Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулебяка с капустой и солеными грибами

Кулебяка с капустой и солеными грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Грибочки у нас уже отошли, разве только опята в лесу еще встречаются. Но я успела насолить, насушить и наморозить.)))
Соленые грибы вкусны, конечно, сами по себе, но так же хороши в разного рода выпечке.

Моя бабаушка всегда пекла пирожки с солеными или жареными груздями. Как же это было вкусно!
Сегодня и я решила побаловать свою семью пирогом с капустой, солеными груздями и рыжиками. Кулебяка удалась на славу! 
По этому рецепту теста получается на две кулебяки, я уменьшила все в два раза и  испекла одну. Количество ингредиентов для начинки привожу на один пирог.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
3 шт.
80 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
400 г
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с мукой (используем дрожжи, которые сразу добавляют в муку).
Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с мукой (используем дрожжи, которые сразу добавляют в муку).
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать сметану, яйца, соль, сахар и растительное масло.
Отдельно смешать сметану, яйца, соль, сахар и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
В сметанно-яичную смесь всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
В сметанно-яичную смесь всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла, обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности, затем добавить мелко нашинкованную свежую капусту и жарить минут 10, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
На сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла, обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности, затем добавить мелко нашинкованную свежую капусту и жарить минут 10, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Соленые грибы, у меня грузди и рыжики, вымыть, дать стечь воде.
Соленые грибы, у меня грузди и рыжики, вымыть, дать стечь воде.
На весь экран
шаг 6
Нарезать небольшим кубиком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Остудить.
Нарезать небольшим кубиком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Смешать капустную и грибную начинку.
Смешать капустную и грибную начинку.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, оно очень мягкое и податливое. По краю выложить начинку. На другом краю теста острым ножом сделать прорези, не доходя до края.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, оно очень мягкое и податливое. По краю выложить начинку. На другом краю теста острым ножом сделать прорези, не доходя до края.
На весь экран
шаг 9
Свернуть плотным рулетом. Переложить на противень выстланный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать верх рулета водой и оставить на некоторое время для расстойки. Поставить кулебяку в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут. Выпекать до румяной корочки.
Свернуть плотным рулетом. Переложить на противень выстланный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать верх рулета водой и оставить на некоторое время для расстойки. Поставить кулебяку в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут. Выпекать до румяной корочки.
На весь экран
шаг 10
Вот такая получилась желтенькая, румяная кулебяка!
Вот такая получилась желтенькая, румяная кулебяка!
На весь экран
шаг 11
Подавать к чаю. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать к чаю. Очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Masterica8
Masterica8
10.01.2015 23:32:09

Замечательная кулебяка! Поздравляю! Мне понравилось, как просто!🌷💗🌿🍄

Стелла
Стелла
11.01.2015 13:27:14
Masterica8,

Рада, что пирог понравился! Спасибо большое за отзыв!😊🌹

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2014 23:40:15

Светочка, шикарная кулебяка!!!😋😋😋 Как только обзаведусь солёными горибочками , обязательно приготовлю!!😃😍 Спасибо тебе за рецепт!!😘

Стелла
Стелла
18.09.2014 05:04:47
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое! 😘Я в этом году хорошо запаслась солеными грибами.😄

ВикторияS
ВикторияS
18.09.2014 13:33:20
Стелла,

Завидую тебе белой завистью!😍😃 А мой грибник😃 всё в командировке😇 ...все грибы пропустили!😏

Стелла
Стелла
18.09.2014 14:06:13
ВикторияS,

Мой тоже из командировок не вылазит, хотя грибы вместе собирали. pooh_lol Одна я ни-ни....там медведи.😲🐾

ВикторияS
ВикторияS
18.09.2014 22:01:58
Стелла,

Вот и я одна...и леса, и медведЕй, и волков боюсь!!! pooh_lol😎pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.09.2014 23:39:52

Ай, света, рыжики - в начинку пирога! Мне муж их даже мыть не давал, сидели тряпочкой протирали, чтобы аромат не убить! 😱 А кулебяка замечательная, очень люблю пирожки с солеными грибами, чаше в пост пеку! 😍

Стелла
Стелла
18.09.2014 05:03:25
Жанна Тихонова,

Жанночка, я в этом году очень много насолила рыжиков.😉 Урожай рыжиков был небывалый!😄 Поэтому, можно и в выпечку.pooh_lol Спасибо , что заглянула ко мне!😘

Надежда
Надежда
16.09.2014 22:15:34

Очень красивая кулебяка,Света,начинка вкуснейшая!😋😋🌺😍

Стелла
Стелла
18.09.2014 05:01:47
Надежда,

Спасибо, Надя! Начинку выбрала по своему вкусу.😊😘

Яна
Яна
16.09.2014 19:02:45

очень аппетитно 😌

Стелла
Стелла
16.09.2014 20:41:25
Яна ,

Спасибо большое!😊🌸

Показать еще комментарии