я уменьшала вдвое и пекла в форме 21 см, просто покрыв верх кремом. Получила пирог высотой 3 см. Для более высокого берите форму меньшую по диаметру. Для большого торта увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Конечно, корж можно разрезать и прослоить кремом. В общем, как вам больше нравится!!

Еще отмечу, что в оригинальном рецепте вместо грецких орехов брались пекан, в крем добавлялось сливочное масло (100 грамм на 250 грамм сыра) и сверху пирог посыпался поджаренной кокосовой стружкой (дополнительно + 50 грамм).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
125 г
30 г
6 ст. л.
Основные
250 г
160 г
100 мл
90 мл
½ стакана
½ стакана
2 шт.
50 г
50 г
50 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно замочим изюм (в рецепте этого шага не было, но я так делаю всегда). Я замачивала в небольшом количестве воды с коньяком. Обсушим его. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем рубим крупно орехи.
Предварительно замочим изюм (в рецепте этого шага не было, но я так делаю всегда). Я замачивала в небольшом количестве воды с коньяком. Обсушим его. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем рубим крупно орехи.
На весь экран
шаг 2
Если нет готовой пахты берем полстакана молока, подогреваем его, но не кипятим, добавляем 1 ч.л. лимонного сока и оставляем минут на 5.
Если нет готовой пахты берем полстакана молока, подогреваем его, но не кипятим, добавляем 1 ч.л. лимонного сока и оставляем минут на 5.
На весь экран
шаг 3
А пока натираем морковку.
А пока натираем морковку.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и ванилин.
Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и ванилин.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем в другой миске пахту, масло и оба вида сахара.
Взбиваем в другой миске пахту, масло и оба вида сахара.
На весь экран
шаг 6
К жидкой массе добавляем половину сухой. Перемешиваем. Подмешиваем яйца. Затем всыпаем оставшуюся сухую смесь. Перемешиваем.
К жидкой массе добавляем половину сухой. Перемешиваем. Подмешиваем яйца. Затем всыпаем оставшуюся сухую смесь. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем кокосовую стружку, морковь, орехи, изюм и сцеженный, порезанный на кусочки ананас (у меня уже был кусочками).
Добавляем кокосовую стружку, морковь, орехи, изюм и сцеженный, порезанный на кусочки ананас (у меня уже был кусочками).
На весь экран
шаг 8
Все перемешиваем и выливаем в застеленную смазанным маслом пергаментом форму. Ставим в духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем методом «сухой спички».
Все перемешиваем и выливаем в застеленную смазанным маслом пергаментом форму. Ставим в духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем методом «сухой спички».
На весь экран
шаг 9
Даем немного остыть, извлекаем из формы и полностью остужаем.
Даем немного остыть, извлекаем из формы и полностью остужаем.
На весь экран
шаг 10
А пока готовим крем. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры (у меня был Маскарпоне) с сиропом от ананаса и сахарной пудрой.
А пока готовим крем. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры (у меня был Маскарпоне) с сиропом от ананаса и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Пудрой регулируйте по вкусу сладость и густоту крема. Я добавила 6 ст.л. с маленькой горкой. У меня получился средний по густоте и сладости крем. Добавив пудры больше можно сделать густую глазурь, которая станет более белой и затвердеет при охлаждении, образуя приятную корочку.
Пудрой регулируйте по вкусу сладость и густоту крема. Я добавила 6 ст.л. с маленькой горкой. У меня получился средний по густоте и сладости крем. Добавив пудры больше можно сделать густую глазурь, которая станет более белой и затвердеет при охлаждении, образуя приятную корочку.
На весь экран
шаг 12
Наносим крем на верх пирога. Либо прослаиваем его кремом.
Наносим крем на верх пирога. Либо прослаиваем его кремом.
На весь экран
шаг 13
Украшаем по желанию и можно уже подавать.
Украшаем по желанию и можно уже подавать.
На весь экран
шаг 14
Я разрезала сразу же, так что крем даже не успел схватится)))) Но, конечно же, он становится только вкуснее на следующий день.
Я разрезала сразу же, так что крем даже не успел схватится)))) Но, конечно же, он становится только вкуснее на следующий день.
На весь экран
шаг 15
И кусочек….. Приятного!!!
И кусочек….. Приятного!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.09.2014 01:01:17

Вика, просто восторг! 😘 Я по составу вижу, что очень вкусно! 😇 К тому же у тебя, как всегда, красиво! Заяц - очаровашка! По нему видно, что он не только морковку есть, но и пироги в больших количествах! pooh_lol

Победа
Победа
12.09.2014 09:06:19
Жанна Тихонова,

pooh_lolpooh_lolДа, он обжорка еще тот!! Спасибо большое, Жанна, за такой приятный отзыв!!😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.09.2014 22:01:10

Зайчик милашка) пирог замечательный)))😍😘 Я из моркови только печенье от Тани Хилды пекла) pooh_lol Очень вкусно) До пирогов руки не доходят) pooh_lol

Победа
Победа
12.09.2014 09:05:31
Svetlana Gorelova ,

И не сомневалась даже, что печенье ты пекла!!!pooh_lolpooh_lol Спасибо, Светочка!!💖💖 Если печенье морковное нравится, то пироги точно не оставят равнодушной!!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
11.09.2014 18:39:24

Вика, догадаться невозможно, что выпечка из моркови 😳😋💐!

Победа
Победа
11.09.2014 19:00:37
~Un Dina~,

Вот именно!! Это и подкупает в такого рода пирогах!! 😄😄 Спасибо большое, Аллочка!!😘

Надежда
Надежда
11.09.2014 18:38:54

Прекрасный пирог,Вика,люблю морковную выпечку!У меня есть очень давний рецепт пирога морковно-кокосового,тоже вкусный получается,твой беру себе на заметку🌺😘Зайчик такой симпатичный😍

Победа
Победа
11.09.2014 18:59:54
Надежда,

А я нашла Ваш рецепт!!!😄 Очень интересный, с лимончиком и коньяком😋😋😋!! Спасибо большое, Надежда, за отзыв и за зайку!!)))))😆

Надежда
Надежда
11.09.2014 19:02:46
Победа,

💖🌺😍

Катерина_Н
Катерина_Н
11.09.2014 18:37:56

😋😋😋 Объедение!

Победа
Победа
11.09.2014 18:54:19
Катерина_Н,

Катя, спасибо!!🌹🌹💖

Показать еще комментарии