Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные шарики

Сырные шарики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это такая же любимая и популярная история у американцев на вечеринках , как у нас Оливье, под шубой и т.д. Только как правило, они делают два три больших (около 500-800г) шара с разными вкусами и в разных панировках  и сервируют с десертными ножиками  и разными хлебцами, резаными овощами и т.д  Каждый себе отковыривает сколько хочет. Мне пришла идея сервировать три разных вида сырных шариков в виде необычной сырной тарелки: два вида я стилизовала под шарики мороженого в вафельных конусах и третий - под ягодные тарталетки, добавила к ним гриссини, инжиры, марципаны и получилась очень необычная, но сорвавшая море аплодисментов моих гостей, закуска.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сырная основа
230 г
120 г
1 ст. л.
5 капель
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 л
Для шариков чеддер
170 г
100 г
Для шариков шавру
170 г
5 веточек
1 пучок
Для шариков рокфор
170 г
2 ст. л.
2 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212306 ed4 square150
212305 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В блендере смешать все ингредиенты для основы. Очень рекомендую заранее их достать из холодильника, при комнатной температуре они значительно легче начинают друг с другом дружить. Мягкое масло взбить, добавить сливочный сыр и остальные ингредиенты. Пару раз блендер тормознуть и силиконовым скребком "стенки пособирать" (теоретически сливочный сыр можно на жирный творог заменить, но первый раз все же рекомендую несильно в эксперименты уходить). Разделить массу на три равные части.
В блендере смешать все ингредиенты для основы. Очень рекомендую заранее их достать из холодильника, при комнатной температуре они значительно легче начинают друг с другом дружить. Мягкое масло взбить, добавить сливочный сыр и остальные ингредиенты. Пару раз блендер тормознуть и силиконовым скребком "стенки пособирать" (теоретически сливочный сыр можно на жирный творог заменить, но первый раз все же рекомендую несильно в эксперименты уходить). Разделить массу на три равные части.
На весь экран
шаг 2
Для шариков "Рокфор": к первой части основы подмешать мелко рубленый шалот, раскрошенный голубой сыр и бренди (или хороший виски или коньяк). Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Можно и в морозилку, если вечеринка через неделю, потом просто за два дня до события медленно разморозите в холодильнике :) А так в холодильник от 30 мин до часа, чтобы масса затвердела немного - так удобнее формировать шары потом. Затвердела, достаем, ложкой для мороженого формируем шарики и обваливаем их в рубленых грецких орехах...
Для шариков "Рокфор": к первой части основы подмешать мелко рубленый шалот, раскрошенный голубой сыр и бренди (или хороший виски или коньяк). Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Можно и в морозилку, если вечеринка через неделю, потом просто за два дня до события медленно разморозите в холодильнике :) А так в холодильник от 30 мин до часа, чтобы масса затвердела немного - так удобнее формировать шары потом. Затвердела, достаем, ложкой для мороженого формируем шарики и обваливаем их в рубленых грецких орехах...
На весь экран
шаг 3
Далее дело сугубо личное и творческое. "Рокфорчики" я разложила в вафельные конусы для мороженого, они у меня из магазина, нейтральные по вкусу.
Далее дело сугубо личное и творческое. "Рокфорчики" я разложила в вафельные конусы для мороженого, они у меня из магазина, нейтральные по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Для шариков "Шавру" ко второй части основы подмешиваем мягкий козий сыр, мелко рубленый зеленый лук. Далее этап с охлаждением, только на этот раз шарики обваливаем в мелко рубленой петрушке. Если найдете кудрявую - получится абсолютный декадентский "шик-модерн" :))) "Шаврики" я тоже в конусы определила.
Для шариков "Шавру" ко второй части основы подмешиваем мягкий козий сыр, мелко рубленый зеленый лук. Далее этап с охлаждением, только на этот раз шарики обваливаем в мелко рубленой петрушке. Если найдете кудрявую - получится абсолютный декадентский "шик-модерн" :))) "Шаврики" я тоже в конусы определила.
На весь экран
шаг 5
Для шариков "Чеддер" к основе подмешиваем тертый Чеддер и ВНИМАНИЕ две столовые ложки любого пряного чатни (его нет в списках ингредиентов, и я не знаю как его туда записать- можно кстати кто знает как в таких случаях грамотно поступать?:)) Если чатни нет никакого возьмите 2 ложки кислого варенья (вишня ,смородина, клюква) и добавьте к варенью немного острого перца и половину чайной ложки смеси специй типа Гарамм Массала. Далее этап охлаждения и обваливаем в рубленой клюкве. Разложила по тарталеткам. Ложку поле каждого шарика смываем в чашке с горячей.
Для шариков "Чеддер" к основе подмешиваем тертый Чеддер и ВНИМАНИЕ две столовые ложки любого пряного чатни (его нет в списках ингредиентов, и я не знаю как его туда записать- можно кстати кто знает как в таких случаях грамотно поступать?:)) Если чатни нет никакого возьмите 2 ложки кислого варенья (вишня ,смородина, клюква) и добавьте к варенью немного острого перца и половину чайной ложки смеси специй типа Гарамм Массала. Далее этап охлаждения и обваливаем в рубленой клюкве. Разложила по тарталеткам. Ложку поле каждого шарика смываем в чашке с горячей.
На весь экран
шаг 6
Все до подачи храним в холодильнике, подаем со всеми прелестями :)
Все до подачи храним в холодильнике, подаем со всеми прелестями :)
На весь экран
шаг 7
Шарики "Шавру" в петрушке
Шарики "Шавру" в петрушке
На весь экран
шаг 8
Тарталетки с шариками "Чеддер" в клюкве.
Тарталетки с шариками "Чеддер" в клюкве.
На весь экран
шаг 9
"Рокфорчики" в грецких орехах.
"Рокфорчики" в грецких орехах.
На весь экран
шаг 10
Моя сервировка, мед в сотах, несколько свежих инжиров, палочки гриссини, мини-марципаны в виде фруктов, кростини ... Та-даааам.
Моя сервировка, мед в сотах, несколько свежих инжиров, палочки гриссини, мини-марципаны в виде фруктов, кростини ... Та-даааам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.09.2014 00:58:36

Надежда, КЛАСС! Вкусно очень! 😋 И конечно все будут приятно удивлены! 😇

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.09.2014 16:20:59
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо, ага всем правда весело как то

Катерина_Н
Катерина_Н
11.09.2014 18:25:03

Обалдеть!!! Как интересно, как изысканно, как вкусно!😋 В полном восторге!😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
11.09.2014 20:09:43
Катерина_Н,

Катюша, спасииибочки😃😃😘

burro.salvia
burro.salvia
11.09.2014 17:41:45

Симпатично, Надя!!! 😍 А что ты думаешь про мои сырные шарики???.... 😊😌😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/64130-zakusochnye-syrnye-tryufeli Добавлю тебе пару фото! 😘

karicook
karicook
11.09.2014 17:35:29

Сервировка крутая! 😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
11.09.2014 20:11:25
karicook,

Спасибо, в каждом из нас живет ребенок 😜

vicky
vicky
11.09.2014 13:36:56

Класс🌺

Показать еще комментарии