Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырные шарики

Сырные шарики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это такая же любимая и популярная история у американцев на вечеринках , как у нас Оливье, под шубой и т.д. Только как правило, они делают два три больших (около 500-800г) шара с разными вкусами и в разных панировках  и сервируют с десертными ножиками  и разными хлебцами, резаными овощами и т.д  Каждый себе отковыривает сколько хочет. Мне пришла идея сервировать три разных вида сырных шариков в виде необычной сырной тарелки: два вида я стилизовала под шарики мороженого в вафельных конусах и третий - под ягодные тарталетки, добавила к ним гриссини, инжиры, марципаны и получилась очень необычная, но сорвавшая море аплодисментов моих гостей, закуска.

Пищевая ценность блюда

4542
кКал
193%
Белки187 г
Жиры370 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
47 %
72 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для шариков шавру
170 г
5 стеблей
1 пучок
Для шариков рокфор
170 г
2 ст. л.
2 шт.
100 г
Сырная основа
230 г
120 г
1 ст. л.
5 капель
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 л
Для шариков чеддер
170 г
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В блендере смешать все ингредиенты для основы. Очень рекомендую заранее их достать из холодильника, при комнатной температуре они значительно легче начинают друг с другом дружить. Мягкое масло взбить, добавить сливочный сыр и остальные ингредиенты. Пару раз блендер тормознуть и силиконовым скребком "стенки пособирать" (теоретически сливочный сыр можно на жирный творог заменить, но первый раз все же рекомендую несильно в эксперименты уходить). Разделить массу на три равные части.
В блендере смешать все ингредиенты для основы. Очень рекомендую заранее их достать из холодильника, при комнатной температуре они значительно легче начинают друг с другом дружить. Мягкое масло взбить, добавить сливочный сыр и остальные ингредиенты. Пару раз блендер тормознуть и силиконовым скребком "стенки пособирать" (теоретически сливочный сыр можно на жирный творог заменить, но первый раз все же рекомендую несильно в эксперименты уходить). Разделить массу на три равные части.


На весь экран
Для шариков "Рокфор": к первой части основы подмешать мелко рубленый шалот, раскрошенный голубой сыр и бренди (или хороший виски или коньяк). Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Можно и в морозилку, если вечеринка через неделю, потом просто за два дня до события медленно разморозите в холодильнике :) А так в холодильник от 30 мин до часа, чтобы масса затвердела немного - так удобнее формировать шары потом. Затвердела, достаем, ложкой для мороженого формируем шарики и обваливаем их в рубленых грецких орехах...
Для шариков "Рокфор": к первой части основы подмешать мелко рубленый шалот, раскрошенный голубой сыр и бренди (или хороший виски или коньяк). Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Можно и в морозилку, если вечеринка через неделю, потом просто за два дня до события медленно разморозите в холодильнике :) А так в холодильник от 30 мин до часа, чтобы масса затвердела немного - так удобнее формировать шары потом. Затвердела, достаем, ложкой для мороженого формируем шарики и обваливаем их в рубленых грецких орехах...


На весь экран
Далее дело сугубо личное и творческое. "Рокфорчики" я разложила в вафельные конусы для мороженого, они у меня из магазина, нейтральные по вкусу.
Далее дело сугубо личное и творческое. "Рокфорчики" я разложила в вафельные конусы для мороженого, они у меня из магазина, нейтральные по вкусу.


На весь экран
Для шариков "Шавру" ко второй части основы подмешиваем мягкий козий сыр, мелко рубленый зеленый лук. Далее этап с охлаждением, только на этот раз шарики обваливаем в мелко рубленой петрушке. Если найдете кудрявую - получится абсолютный декадентский "шик-модерн" :))) "Шаврики" я тоже в конусы определила.
Для шариков "Шавру" ко второй части основы подмешиваем мягкий козий сыр, мелко рубленый зеленый лук. Далее этап с охлаждением, только на этот раз шарики обваливаем в мелко рубленой петрушке. Если найдете кудрявую - получится абсолютный декадентский "шик-модерн" :))) "Шаврики" я тоже в конусы определила.


На весь экран
Для шариков "Чеддер" к основе подмешиваем тертый Чеддер и ВНИМАНИЕ две столовые ложки любого пряного чатни (его нет в списках ингредиентов, и я не знаю как его туда записать- можно кстати кто знает как в таких случаях грамотно поступать?:)) Если чатни нет никакого возьмите 2 ложки кислого варенья (вишня ,смородина, клюква) и добавьте к варенью немного острого перца и половину чайной ложки смеси специй типа Гарамм Массала. Далее этап охлаждения и обваливаем в рубленой клюкве. Разложила по тарталеткам. Ложку поле каждого шарика смываем в чашке с горячей.
Для шариков "Чеддер" к основе подмешиваем тертый Чеддер и ВНИМАНИЕ две столовые ложки любого пряного чатни (его нет в списках ингредиентов, и я не знаю как его туда записать- можно кстати кто знает как в таких случаях грамотно поступать?:)) Если чатни нет никакого возьмите 2 ложки кислого варенья (вишня ,смородина, клюква) и добавьте к варенью немного острого перца и половину чайной ложки смеси специй типа Гарамм Массала. Далее этап охлаждения и обваливаем в рубленой клюкве. Разложила по тарталеткам. Ложку поле каждого шарика смываем в чашке с горячей.


На весь экран
Все до подачи храним в холодильнике, подаем со всеми прелестями :)
Все до подачи храним в холодильнике, подаем со всеми прелестями :)


На весь экран
Шарики "Шавру" в петрушке
Шарики "Шавру" в петрушке


На весь экран
Тарталетки с шариками "Чеддер" в клюкве.
Тарталетки с шариками "Чеддер" в клюкве.


На весь экран
"Рокфорчики" в грецких орехах.
"Рокфорчики" в грецких орехах.


На весь экран
Моя сервировка, мед в сотах, несколько свежих инжиров, палочки гриссини, мини-марципаны в виде фруктов, кростини ... Та-даааам.
Моя сервировка, мед в сотах, несколько свежих инжиров, палочки гриссини, мини-марципаны в виде фруктов, кростини ... Та-даааам.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Надежда, КЛАСС! Вкусно очень! 😋 И конечно все будут приятно удивлены! 😇

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо, ага всем правда весело как то

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Обалдеть!!! Как интересно, как изысканно, как вкусно!😋 В полном восторге!😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, спасииибочки😃😃😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Симпатично, Надя!!! 😍 А что ты думаешь про мои сырные шарики???.... 😊😌😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/64130-zakusochnye-syrnye-tryufeli Добавлю тебе пару фото! 😘

karicook
karicook
9 лет назад

Сервировка крутая! 😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
karicook,

Спасибо, в каждом из нас живет ребенок 😜

vicky
vicky
9 лет назад

Класс🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.