Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Немецкий творожный торт (Käsekuchen)

Немецкий творожный торт (Käsekuchen)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким я его и нашла. Ягоды просто сами напросились сюда, т.к. был конец лета, и собирались уже последние ягодки. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето, вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири доооолгая.

Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!

Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиентов брала ровно половину и форма моя d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т.к.у меня не оказалось. За рецепт спасибо Оле Люфт.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочной основы
75 г
2 шт.
60 г
½ г
62 ½ г
125 г
¼ ч. л.
Для начинки
125 г
62 ½ г
62 ½ г
½ г
1 щепотка
3 шт.
500 г
187 ½ г
1 шт.
Для украшения
400 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
223107 ed4 square150
219308 ed4 square150
218709 ed4 square150
218708 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
На весь экран
шаг 2
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто по форме.
Распределить тесто по форме.
На весь экран
шаг 5
Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. С лимона натереть цедру. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. С лимона натереть цедру. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
На весь экран
шаг 6
Взбить блендером до гладкого состояния массы.
Взбить блендером до гладкого состояния массы.
На весь экран
шаг 7
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести )прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.
Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести )прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.
На весь экран
шаг 10
Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.
Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.
На весь экран
шаг 11
Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти.
Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти.
На весь экран
шаг 12
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Приятного!!
Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 122
Ed4 square50
Отправить
Anna Kina
Anna Kina
22.11.2016 18:58:52

Я не устану благодарить Вас за этот рецепт! Он идеален. Это самый любимый наш творожный торт! Пеку его раз 20 уже. Спасибо

Марина
Марина
26.08.2016 14:34:58

Уточните пожалуйста,сколько нужно сметаны?

Anyuwka
Anyuwka
28.04.2015 23:01:58

Здравствуйте! Надоели местные чизкейки (я в Англии живу), захотелось немецкого кезекухена:) приготовила, он самый! Очень вкусный! Поступило даже предложение сделать его на заказ;))

ЗаринА
ЗаринА
29.04.2015 11:23:11
Anyuwka,

Здравствуйте, конечно он самый, потому как рецепт брала у немки. рада, что понравился.

Милка
Милка
01.02.2015 10:51:22

Украсила бананами и консервированными персиками) еще взбитыми сливками по краям)

ЗаринА
ЗаринА
01.02.2015 14:56:48
Милка,

Ну..у вас вообще как настоящий тортик получился! Здорово!!!!!!!💖

Милка
Милка
31.01.2015 01:29:26

Здравствуйте) приготовила этот тортик, очень понравился запах (к сожалению я на диете и не могу попробовать), но папа и муж кушают с удовольствием) спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
31.01.2015 05:06:53
Милка,

Милка, здравствуйтк! .. ну главное, что мужчины довольны! Я рада!😄💖

Показать еще комментарии